Декретный отпуск: работа или отпуск?

Декретный отпуск: работа или отпуск?


Время, приостановись немного. Чуть помедленнее. Чуть помедленнее.

Всё ждали: когда же доча начнёт смеяться, когда же сядет, когда поползёт, когда пойдёт... Вот, уже ходит.

Только недавно поняла, на сколько быстро пролетел этот год. Год, который принёс столько счастья и радости.

Нужно учиться получать удовольствие от декретного отпуска, от ежедневной рутины с ребёнком и бытом. Тот, кто научится, поймёт, примет - будет счастлив, а кто не сможет - будет искать удовлетворение за стенами дома. Хорошо тому, у кого это получилось само собой. Нам пришлось учиться, договариваться самим с собой и друг с другом (супруг и я). Бог дал нам возможность научиться этому в короткие сроки, а ещё дал хороших родителей.

Пишу "декретный отпуск", поскольку это всё-таки отпуск, в котором ты можешь получить много радости, найти много разных счастливых часов времяпровождения со своим чадом. Только в нём ты можешь поймать моменты взросления ребёнка, его становления как разумного человека; можешь развить мозговую, физическую, эмоциональную деятельность, заложить кирпичики любви к этому миру, привить хорошие привычки и научить видеть хорошее и доброе.

Нужно уметь быть счастливым здесь и сейчас: один или в семье, с деньгами или без, на работе или на отдыхе. Всё временно, всё периодично. Нельзя упускать время. Счастливое время, часы, дни, ночи счастья - из чего и складывается наша жизнь.

Спаси Господи!

Автор: Rita Nurulla | 2 Октября 2018 |  297
Теги:

#МАТЕРИНСТВО #ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК #МАЛЫШВСЕМЬЕ  





Поделиться:


Популярные блоги