Ты ждёшь яблоки, а у него груши

Ты ждёшь яблоки, а у него груши


Ты ждёшь чего-то хорошего от человека: поступки, слова, подарки, — а он делает всё это хорошее, но по-своему, то, что он умеет и может делать. А поскольку в твоей голове эти действия не были прописаны и они были не ожидаемы, ты их пропускаешь и снова ждёшь. Потом расстраиваешься и коришь его ещё за это.

Твоё ожидание — это не его действия. И из-за этого ты пропускаешь много чего хорошего, доброго, счастливого.

Так и с жизнью. Сидим, ждём, не умеем радоваться коротким счастливым моментам. Больше ждёшь от человека — глубже тонешь в трясине своих несбывшихся надежд и от этого ещё хуже.

Неужели так сложно не замечать плохого, замечать хорошее, счастливое и в некоторых, а где-то и во многих, моментах просто промолчать. И будет тебе благо. Почему всё плохое нужно комментировать? В каждой фразе, поступке находить подводные камни? А на хорошее, будто закрываешь глаза и принимаешь как должное.

Сам себе надумал и сам себе усложнил жизнь.

Есть восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нём было». Если там вода, а тебе хочется, чтобы лилось вино, одного желания мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждёшь от человека каких-то ожидаемых действий, слов, а ведь он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания. И чем быстрее ты примешь это, тем проще будет обоим.

Не жди от человека килограмм яблок, если у него есть вкусные, сочные, спелые, но груши!

Автор: Rita Nurulla | 16 Ноября 2018 |  262
Теги:

#МЫСЛИВСЛУХ #ОТНОШЕНИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги