Супер-мамы: Асия Мусаева


Супер-мамы: Асия Мусаева


 

 Бывает в жизни так, что иногда красивые истории со свадьбой могут закончиться разводом, но это не значит, что с этой точки начинается только грустная история. Асия Мусаева, мама трехлетней Дамели, владелица кондитерской DamlieBoulangerie – прекрасный тому пример. Красивая женщина сияет и не унывает, а зачем, когда в ее жизни теперь есть главный человек – дочь и любимое дело - свой бизнес?

 

 

 «Я с детства люблю печь, поэтому, когда сидела в декрете и пришла мысль о работе, тогда и решила открыть свою кондитерскую. Я всегда считала, что нужно любить то, чем ты занимаешься, свой бизнес в том числе. Поэтому, когда думала о названии, я сразу поняла, что это должно быть что-то родное и близкое. Так я и назвала свою кондитерскую именем дочки».

 

 «Бывает, что я иногда помогаю в цеху. Рецептурой, ассортиментом я занималась сама. А вот недавно даже тортик сама придумала. Хотя вначале мне казалось, что все это просто: купишь пару противней и духовку, и все будет легко J А на самом деле, все оказалось чуточку сложнее, но я люблю свое дело и меня это мотивирует».

 

 

«У нас с дочкой утро начинается с того, что мы выбираем, что она наденет: платье или юбку, берем сумочку или нет, заплетем косичку или соберем волосы в хвостик. При этом если мы даже опаздываем в садик, а ей хочется именно две косички, то мы не выйдем, пока их не заплетем J Ой, она вообще у меня модница такая, любит вечером встать перед зеркалом и мерить свои платья, если холодно, предлагаю надеть носочки, а потом уже сандалии, на что она отвечает мне: «Мам, ты что? Принцессы не ходят в носках и туфельках!»

 

 «Когда я смотрю на других мам, которые читают книжки о материнстве, учатся этому, постоянно занимаются с детьми, мне начинает казаться, что я не идеальная мама и что-то недодаю своему ребенку. Зато иногда мы любим с дочей повозиться с тестом и испечь что-нибудь вместе».

 

 

«Я строгая только в плане режима, то есть спать ровно в 9 вечера. А так, чтобы ходить за ребенком с ложкой и заставляя его поесть  - нет. Зачем? Ребенок всегда съест столько, сколько ему надо, ни больше, ни меньше. А так, я разрешаю Дамели есть все, что не вредит здоровью. Ну вот, «Наполеон» и пирожные наши ей нравятся. Я никогда не буду заставлять Дамели заниматься тем, что она не любит. Но если я вижу, что ей нравится, но она лениться, тогда – да».

 

«Я в корне считаю неправильным, когда женщины начинают запрещать бывшим мужьям общаться с детьми, обиженно говоря: «да вот, я родила ему двоих детей, а он нас бросил». Стоп! Если по-честному, то бросили вас, а не детей. И что такое родила ему детей? Детей рожают для себя. Просто бывают ситуации у людей, когда дальше уже жить с мужем невозможно, мне кажется, что не нужно это терпеть. Лучше пусть ребенок живет только с мамой, но в гармонии, чем, постоянно находясь в напряженной обстановке. А бояться остаться одной? Да ну, бросьте! Вы уже не одна – у вас ребенок! Ну, и к тому же, успешная, уверенная и привлекательная женщина даже с тремя детьми никогда не будет одна!»

 

«Развод – это нелегко, но когда у тебя уже есть ребенок – это уже твой самый большой стимул в жизни. То есть ты уже не можешь, как раньше лежать и страдать неделями. Надо дальше жить, что-то делать, зарабатывать. Ведь теперь ты – мама, а это большая ответственность». 

 

 

 «Мне кажется, главное, научиться выстроить для себя приоритеты и работать над собой. Тогда все будет! Это не значит, что нужно замкнуться в себе и жить только ребенком и работой. Нет! Находите время для себя и развивайтесь. Я, даже будучи замужем, никогда не отрывала себя от общения с друзьями».

 

 «Все мы хотим, чтобы наши дети были лучше, чем мы, чтобы не совершали наших ошибок. Конечно, я хочу какую-то особенную жизнь для своего ребенка.  А так, в первую очередь, хочется вложить  хорошее воспитание. Все-таки для девочки – это главное.»

 

   

 

                                                                                                                                                 






Поделиться:


Популярные блоги






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет 4 месяца


 7 257
+0