Pandaland уже не тот...


Pandaland уже не тот...


Доброе утро, дорогие читатели!

Меня зовут Алисса Бржставицкая, я уже давно веду на Pandaland.kz свой экзистенциальненький дневник о незабываемом и по-прежнему новом, несмотря на почти два года эксплуатации, опыте материнства.

 

Рада сообщить, что теперь я не просто «писатель в блог», но и Редактор этого чудесного сайта, а это требует от меня и нашей Panda-команды создавать все больше и больше интересных тем, открывать крутых авторов, выдумывать сногсшибательные проекты и организовывать веселые встречи. Посему, хочу немного ввести читателя в курс дела – на сайте грядут приятные изменения: новые рубрики, вдохновляющие герои, талантливые авторы, а также полезные материалы для женщин, детей и даже мужчин. Но всему свое время, оставайтесь, как говорится, с нами)

 

Сегодня же я намерена представить Вам новую рубрику «Дневники», которую открою собой, потому что я, видимо, самая скромная женщина в казнете.  Как не сложно догадаться, «Дневники» - это дневники. Однако отличает их от обычных то, что вести их будут женщины, которых я безмерно уважаю, люблю, ценю и вдохновляюсь их каждодневными подвигами (особенно своими). Все они разные, у всех своя история, разное семейное положение, рост, вес и объем чашечек. Объединяет их любовь к жизни, к своим детям, желание самосовершенствоваться и достигать успеха. Даже если это маленькая победа над пятном от смородинового варенья. Еженедельно Вы будете знакомиться с новой героиней, и я правда считаю, что каждой из нас будет полезно чему-то да поучиться из их мемуаров длиною в семь дней.

 

Ну а теперь, плавно переходим к моим жизнеописаниям, которые стали намного длиннее заявленного размера усредненного дневника, потому что у меня, кажется, графомания.

 

 

Понедельник

 

С тех пор, как вышла на новую работу, каждое утро в голове играет навязчивая песенка из сказки про мышонка о том, что трудиться ему не лень. Даже как-то неудобно перед общественностью в лице сонного мужа и орущей Дарии Тимуровны. Последняя, кстати, стала рыдать значительно тише уже после первой недели моих внезапных исчезновений на неопределенное время. Я прямо  даже не успела как следует позаниматься самобичеванием – ребенок вполне счастлив. Наверное, даже больше, чем когда я круглосуточно рядом, отвлекаясь лишь на сборы то игрушек, то носков, то ошметков каши. Времени как будто меньше, а ценность его стала для меня такой простой и понятной – эти 2-3 часа перед отходом ко сну превращаются в настоящее приключение для меня и Царя. Стало весело с ней играть, легче учить и меньше сплавлять в объятия папаши или телека. Такие большие плюсы маленькой работы. Даже по понедельникам.

 

Вообще, выходить на новое место всегда страшновато. Особенно, когда коллеги – женщины. Начальство – женщины. Целевая аудитория – женщины. Всю жизнь я проигрываю в борьбе «бобра с ослом», пытаясь искоренить в себе любые проявления бабизмов, а тут – выхожу в среду, которая просто обязана быть наполненной типичными повадками самок человека. И знаете что? Фигня все это. Можно работать. Можно общаться. Можно замечать прекрасное, а не жопу во все поля. В конце концов, сиськи правят миром.

 

 

Вторник

 

Каждое утро я говорю себе: «Купи резинки для утепления окон, женщина!» Каждый вечер я с тоской смотрю то на окна, то на батареи, вспоминая все те минуты тепла, а порой и нешуточного пламени нашей страсти. Нет, серьезно, это же не нормально, когда взрослая тетка с двумя зарплатами (своя и мужа) тупит и не может сделать простое дело. Где инстинкт самосохранения? Где польза от диплома? Где жизненный опыт? Правда, больше всего меня в себе раздражает неспособность выстроить грамотный To-Do list: еду в магазин за продуктами – забываю, что нужно купить, дабы не подохнуть с голода. Обещаю маме вернуть контейнеры для еды уже месяца два, хоть и бываю в отчем доме по пять раз в неделю. Понтию платочки носовые везу уже года три с базара.  Это у всех женщин такая штука в голове, или у меня генетический сбой?

 

 

Из семейного - Царь сегодня попросилась на горшок. Счастью нет предела. Возвращаясь к теме совмещения материнства и работы, могу честно поделиться своим сугубо-личным мнением – надо было выходить раньше. Вечером меня встречает взрослый, самостоятельный, счастливый и нежный ребенок. Думаю, причина еще и в том, что грудное вскармливание тоже осталось позади. А вот на отношения с мужем работа влияет не всегда положительно. Может, потому что не надо приходить с нее в 9 часов вечера. А может, потому что нужно предупреждать. Или, например, успевать все делать в срок? Как говорится, война план покажет.  

