Mission possible: детки погодки (беременность вторая)


Mission possible: детки погодки (беременность вторая)


Вот я решилась в очередной раз написать в статью, выбрала категорию мамам о мамах, а над подкатегорией призадумалась на минутку, а потом решила, а что скромничать, я супер мама! Скромные статьи никто не любит)) И почему я себя так называю?

 

Не потому что каждая мама самая лучшая для своего ребенка, или не потому что я идеальная домохозяйка, жена и мама опять таки, а потому, что моему сыну 1,5 года, и в животе второму 36 неделек) а еще мы живем с мужем далеко от родных и друзей, и няньки в этой стране получают 2500 евро в месяц, так что я супесамостоятельная и везде успевающая. Мое решение забеременеть во второй раз с таким небольшим перерывом не было спонтанным, я долго взвешивала, расспрашивала мамочек со схожими ситуациями, думала над плюсами и минусами, и когда малышу был почти год, я дала себе месяц, и подумала если да, то судьба, а если нет, то подожду, и 2 полоски не заставили себя долго ждать... Я как раз отняла Асанеку от груди, делала я это постепенно, можете прочитать про это у меня в блоге, и вот настал тот последний день и перед тем, как уснуть, на меня нахлынуло такое горькое чувство... как-будто я расстаюсь со своим малышом, что связь потеряна, хотя последние полгода, я только и ждала, что забрать грудь, да и вообще это не было на меня похоже, максимум пара слезинок и норм, но у меня же была чуть ли не истерика с рыданиями, муж в шоке... несколькими днями позже у Асанали стали резаться зубы, он много капризничал, плакал, я никак не могла его успокоить, и опять на меня нахлынула волна отчаяния, и мы с ним плакали вместе, а потом я вообще с мамой разговаривала по скайпу, и дома были гости, и они ели беш, у нас тут, конечно, казы и не пахнет, и все запасы нелегально провезенные тоже закончились, и мне опять таки ничего не оставалось, как заплакать... муж опять в шоке, я от себя тоже в шоке, не знала что делать, да и месячных не было больше месяца, так что я пошла за тестом и не прогадала. В общем, как вы поняли, первый триместр прошел, и вместе с ним ушла и этакая драма квин, и зима тоже прошла, слава богу)) Чувствовала я себя физически хорошо, но эмоционально - просто ужас, очень хотелось домой, к маме, и вообще было себя все время жалко, и бесконечно хотелось спать... Утешала я себя мыслью о том, что весной поедем в Алматы, а потом отдыхать, и я жила ожиданием этого дня.

 

Второй триместр запомнился переездом в другую квартиру, с лучшим расположением, светлыми комнатами и посудомоечной машиной (счастье)!!! И поездка была не за горами, живот только-только стал появляться, Асаналишка становился все активнее и активнее, быстро бегал, а в 1,3 стал кататься на самокате, так что бегая за ним я совсем не поправилась, а потом мы поехали в Алмату на 2 недельки... как же там хорошо... если вы сейчас читаете мою статью, и у вас почему-то не сложился день, то, пожалуйста, просто посмотрите на горы, и знайте, я вам завидую! Сильно-сильно! Может это поднимет вам настроение))

 

Оставшиеся 2 недели мы провели на острове Тенерифе, ездили с малышом, все было оочень очень хорошо, может нужно было поехать чуть позже, тогда было бы жарче, но мне, к сожалению, тогда уже нельзя было бы летать. Я уже стала быстрее уставать, болели пятки, и много ходить я не могла, но океан дает столько сил, обожаю воду!

 

Потом мы вернулись в нашу Женеву, которая встретила нас 34-х градусной жарой, и я не могла ничего делать, только лежать. Гулять на улице с Асанали тоже стало очень и очень сложно и теперь, все что я могу сделать за день - это приготовить обед, и может еще сходить за продуктами, но это максимум, остальное время стараюсь лежать. Мой дорогой муж мне помогал на протяжении всей беременности, терпел капризы, и он меня тут не читает, но я очень благодарна ему за проявленное терпение))) Мне иногда было очень стыдно за свое поведение, но я же беременна, когда если не сейчас?)))

 

Третий триместр мне дается особенно нелегко, живот заметно больше в этот раз, да и вообще быть беременной летом тяжелее, чем зимой (Асанека родился 19 декабря 2012), но я совершенно ни о чем не жалею, мне кажется, дети-погодки, это, конечно, сложно, но дети это всегда безмерная радость и много много любви. И пройдет немного времени, они будут друг с другом играть, и будут лучшими друзьями. Я даже слышала, что с двумя легче, чем с одним, но утверждать этого пока не могу)). Кроме этого, мне, как человеку общительному, и любящему быть занятой, всем кроме домашнего хозяйства, надо было провести эти 3 года заграничной командировки с максимальной пользой, и по возвращению домой иметь возможность заниматься собой и своей карьерой. Кстати, в домашнем хозяйстве мне помогают мои irobotы, roomba и braava, (я жуткая лентяйка) незаменимые мои любимые помощники, всем советую, дома заметно чище))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги