Многодетные мамы - наша гордость


Многодетные мамы - наша гордость


Я всегда мечтала, что у меня будет два сына и две дочки. План выполнен наполовину, и я горжусь собой. Я уверена, когда у меня родятся еще дочки, я буду гордиться собой еще больше. Сегодня я хочу затронуть тему многодетной мамы. Я знаю много многодетных мам и еще ни разу не слышала, что они жалеют о своем титуле "многодетная". Они ходят с гордо поднятой головой и безмерно счастливы за тот детский хаос, что творится в их домах. Они не высыпаются годами, они забыли, что такое настоящий отдых или шопинг для себя, все для детей, все для их блага и счастья и, несомненно, в будущем это вернется им в стократном размере, когда дети вырастут.

Я часто слышу осуждения в их адрес: "Зачем так много рожать?", "Зачем плодить нищету?" И мне хочется ответить: "Вы уверены, что их ждет нищета?". Каждому ребенку уготовано свое, с рождением каждого ребенка семья становится на ступень выше, и заработка становится больше, обычно такие вещи замечают лишь многодетные семьи. То ли родители очень стараются больше зарабатывать, то ли сам Бог им помогает, в общем, дети голодными не остаются. Да, я знаю, бывают много разных ситуаций, бывают, и дети голодают в некоторых семьях, но сейчас речь идет о среднезажиточных семьях, в которых осмысленно идут на рождение детей. К примеру, моя родная сестренка Айгерим - мама четверых очаровательных детишек. Я от нее слышу лишь хорошие отзывы о своем титуле. Моя золовка Ботагоз - мама четверых детишек и тоже очень довольна, что у нее есть столько детей. Это же настоящее счастье.

Pandaland Image

Летом мы с Ботагоз часто гуляли с детьми и часто слышали, как за спиной шептались: "Зачем столько нарожали?" Затем, что нам это надо, затем, что мы хотим этого, мы хотим дарить им свою бесконечную любовь и получать еще больше от них. Я не понимаю, к чему эти осуждения. Один раз одна бабка даже наругала нас на улице, что вот в таких семьях, мол, вырастают безграмотные дети. А если у ее единственный ребенок такой грамотный, зачем бедная старушка по улице еле волочит за собой коляску с продуктами? У каждого человека есть право выбора, и мы выбираем этот путь, этот шум, звонкий смех и нескончаемую уборку по дому. Нам не страшно все это, потому что наши дети завтра вырастут, это самое главное.

Еще один пример - мой братишка из многодетной семьи поступил на грант, сейчас учится на четвертом курсе, плюс он работает, посылает деньги своей сестренке в Астану, еще и родителям. Сейчас такое время, что дети сами себя поднимают. Нет, я не говорю, что детей надо пускать в свободное плавание, я утверждаю, что сейчас много возможностей и учиться, и зарабатывать. Главное, с детства привить ребенку любовь к знаниям и труду.

Я горжусь многодетными мамами!


Теги:

МНОГОДЕТНЫЕ МАМЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 90

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




818
+0