empty image Асель Сагатова: «Уставшая, голодная и с накладным животом…»
9 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Асель Сагатова: «Уставшая, голодная и с накладным животом…»

Совсем недавно актриса, модель и телеведущая Асель Сагатова стала мамой. Как быть молодой, красивой, умной, успешной и популярной одновременно, девушка уже давно показала. А вот каково это быть мамой и совмещать все предыдущие качества, Асель только предстоит узнать. Но уже сейчас она точно знает, что приоритетность, в любом случае, за ее еще совсем маленьким сынишкой.

Досье:

Семейное положение: замужем

Дети: сын Алдияр - 2,5 месяца

Асель, как протекала Ваша беременность? Обычно беременные девушки становятся немного капризными? Как Вы справлялись со своими желаниями?

- В целом моя беременность протекала легко и в радость, но были и свои нюансы, связанные с моей непрекращающейся деятельностью.

В первый триместр я много работала. Приходилось часто летать и большую часть времени проводить на съёмочных площадках. Было очень много интересных проектов: запись телешоу «Добрый вечер, Казахстан» в Москве, фотосессия для «Avon» в Варшаве, съемки многосерийного фильма «Бауыржан Момышулы» в Талгаре, фото и видеосессия для марки «Кира Пластинина» в Москве, фотосессии и видео съемки для бренда «Idnet», ведение церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Евразия». Благо, мне очень повезло с моими заказчиками-партнерами, они всюду создавали для меня роскошные условия и накрывали вкусные столы. А так как мне постоянно хотелось кушать мясо и выпечку, то бутерброды с казы и сладкие ватрушки первые исчезали со стола =)

Единственная сложность была в маскировке, из-за того что я скрывала свое «интересное» положение, мне приходилось идти на различные хитрости с одеждой, чтобы никто не заметил моих новых форм.

- Были ли какие-то казусные ситуации во время Вашей беременности?

- Была одна интересная история. Именно во время беременности, я как раз играла роль беременной женщины в сериале “Бауыржан Момышулы”. Это был еще маленький срок. Мне приходилось накладывать живот. В перерывах я постоянно налетала на еду. Ко мне все подходили и говорили, “ты такая хорошенькая, как будто на самом деле беременная”. А я сидела уставшая, вечно голодная, с накладным животом, внутри которого еще была петличка, которая постоянно нагревалась. Еще включали дымовуху на съемочной площадке, и я все время задыхалась. Были и перепады настроения. В общем, было и сложно, и есть что вспомнить сейчас.

- Получается, на съемочной площадке никто не знал о Вашем “интересном” положении?

- Никто не знал. Единственное, во время съемок того же «Бауыржан Момышулы», я призналась второму режиссеру. У нас была намечена ночная сцена под дождем. Для имитации дождя на съемочную площадку прибыла пожарная машина с ледяной водой, и чтобы не заболеть и не замерзнуть я попросила Галю (Галина Жердецкая – второй режиссер) чтобы съемки состоялись с одного дубля.

- Асель, расскажите, как Вы готовились к родам? Как собирали список в роддом?

- Читала различную литературу.  “Довольный малыш” Джины Форд, английской няни, о режиме для младенцев. “Энциклопедия для беременных”, “От беременности до года”, “Французские дети не плюются едой”. Ближе к родам мы с мамой ездили по магазинам несколько дней. Вещи собирала по нескольким спискам: то, что советовали подруги и книги, врач и в самом роддоме. Мне понадобилось все, кроме автокресла. Его я не посчитала нужным брать. Хотя заграницей не рекомендуют возить малышей на руках в машине.

- Вы ведь рожали в Эмиратах. Почему выбрали именно эту страну, по чьим-то рекомендациям?

- Все получилось случайно. Моя беременность пришлась на зимние месяцы, поэтому во избежание болезней, связанных с холодным временем года, мы с мужем решили провести это время в Дубай, а потом решили, что и рожать буду там же.

- Многие девушки очень боятся рожать в первый раз. Как вы справлялись со своими страхами?

- Рожать я не боялась. Скорее страх появился после родов: все время переживаешь, что что-то сделал не так, как надо, особенно когда начинаются проблемы с животиком. Становится очень жалко, когда твой ребенок плачет, я плакала вместе со своим малышом. С первым ребенком, мне кажется, всегда так. Все через себя пропускаешь. И пока ты носишься, переживаешь, у тебя уходит очень много сил. Я не спала дней десять, наверное.  До сих пор не могу расслабиться и выспаться, как следует. Даже если есть время, и малыш позволяет поспать, внутренняя напряженность и готовность в любой момент соскочить не дают заснуть.

Легко ли восстановились после родов?

- После родов возникло ощущение, что у меня чужое тело, и немного сложно осознать, что сама себе я уже не принадлежу. Но улыбка моего сыночка компенсирует все сложности. Сейчас я хожу на восстанавливающие массажи. Когда укачиваю малыша в коляске, делаю приседания и наклоны. В общем, совмещаю приятное с полезным.

Многим звездным мамочкам предлагают сниматься в рекламе, на билбордах со своими детьми. Как к этому отнесётесь, если Вам предложат сделать тоже самое?

- Я бы не хотела. Я вообще очень редко говорю о личной жизни. И редко выставляю семейные фотографии.

- У вас есть мечта?

- Я никогда не говорю о своей заветной мечте и всегда ограничиваюсь ответом – я мечтаю полететь в космос!

Текст: Заира Бейсебаева

Фото из личного архива героини