 

Среда

 

Нет, вы видели, что с погодой твориться? Мало того, что за окном упадок, так еще лента инстаграма добивает. Зачем вы фотографируете снег? Думаете, он идет только за вашим окном? А все так хорошо начиналось – на работу с утра не нужно, успела потискать домашних, потом встреча с дорогой редакцией SNC, обмен идеями и постыдными тайнами, гонорар за октябрьский номер шуршит в кармане, сам журнал шелестит в сумке – и тут снег. С новым годом, товарищи! С другой стороны, на распродаже днем ранее были куплены два замечательных пальто весьма известных дезигнеров. Эдакий сон в руку, только пальто. А наша обворожительная дирехтур всея Пандастана задарила шляпу моей мечты за заслуги перед отечеством. Так что не беда, главное – позитивная визуализация.

 

 

Работа кипит. Вот правда – кипит. Столько интересных людей появляется в моей профессиональной жизни, надеюсь, многие из них плавно перетекут в личную (интим не предлагать!) и надолго там закрепятся. Чего стоит одна Настя Ивкина, которая с легкостью переключается из образа антикризисного менеджера в веселую, легкую и приятную женщину? Марина Шарипова, которую здесь многие знают, обаятельная даже через динамик мобильного телефона, Сабина Успешная – новоиспеченная мать, а теперь еще и стартапер. Ой, деваньки, ну не передать словами!

 

***

 

Если что-то должно было случиться через жопу, то оно случится со мной. Мироздание странно себя ведет, демонстрируя мне азы лютой несправедливости – добрые дела всегда оборачиваются неприятными последствиями. Рассказываю: на фоне успешного рабочего дня, решила я воздать карме по заслугам, и повезла свою коллегу Жанну Абсеит домой. Благо, что по пути. Ехали, приехали, припарковались и давай прощаться, а тут БАХ, и удар, толчок, хлопок. Стоим, глазами хлопаем, и смотрим, как от нас удаляется раздолбанное транспортное средство с гос. номерами 908 ABA 02, оставляя за собой вереницу из 4 покореженных машин. Пока мы кудахтали, чувачок скрылся, а мы стали ждать милицию. Подробно я это дело описывать сейчас не буду, ибо зреет пост негодования. Скажу так, по сегодняшний день виновника не нашли, машина раздолбана, а вытрезвитель – самое поганое место города.

 

 

Четверг

 

В целом, эта осень весьма и весьма доставляет. Работа там, очередные всплески амурности, хотя и любовь наша 23 октября отметит 3 года, взрослая жизнь, все дела. Хотя, при более тщательном рассмотрении можно заметить отсутствие единорогов, пони, сладкой ваты и прочей радуги, что я, в принципе, воспринимаю как явление нормальное, ибо это жизнь. Но когда во мне просыпается женщина и начинает просирать всю зарплату еще до того, как приходят квитанции за коммунальные услуги, и я сижу вся такая в пашмине и не знаю, что выбрать - следующие две недели есть или курить, а главное – как сказать мужу, что ему придется делать выбор, я начинаю все потихоньку осознавать.

 

Когда-то с супружником у меня вышел лютый ахалай-махалай из-за зарплаты – на мой вопрос о получке и количестве той самой долгожданной получки уважаемый муж промолчал. Раза три подряд. Ну, я, как обычно, в слезы, потом пить валериану, потом симулировать сердечный приступ, а потом отчаялась и ушла играть в кенди-краш. Через месяц он трюк повторил. Но на этот раз ответ незамедлительно последовал в виде скрина с приложения о бюджете. Выходило, что если у меня нет прямого доступа к деньгам, эти деньги начинают со страшной силой оставаться даже после критической отметки в две недели после зарплаты. Все и дальше было бы хорошо, но я посмотрела, где он их держит…

 

 

Пятница

 

Пятница – всегда приятница. Особенно, когда работа сделана, ну, или хотя бы сделана частично, ну, или когда хоть немного понятно, сколько работы надо сделать и когда.

 

А вообще – праздник к нам приходит. День рождения подруги, про который я вчера помнила и поздравила, а сегодня, решая сверх-задачи для супер-редактора, забыла начисто. Естественно, няня ускользнула в сумерки, а родители, внезапно, пошли на свадьбу и вообще, «родили, теперь воспитывайте». Делать нечего – надо брать Царя с собой. И если с утренними мероприятиями дело обстоит проще, то вот как тащиться с кутенком в ресторан, где все курят, пьют и морально разлагаются мне было понятно едва ли. Сослаться на переломанные ноги уже не актуально, было давно, и повторение в данном вопросе не мать социальным связям. За декретные годы я столько раз отказывалась хорошо провести время, что теперь приходится выковыривать себя из неотапливаемых стен квартиры чуть ли не как вилкой улитку из панциря. Решено было таки ехать, но сначала – подарок, который я очень долго и тщательно выбираю. Люблю поразмыслить и найти то, что считаю идеально подходящим. Наконец-то достав его, я всегда довольна и уверена, что попала в десяточку. В общем, подарок от меня всегда легко определить среди прочих подарков - когда именинник берёт его в руки, на его лице можно прочесть: "Елки, что это?! Господи, зачем мне это?! Что мне с этим делать?!" Надеюсь, что хоть в этот раз все было не так.

 

Сам праздник был прекрасным, еслиб не одно но – я и моя дурная башка. Есть, все-таки, места, куда не нужно брать птеночка ни при каких условиях, особенно, если мама дура, надевшая каблуки и костюм, которому нужно для идеальности еще пара-тройка моих сброшенных кг, если она устала и пребывает в таком знакомом женщинам состоянии ПСБ, если папа хорошо проводит время, а она завидует, и если штаны порвались прям на заднице во время очередной попытки поймать балансирующего на краю лестницы ребенка.

 

А дальше начинается скандал, истерика, депрессия и нет пути назад, потому что не все бабизмы еще истреблены. Спасибо Понтию за то, что он такой светлый человек и до сих пор не выбросил меня в окно (еще 10 кг и он физически будет способен на этот преступный поступок).

 

  

Суббота

 

Год с лишним переживала, что у меня акцент, речевой дефект, полный рот говна, не то количество хромосом, ведь вот же чудо: все заказывают себе в киоске блины, и все получают блины, а мне никогда не удаётся с первого раза объяснить, что я хочу от продавца (обычно это блины).
Только сегодня я наконец обратила внимание, что киоск - высокий, 90% покупателей - ленивые (в плане сообразить чего на ужин) холостяки среднего для мужиков роста, а я среднего роста бабы И НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ! ОЗВУЧИВАЮ ЗАКАЗ ПЛАСТИКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ ПЕРЕД МОИМ ЛИЦОМ, А НЕ ПРОДАВЦУ, РАЗУМЕЕТСЯ, МЕНЯ НЕ СЛЫШНО.



Прежде, чем развить в себе комплекс, адекватно оцените окружающую обстановку.

 

Вот это единственное, что я о субботе помню, правда. Вообще выпал день из головы, даже картинки не будет.

 

Воскресенье и немного Понедельника

 

Воскресенье – мой любимый день недели, потому что можно целый день тюлениться в постели, а потом вспоминать, что у тебя дел по самые помидоры, и сидеть, редактировать свой собственный материал в 5 часов утра.

 

Сегодня, наконец, удалось сбагрить ребенка родителям и сходить с мужем на свиданку. Там мы ели вкусную еде и шейрили друг-другу крутые ссылки. Потому что мы гики и вообще не понимаем, зачем общаться, когда можно серфить. Затем, отправились покупать Царю новые крутые игрушки, потому что она хорошая девочка, которая после памятного случая, больше ни разу не пописала мимо горшка или унитаза. Делаем мы это на Зеленом Базаре, потому что торговаться клевенько. И Зеленый Базар клевенький. Там есть абсолютно все и даже немного больше. Посредством эксперимента было выявлено, что если раз в месяц закупаться на рынке, то экономится много тысяч денег.

 

Из подарков Царю мы больше всего играли с Тимой в палатку. Дария созерцала это действо весьма сурово. Набор посудки тоже не обрадовал дочурку, и снова суровое лицо: «Зачем эти чуваки наливают из пустого чайника в пустые кружки, а потом что-то оттуда пьют?» Больше всего пирожку понравились кегли и шар для боулинга. Видимо, потому что Царь у нас «Халк ломать».

 

На часах, как я уже говорила, 5 часов утра. Аля работала редактором и сдавала материал в срок. С утра на моём лице 72-м кеглем будет написано, что оно (лицо) не касалось подушки с прошлой недели, причём как минимум с пятницы. На самом деле, конечно, с субботы. Пойду наложу погребальную маску.
Больше вариантов нет, потому что единственная косметика, способная скрыть тот факт, что мне сегодня утром как-то особенно не семнадцать лет, продаётся в строительном и называется шпатлёвкой.

 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги