Интервью с успешной мамой Интервью с успешной мамой
14 минут - 31.07.2015, 05:41
Интервью с успешной мамой

Фотография – это, пожалуй, единственный способ запечатлеть историю жизни, человека, семьи и событий. Благодаря фотографиям воспоминания о счастливых моментах жизни сохраняются на долгие годы.

Этот пост как раз о девушке, которая любит фотографировать. Она увлечена этим делом. Более того, обучалась этому и сделала на нем определенный бизнес.

Краткая справка:

Альбина, мама троих детей:

- Айзере, 5 лет

- Арлан, 4 года

- Аят, 1 год

Образование: Высшее экономическое

Статус: Находится в декретном отпуске

Глядя на ее фотографии, в особенности, на младенцев и детей, глаз радуется, а внутри все наполняется светом.  Будучи мамой трех деток и находясь в декретном отпуске, Альбине удается совмещать семейные заботы с хобби и работой на условиях фриланса. Это - мечта многих, когда любимое дело приносит и радость, и доход. Многие так и не находят себя. Ей повезло.

Я тоже мама троих детей-погодок, поэтому ее личность меня очень заинтересовала.  Как она  успевает совмещать увлечения и бизнес с бытовыми заботами?  Как ей, такой занятой девушке, удается полностью погрузиться в творчество и создавать маленькие шедевры? В связи с этим, я задала ей несколько вопросов, ответы на которые предоставляются вашему вниманию.

- Альбина, расскажи о своем увлечении фотографиями. Как ты пришла к этому делу?

- Началось все еще в детстве. Мой папа увлекался фотографией. У него было все необходимое для проявления и распечатывания фотографий. А так как я была первенцем, в нашем доме было множество фотографий с моим изображением. Позже я вместе с папой закрывалась в темной ванной комнате и помогала ему проявлять фотографии. Так, любовь к фотоделу передалась от отца ко мне.

Находясь в декретном отпуске со своим первенцем, я решила обучиться фотоделу. Сначала - для того, чтобы профессионально  и красиво фотографировать свою дочь. А так как это увлекательное дело начало нравится близким и друзьям, я стала принимать заказы. Далее, сарафанное радио сделало свое дело. Ну и конечно, сыграла роль и самореклама в социальных сетях.

-А что насчет слепков ручек и ножек малышей?

- Этому увлечению тоже предшествовали обучение, тренировки и первые пробы слепков своих малышей. А потом произошло то же, что и с фотоделом. Я стала принимать и на них заказы.

Есть и другое дело, не менее любимое и не менее доходное. Альбина активно развивается в одной компании здоровья и красоты. Она решилась на это, несмотря на то, что в отношении сетевого маркетинга существуют разные мнения и определенная доля скепсиса.  И снова все началось с себя, свой контракт с компанией Альбина подписала исключительно для личного пользования. Она так же, как и многие,  думала, что сетевой маркетинг – это не для нее. И ровно через год, тщательно изучив принципы работы МЛМ-индустрии (multilevelmarketing (англ.) -многоуровневый маркетинг), когда поняла, что это может быть интересно, решилась.  Пришла она к такому решению ответственно, понимая, что это серьезное и долгосрочное дело. Меньше, чем за один год Альбине удалось прийти к доходам, соответствовавшим уровню ее заработной платы в одной из крупнейших национальных компаний. За короткое время она получила возможность оформить полностью оплачиваемый сетевой компанией автомобиль, хотя до последнего в это не верила.

- Как правило, многие женщины, находясь в декретном отпуске, забывают о себе, экономят и не тратят деньги на косметику. При этом забывается, что для женщины уход за собой – это не просто удовольствие, а необходимость и способ сохранить свою красоту и молодость. Альбина, расскажи, как у тебя было с этим?

- Да, у меня было такое одно время, но недолго. Когда замыленная, с двумя детьми, в 17.00 часов еще не умыта. Потому что после завтрака сразу надо готовить обед, усыпить всех по очереди, прибрать, накормить, погулять, и все это по кругу. Было время, что я не понимала, зачем покупать себе хорошие, достойные наряды, я же дома сижу?  Смотрела только на спортивную одежду, и наиболее комфортный и свободный стиль.

Зачастую, мы – девушки, сами себя принижаем, на все забиваем.

- Тебе удалось не только поставить вопрос ухода за собой на одно из первых мест при распределении семейного бюджета, но и сделать на этом карьеру.

- Да, помимо того, что я сама стараюсь быть ухоженной: я пользуюсь качественными продуктами по уходу за лицом, телом, слежу за своим здоровьем тщательнее, чем раньше. Также стараюсь все самое качественное, натуральное и лучшее давать детям. Моя семья стала, как мне кажется,  более здорова, мы стали даже счастливее, свободнее. Мои границы расширились, мне стало более легче и комфортнее. Колоссальный личностный рост, хотя, казалось бы, в таких компаниях всем стыдно работать и отношение к ним, как правило, предвзятое.

