Эти инста-мамочки!

Эти инста-мамочки!


Сто лет не была на панде. Неожиданная беременность, жуткий токсикоз, тяжелые месяцы последнего триместра и ужасные роды, и вот я снова в декретном отпуске с чудным комочком на руках. Когда я родила первую свою дочку, все мамочки старались довести ребенка до ума и поскорее вернуться на работу, пополнив ряды так называемых работающих мамочек. И этого было достаточно в наше время. Теперь же я смотрю на свою младшую сестренку, которая сидит в декрете чуть больше года, и на ее подруг, и просто удивляюсь. Поколение новоиспеченных мамочек а ля 90-е и младше просто поражают меня всем, что они делают в декрете. Они не просто сидят и растят ребенка как мы в свое время, нет, они занимаются чем-то для души, «ищут себя», и мало того, кому-то удается превратить свое хобби в успешный бизнес. Я их называю «инста-мамочки».

Вот про одну из них я хочу вам рассказать, про свою неугомонную младшую сестренку. Моя сестренка - это нечто, в детстве она помимо того, что не ходила в садик и вечно сбегала из дома, кстати, это мне приходилось ее искать, (но это отдельная история) так вот она очень любила что-нибудь мастерить или шить. Обычно она любила сидеть в уголочке со своими куклами и «шить» им разные наряды. Захотела новый наряд для них, тут же сообразила вечернее платье из старого папиного носка. Захотела свадебное платье и в дело пошел белый мамин носовой платок. Мне в детстве казалось, что когда-нибудь ее идеи попрут у нее из ушей, потому что все не уместится в ее маленькой голове. И такая она была всегда. И мне это в ней очень нравилось. Но больше всего мне нравилось, что она не боялась пробовать. А была не была — вот ее девиз.

Когда она чуть больше года назад пополнила ряды новоиспеченных мамочек и наигралась первые пару месяцев в маму со своей дочей, ей стало скучно. Кстати, это тоже ее, по мне, дурацкая черта. Она решила что-нибудь забабахать. Она мне все уши прожужжала про «инста-мамочек», какие они замечательные, креативные и успешные и т.п. Как обычно весь мозг мне вынесла. Но у меня есть секрет как себя вести в таких случаях, надо просто слушать и соглашаться, хотя мне тогда от токсикоза хотелось куда-нибудь сбежать или голову засунуть в песок и не высовываться. Ну вы понимаете. Моя сестренка если что-нибудь вобьет себе в голову, пока не сделает это, не успокоится. Вот такая она у нас. И она начала искать себя. Ходила на разные мастер-классы, подписывалась в инстаграм на разные странички таких как она мамочек, общалась. Встретила очень много интересных мамочек, которые и готовят невероятные пироги и торты, и вяжут сумасшедшие по сложности вещи, и делают шикарные украшения, и персонализированные конфетки и так далее и тому подобное.

И что вы думаете? Верно сказано: «Кто ищет, тот всегда найдет». Как-то раз сестренка решила порадовать свою малышку чем-то новеньким и интересненьким. И сшила за пару часов игровой вигвам. Правда он был далек от совершенства.

Pandaland Image

Восторг племяшки был неописуемым. И ее мама поняла, как здорово дарить вот такую радость деткам и ее родителям. Пару фотографий в инстаграме и, конечно же, нашлись люди, кто захотел такую же прелесть для своих деток.

Pandaland Image


Сестренка заразила своими идеями и энтузиазмом всех наших. Апашка помогает ей с племяшкой, аташка забросил строительство и теперь он у нее главный раскройщик, жена брата шьет куклы-тильды, а мои девочки главные критики. Даже я нет-нет подкидываю идейку. Оказывается это так здорово и интересно.

Pandaland Image


Поэтому, милые мамочки, если вы всегда о чем-то мечтали и откладывали это на потом, или хотите попробовать что-то новенькое, или изменить что-то в своей жизни, не бойтесь, пробуйте. У вас все получится, и я от всей души желаю вам удачи.

P.S. Я очень горжусь своей сестренкой. Говорю по секрету, просто я обычно ее ругаю ;)

Айнура

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ДЕТИ   ИНСТАГРАМ   БИЗНЕС   ВИГВАМ  





Поделиться:


Популярные блоги