empty image Динара Сатжан: Мои дети – моя лучшая мотивация
10 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Динара Сатжан: Мои дети – моя лучшая мотивация

Талантливый человек талантлив во всем. И этот факт она каждый раз подтверждает. Социально активная, умная, ироничная, красивая и успешная. Известная телеведущая, блогер, а с недавних пор мама “в квадрате”. И я, как тоже мама, и теперь блогер “pandaland.kz” задалась вопросом, почему другие успевают быть не только мамой, а у меня этого не получается))) Конечно, все приходит с опытом, но ведь ждать так не хочется. Поэтому, я решила этот опыт перенять у других мамочек. Известных, успешных, умных, а самое главное, активных. Почему бы и нет? Равняться ведь надо на лучших:))) Надеюсь, и вам, дорогие мамочки, будет интересно почитать о Динаре Сатжан, не только как об известной телеведущей и светской львице, но еще и очень мудрой маме.

- Динара, Вы дважды мама. Говорят, и рожать, и вынашивать, и воспитывать второй раз легче. Вы с этим согласны?

- Говорят, если женщина готова к материнству, это ее желанный ребенок и она принимает свою беременность у нее даже токсикоза не будет. К счастью, все 9 месяцев я чувствовала себя прекрасно, до 6-го месяца ходила в спортзал, до 7-го месяца продолжала снимать «Статус Quo». До последнего ходила на каблуках и не было ни дня, чтобы я просто лежала дома от безделья. Мне нравится быть беременной, это особое состояние, время для самой себя, тайм-аут, когда ты можешь остановиться, оглянуться вокруг, пересмотреть приоритеты, изменить себя и все, что тебя окружает.

- Вас изменило материнство?

- Конечно! Мои дети – мой коуч, мой стимул, моя лучшая мотивация. Дети воспитывают нас. Я смеюсь и говорю, если бы у меня не было детей, я бы наверное сейчас жила на Бали в поисках смысла жизни (смеется). Материнство – лучшее в моей жизни, ничто не делает меня такой счастливой, как гордость за сына, особенно, когда я вижу его успехи. Даниал очень смышленый парень, у него креативный подход ко всему. Он, можно сказать, меня дисциплинирует, не позволяет лишнего, даже плохих слов, не матершинных, а именно плохих, таких как “болезнь”, “горе”.

- Как, все-таки, назвали дочь? Даяна или Диана? Уже можете сказать, на кого она похожа?

- С самого начала беременности наш папа называл ее Леди Ди, подразумевая имя Диана, мне и сыну больше нравилось имя Даяна. Но в день выписки, как в любой демократичной стране, все решило голосование (смеется). Ей очень идет это имя, нежная девочка, но с характером. С латинского Диана переводится как – божественная, а в древнеримской мифологии это еще и богиня охоты. В общем, кровь с молоком. Папа видит ее в большом спорте, а я на подиуме. Главное, чтобы наша Диана росла здоровой, все остальное будет! А похожа она внешне на своих бабушек, взяла лучшие черты с обеих сторон.

- В социальных сетях Вы даете советы будущим мамам, ходите в спортзал и ведете активный образ жизни. Можете поделиться советами для наших читательниц, как все успевать? Какой он, Ваш день в нынешнем статусе?

- Я привыкла к активной жизни. Привыкла быть в тонусе, поэтому сразу же после родов взялась за свою фигуру. А советы я начала давать, так как было очень много вопросов в Инстаграм. Сейчас я вешу 48 кг, конечно, это и генетика, но если бы я не стала делать вовремя самомассаж, качать пресс, то возможно, все было бы печально (смеется). Мне всего лишь 30 лет и хочется выглядеть достойно. Мой день начинается в 7 утра, Диана себе не изменяет и просыпается в одно и тоже время, хотя, родители у нее точно не ранние пташки (смеется). До обеда я успеваю сделать маникюр, укладку и другие прелести, благодаря своим любимым мастерам, которые приезжают ко мне домой, естественно не каждый день. Каждое утро мы гуляем с Дианочкой на улице, а после обеда я выезжаю по своим делам, это занимает всего час времени. Затем я снова на улице с ребенком. При этом я всегда онлайн, делаю заказы дизайнерам, так как каждую неделю в моих шоу-румах «Aida KaumeNOVA” и “Red Carpet” должна быть новая коллекция. Не знаю, как у меня получается все успевать, но, к счастью, все удается. Уже возвращаюсь к своей профессиональной деятельности, 26 июня я веду церемонию “Нур Сункар”, 3 июля премию “Астана Жулдызы”, мне просто нравится жить в таком ритме, по-другому я и не хочу.

- Как Вы относитесь к воспитанию? Сейчас очень много литературы как правильно это делать, как не пропустить важные моменты, как помочь заговорить и т.д. У Вас есть предпочтения к авторам или, возможно, у Вас свои методы в этом вопросе?

- Я считаю, любовью никого не испортишь. Главное воспитать в детях порядочность и человечность. Моему сыну Даниалу 9 лет, он занимается таэквондо, играет в теннис, ходит на вокал и отлично играет на барабанах. Футбол – его страсть. Он, вообще, мальчик очень увлеченный. Но, помимо спорта и других занятий, я даю ему свободу. Лидера можно воспитать, дав ему личное время, где он сам может принимать решения. С дочей я уже сейчас расписываю план, куда мы будем ходить, где выступать, наш папа говорит: в общем, будешь делать из нее себя (смеется). А я уверена, что она будет намного лучше!

- Как скоро Вы планируете вернуться к работе?

- Я бы хоть завтра вышла в эфир. Очень соскучилась по съемкам, интервью, монтажу. Но у меня нет няни, я решила сама быть рядом со своей малышкой до года. Поэтому, пока, мне помогают сестренки и бабушки, я буду вести концерты и сниматься в некоторых проектах, но полноценно вернусь, когда Диане будет годик.

- Считается, что медийным лицам нельзя надолго пропадать с поля зрения. Вы как к этому относитесь?

- Смотря каким (смеется). Думаю, если Баян Есентаева пропадет из поля зрения даже на три года, ее никто не забудет. Это зависит от масштаба личности. Есть ведущие, которые годами работают в эфире, но популярными и известными их назвать сложно. Если качественно делать свою работу, быть интересным человеком не просто в эфире, а в жизни, поверьте, вас никто не забудет.

- У Вас были партнерские роды, действительно ли рожать с помощью близких легче?

- Я, вообще, человек очень самостоятельный и привыкла сама решать все вопросы, в том числе и роды (смеется). А партнерские роды с мужем, вообще, считаю странным занятием. Но в этот раз свою маму я позвала сама, так как просто физически устала и хотела кушать. Думаю, ей было тяжелее, чем мне.

- Какими Вы видите своих детей в будущем?

- Их будущее я вижу светлым и счастливым. Хочу, чтобы они выросли достойными людьми, хочу, чтобы Даниалом и Дианой гордились не только мы, но и Казахстан, и даже весь мир!

- Что бы Вы пожелали будущим и новоиспеченным мамочкам нашего портала?

- Терпения и сил! Нелегко быть беременной, особенно на девятом месяце, непросто рожать, особенно сложно в первые три месяца после рождения, но это того стоит, одна улыбка малыша и забываешь об усталости и недосыпе, обо всех сложностях и готова с новыми силами делать все, чтобы твой малыш чувствовал себя защищенным и, самое главное - любимым и желанным!!!

Текст: Заира Бейсебаева

×