Маффины со смородиной
2 минуты - 25.03.2015,
03:32
Маффины со смородиной
2 минуты - 25.03.2015,
03:32
Запах свежей выпечки создает дома уютную обстановку и делает чаепития душевными. И если зимой чаще всего добавляют в выпечку шоколад или сухофрукты, то летом можно и нужно наслаждаться свежими фруктами и ягодами. Они придают не только свежесть вкусу, но еще добавляют красок и аромата)))
Тесто в этом рецепте получается воздушным и не очень сухим.
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 50 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 250 гр творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- смородина, на вкус, я не стала ложить много т.к. смородина оказалась очень кислой.
- яйца, сахар, молоко, масло и творог смешиваем в блендере, муку просеиваем с разрыхлителем и отправляем туда же.
- разливаем тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3.
- сверху укладываем ягоды.
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
- остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
по желанию в тесто можно добавить измельченных орехов.
приятного аппетита)))