Письмо моему мужу: "Наверное, мы скоро станем с тобой просто сожителями с общими детьми"

Письмо моему мужу: "Наверное, мы скоро станем с тобой просто сожителями с общими детьми"


Как вы решаете конфликтные ситуации с мужем? Как ведёте диалог, когда нужно объясниться без лишних эмоций?

В такие моменты мне легче писать письма о своих чувствах и мыслях. В письме можно все чётко обдумать, убрать лишние эмоции и расставить акценты. Также письма всегда можно перечитывать и заново обдумывать.

У меня это повелось ещё со школьных лет. Я писала письма папе, когда он обижал маму, а я ничего не могла сделать, но эмоции копились внутри, и им нужен был выход. Я писала всего пару таких писем.

Он их хранил в портмоне у сердца. Я просила читать их, когда меня не будет рядом. Я писала о своей обиде и боли. Он плакал. Он, конечно же, клялся себе не повторять своих ошибок и не обижать маму.

Но когда все утихало, все повторялось снова. Сейчас, будучи замужем, и, прожив с человеком более 6 лет, я подозреваю, что сущность у мужчин одна. Они каются искренне, но единицы исправляют себя. 

Женщины меняют себя и ломают себя быстрее. Или жизнь и люди ломают их. Женщины гибче. Ради любимых они изменятся, потому что умеют любить родных больше себя.

А умеют ли мужчины любить жену и детей, больше себя? Жертвовать собой? Встречали ли вы таких мужчин? Я уже начинаю сомневаться, что есть такие. 

Пишу очередное письмо мужу. 

Знаю, что он опять молча прочтёт и оставит его без ответа. Но мне на время станет легче. Но только на время. Это, как заноза, которую просишь любимого помочь вытащить, так как сама не можешь, но он говорит, что ее нет, и она мне только кажется. Он ее не видит. Просит не придумывать ерунды.

Ты стараешься поверить, отвлекаешься другими вещами, но со временем она опять даёт о себе знать, так как она продолжает воспалять плоть и причинять со временем все большую боль. 

Письмо:

Вроде у нас, в общем, с виду, все хорошо. Но связь между нами все тоньше, мы все дальше друг от друга, мы уже мало делимся сокровенным. Ты чувствуешь это?

Раньше я рьяно боролась за нас, скандалила. Я не знала, как ещё достучаться до тебя. Мне было не все равно. Хотела знать, что у тебя происходит в жизни и в голове.

Интересовалась тобой, твоими друзьями и тем, что тебе интересно. Лазила у тебя в телефоне. У меня были эмоции. Я хотела общаться с тобой по телефону просто так.

Писать всякие глупости в вотсапе и онлайн, в любое время дня и ночи (типа "Доброе утро", "целую" и "скучаю"). Я всегда ждала этого. Я просила тебя об этом. Обижалась. Хотела делиться всем с тобой. Быть с тобой, как сама с собой.

Не делить тебя от родных, ставила тебя наравне с отцом и ждала защиты и заботы, как от мужчины, который стал вместо отца защитником и покровителем. Но не дождалась всего этого.

И со временем мне все меньше это нужно, эмоции перегорают, оказывается, когда долго не получаешь желаемого.

Я стала закрываться, как и ты. Мне уже малоинтересно, что у тебя в телефоне. Я уже не жду от тебя сообщений просто так.

Все, за что я так боролась, просила и плакала, становится неважным. Когда ждала от тебя сюрпризов и цветов - их не было. Сейчас ты стал их дарить (после 6 лет совместной жизни), но они уже так не радуют, как радовали бы тогда.

Когда пишешь что-то изредка в вотсапе - малоинтересно.

Я даже не обижаюсь, что ты не выделяешь деньги на помощь моим родителям. Знаю, знаю, что лишних денег нет. Но для твоей мамы деньги всегда найдутся. Просто они не твои родители, а мои.

Я начинаю понимать, что мои слёзы и обиды бесполезны. Ты, как всегда, молча прочитаешь и все останется так же, или почти так же.

Я не говорю, что изменений нет. Они есть, но очень медленные. И когда они, наконец, происходят спустя пару лет, они уже не нужны.

Я люблю тебя, ты мне нужен. Но бороться за искренние отношения, просить тебя раскрыться, уже нет сил.

Знаешь, я уже почти ни на что не обижаюсь. Я учусь гасить это, но вместе с этим гаснут и эмоции. Жизнь становится пресной.

Не знаю, к чему мы так идём и куда придём. Наверное, станем просто сожителями с общими детьми.

Я думала, у нас не будет секретов, преград, стен и паролей. Мы будем откровенны и искренни во всем. Как же я ошибалась. Мы прячемся за телефонами (черт бы их побрал).

Бывают ли мужчины, которым искренне интересны их семьи? Которые любят семью больше себя? Которые не зависят от телефонов, интернета и другой ерунды? Которые живут в реальном мире? Которым не скучно просто говорить с родными и играть с детьми без телевизора? Тот, кто помогает и делает все от души, без лени? Может приготовить иногда завтрак качественно и красиво?

Наверное, таких не бывает и таких отношений не бывает. Все время пишу тебе письма, так как говорить спокойно мы уже не умеем. Разучились. 

Я знаю, что он опять не поймёт, о чем я. 

Главное, чтобы не мешали ему сидеть в чатах вотсапа и смотреть бесконечно пересылаемые тупые видео, смотреть футбол и новости.

У каждого свой рай.


Теги:

ПИСЬМО   ЧУВСТВА  





Поделиться:


Популярные блоги