Свекровь, как мама: Супруг шутит, что я вышла за него замуж из-за его мамы

Свекровь, как мама: Супруг шутит, что я вышла за него замуж из-за его мамы


Со своим супругом я познакомилась в 17 лет. Кстати, на сайте знакомств (про такой сайт напишу когда-нибудь в отдельной статье). Я дружила, встречалась с будущим супругом, мы расходились около 4 или 5 раз за 7 лет знакомства. Причём каждый раз мы расставались по обоюдному согласию на дружественной ноте. В этот период дружбы списывались раз в полгода, иногда виделись, наблюдали за страницами друг друга ВКонтакте.

В раз третий, когда мы снова начали встречаться, мой супруг уехал в другой город, через несколько месяцев я должна была к нему приехать, навестить. Муж, а тогда ещё молодой человек, попросил забрать кое-какие вещи из его дома и передать ему. И вот, вечером я стучусь в дверь его дома, она открывается, а там красивая женщина без косметики с чёрными глазами, как жемчуг… Его мама. Сейчас уже и моя мама.

Мне понравилась она с первого взгляда, с первого слова. Женщина, которая идёт, а за нею остаётся дорожка тепла и любви ко всему и ко всем. У меня сложились отношения с мамой супруга самым лучшим образом. Но дело не во мне, а в маме, которая смогла бы наладить контакт с любой девушкой, которую бы выбрал её сын в свои жёны.

Когда, наконец, я и супруг поняли, что на этот раз у нас серьёзные отношения, стали знакомить со своими родителями и семейством в целом. Каждый раз, приходя в дом родителей супруга, мама пыталась сделать моё нахождение в доме очень комфортным: тепло обнимая, расспрашивая о моих делах, моём мнении, мыслях, отношении к жизни, запоминая моих родственников и имена подружек, а позже спрашивая и об их делах, отдавая лучший кусочек мне на ужине. А позже мама привела меня в церковь правильной дорогой, где я получаю ответы на свои вопросы.

Мама православная, так же, как и я. Только я ходила в церковь, прося и благодаря Бога по каким-либо событиям, а мама ходила всегда, черпая терпение именно оттуда, а любовь исходила из неё самой. Мама до сих пор объясняет нам правила поведения, чтения молитв, беседует о счастье семьи, об обязанностях супругов, пытаясь укрепить наш с супругом фундамент семейного счастья. Не вносит раздор в нашу семью, с каждой смс-кой, звонком, встречей, беседой, прогулкой, приготовлением ужина, пожеланием хорошего сна прикладывает кирпичик к нашему фундаменту.

Когда супруг «наезжает» на меня или возмущается, мама встаёт на мою сторону. Когда я не права, тактично мне объясняет. Не комментирует ошибки моих родителей. Радуется за мои успехи в работе. Подбадривает в новых начинаниях. Заботилась, когда я была в положении. Покупала мне платья для беременных, укладывала в обед спать, звонила и спрашивала, как я себя чувствую, что и когда я ела. Поддержала в моих родах.

Я рожала 19 часов. Для меня это было сложно, трудно и больно, поскольку всё это впервые. Вначале схваток мама записывала время их действия, растирала мою спину. Были осложнения в родах (это я узнала после рождения ребёнка, а во время них думала, что так у всех). В родовой стояла возле меня и каждый раз при сильных схватках я бралась за её руку и правильно дышала, поскольку она напоминала мне об этом, заставляла пить, ругала, чтобы я не тужилась в голову. Я лежала, а она стояла… Почти все эти 19 часов стояла, молилась и поддерживала меня. Мама первой увидела мою дочку, в роддоме 3 дня находилась рядом с ней, переодевала её, учила меня правильно её кормить и т.д. Когда приехали домой, ночевала у нас, вставая ночью, чтобы поменять подгузник малышке, а после просто отдать мне на кормление, а потом сама укладывала её в кроватку, утром шла на работу, а вечером возвращалась вновь и готовила обед и ужин. Так мы прожили первый месяц. Супруг помогал, но на тот момент у него было очень много работы, возвращался поздно.

Сейчас нашей малышке 3 месяца. У меня уже нет того страха перед криком ребёнка, как в первые недели его жизни. Каждый раз, приезжая к родителям супруга на выходных, мама пытается сделать так, чтобы я отдохнула, подольше поспала, выходила с супругом в «свет».

В общем, к чему вся эта статья? Существуют такие свекрови, существуют такие мамы. Откуда у них берётся столько сил на всё это? Я пока не знаю ответ.

Иногда супруг шутит, что я вышла за него замуж только из-за его мамы.

Спасибо Богу за такой подарок. И если у меня будет сын, то я тоже постараюсь быть хорошей свекровью, а позже стать и мамой жене своего будущего сына. Аминь.

Автор: Rita Nurulla | 7 Декабря 2017 |  1 522
Теги:

МАМА   СЕМЬЯ   СВЕКРОВЬ  





Поделиться:


Популярные блоги