- Чтобы работать в такой компании, нужно иметь определенные черты характера: быть ответственной, общительной.

- Абсолютно согласна! Даже на курсах по фотографиям нам говорили: «Хотите быть успешными - научитесь коммуницировать». Коммуникации — это основа любого дела.  Конечно же, были и есть сложности, но это-  как везде. С опытом, с практикой определенные комплексы преодолевать удается, с некоторыми еще предстоит много работать. Я в пути.  Многие люди, сидя дома жалуются, что у них  нет денег,  нет работы, нет смысла жизни, а иногда самое страшное - нет мечты. Я уверена - это все лень.  Работу можно всегда найти. Было бы желание что-то изменить в своей короткой жизни»

- Какие плюсы от этой компании ты получила?

- Первое – это качественные продукты для всей семьи. Это совершенно другой уровень! Второе – это финансовая независимость, так как у мужа я деньги не беру категорически. И на развитие детей я тоже в основном несу расходы сама. В-третьих – личностный рост. Развиваешь в себе очень важные качества, учишься планированию, тайм-менеджменту, принимать на себя ответственность. Следующее – это самореализация. Я стала больше читать - непрерывный процесс саморазвития. Самомотивация - приятно наблюдать, как еще вчерашние мечты, желания, цели превращаются в средства, проще говоря - мечты сбываются! Еще появилась возможность знакомиться с новыми интересными, успешными, самодостаточными людьми. Также работа дает возможность мне помогать другим людям в достижении их целей и их развитии.

- А как же муж? Ты считаешь, что он не должен нести расходы на развитие детей?

- Я хочу, чтобы муж  тратил деньги глобально: пусть строит дом, покупает машины, путешествия. И вообще, я не считаю, что жена «за мужем», у нас партнерские отношения. Нет, я восточная женщина.  Завтрак, обед, ужин я готовлю сама. И пеку пироги, хорошо готовлю. Все это есть. Но я не считаю, что муж должен полностью брать все расходы на себя.

Вообще, семья для меня – это главное. А на первом месте  – муж. Потому что настроение в доме, хорошая, чистая энергетика целиком и полностью зависит от наших взаимоотношений. Мы ухаживаем друг за другом, ходим на свидания, делаем подарочки и очень любим друг друга. Он уже полгода в отъездах, и когда он приезжает, для нас с детьми – это праздник, и мы готовимся… Это - особенное настроение для всей семьи. Праздники у нас, как понимаешь, не заканчиваются))).

- Как ты успеваешь делать все, что возложено на тебя и уделять время творчеству? Кто поддерживает тебя? Как ты поддерживаешь свой тонус и что помогает тебе не уставать: спорт, образ жизни, здоровое питание?

- Всегда и во всем меня поддерживал мой муж. Любые мои увлечения, будь то спортивные (муж обязательно дарил мне абонемент в хороший фитнес-центр), увлечения фотографией (камеры, бесконечные дорогущие объективы и всевозможные примочки), тот бизнес (мои поездки в командировки). Мой муж ко всему относится очень лояльно, полностью мне доверяет, за что я ему очень благодарна и признательна.

Сейчас меня хорошо поддерживает мама. Полностью ей доверяю, больше чем себе и я могу доверить ей моего младшего сына. В целом, дети полностью на мне.  Поэтому я выбрала фриланс. Я хочу знать, чем живут мои дети, хочу проживать все самое важное вместе с ними.

- Как ты совмещаешь работу и семейные обязанности: график дня, режим питания, и прочее?

- Я подстраиваюсь. Если муж говорит,  что приедет на обед, я бросаю все, и, по крайней мере, приготовлю обед. Я вожу детей в детский сад, спортивные секции и в творческую студию. Вечером мы ужинаем все вместе. В остальное время я занимаюсь своими делами.

- У вас есть семейные традиции?

- Да. Наша главная семейная традиция – мы ездим на конный двор. Дети старшие тоже умеют кататься.

- Все твои увлечения и работа – это и есть то, о чем ты мечтала. Ты можешь сказать, что ты самореализовалась?

- Если честно, мне кажется, что сейчас только все начинается.  Такой порядок в голове, дома все более или менее в порядке. Планы есть. Это только начало. Очень хочу преуспеть.

P.S.: В будущем Альбина мечтает открыть студию фотографии для младенцев. И учитывая, что она девушка увлекающаяся, не исключено, что она также найдет новое занятие и окунется с головой, чтобы найти в себе новые способности и возможности. И семье, а уж тем более, детям - это будет только в радость. Ведь она все делает не в ущерб семейным ценностям, о которых она говорила. А если дети видят свою маму успешной и красивой, не это ли пример для хорошего воспитания детей?! Пожелаем ей удачи!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

×