85-летие Бибигуль Тулегеновой


85-летие Бибигуль Тулегеновой


Вчера на сцене «Астана Опера» состоялся гала-концерт, бенефис под названием «Любить, надеяться и верить» легендарной певицы, народной артистки СССР и Казахстана Бибигуль Тулегеновой в честь ее 85-летия!

 

Бибигуль Тулегенова стала обладателем премии

 

На сцене выступили ученики Бибигуль Ахметовны, а также видные общественные деятели и все, кто неравнодушен к творчеству многоуважаемой артистки. Прозванная «казахским соловьем» за непревзойдённый звонкий голос Бибигуль Тулегенова не скрывала своей радостью и как обычно была очень внимательна к своим зрителям. В этот вечер звучали арии из опер казахстанских и зарубежных композиторов, народные песни, романсы и инструментальные сочинения.

 

В холле концертного зала также проходила выставка в честь народной любимицы, где были собраны награды, личные вещи, сценические костюмы, также была представлена фотогалерея,  посвященная жизни и творчеству певицы.

 

 

Бибигуль Тулегенова не только известная певица, но и мама и бабушка. С детьми - двумя дочерьми и сыном - она считает, ей просто повезло: "Никто не может упрекнуть меня в том, что у меня плохие дети. И это, несмотря на то, что я очень много отсутствовала дома. По восемь месяцев в году находилась на гастролях. Мне некогда было лелеять своих детей и сюсюкать над ними. Бывали моменты, когда им и покушать, и одеть было нечего. Не потому, что не на что купить (хотя и это порой бывало), а потому, что мамы дома не было. Некому было этим заниматься. Мои дети как бы сами себя воспитывали. Старшая, Гузель, была для младших как мама. И подзатыльников для них не жалела, и по домашним делам гоняла, и с малышом (он родился, когда ей было уже 10) по справке сидела, когда он болел".

 

 

Коллектив Pandaland.kz поздравляет легендарную певицу с днем рождения и желает крепкого здоровья и счастливых мгновений в окружении родных и близких!

 

Творчество Бибигуль Тулегеновой

 

В разнообразный репертуар певицы входят: народные песни «Гayhap тас», «Жиырма бес», произведения казахских композиторов «Булбул» Л. Хамиди, «Қос қарлығаш» Е. Брусиловского, «Еске алу» М. Тулебаева, «Тарантелла» Е. Рахмадиева, «Көктем вальсi» С. Мухамеджанова, а также романсы П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, арии из опер Н. Римского-Корсакова, произведения западных композиторов (Г. Доницетти, Э. Григ, Ф. Шуберт) и другие.

 

Оперные партии

 

 

Фильмография

 

 

Дискография

 

 

Награды и звания

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Абсеит
Жанна Абсеит

Всего постов — 22



5 689
+0