Любителям вкусно поесть #1. Курица


Любителям вкусно поесть #1. Курица


Я очень люблю готовить, да и чего греха таить, вкусно поесть люблю не меньше. После рождения дочи на это остается гораздо меньше времени, чем я представляла до родов. Но, несмотря ни на что, порой хочется порадовать себя и любимого чем-нибудь необычным. Уж так повелось, что я постоянно эспериментирую или открываю новые рецепты, ведь питаться стандартным меню хочется не каждый день. Хотя нет, вру, это раньше было постоянно, сейчас - когда остаются силы =) Теперь по ночам иногда, ибо доча у нас ручная, как в детстве, я превращаюсь в ведущую кулинарных программ и творю. =) 

 

Сегодня я бы хотела поделиться с вами двуми рецептами блюд из курицы. Лично мне часто хочется курочки, но традиционные блюда уж больно приедаются. Первый рецепт найден на просторах интернета, (добавлен моими практическими комментариями)

 

Куриные биточки с яйцом

 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (от двух куриц, стандартная магазинная упаковка)
  • Яйцо (4 отварных + 2 сырых для панировки) — 6 шт
  • Зелень (у меня был только укроп, если найдется что-то еще, это только плюс) 
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чeрный (молотый)
  • Специи (я их люблю и не обхожусь без, но это исключительно на ваше усмотрение. Здесь обычная приправа для курицы)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сухари панировочные

 

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его, как книжку. Стараемся не прорезать насквозь, что дается нелегко. Поэтому курица должна быть чуть твердовата, а не полностью разморожена.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, натираем специями, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем вареное яйцо, вы же не забыли отварить, да? =)

3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек, я не смогла обойтись без зубочисток, мои рулетики настырно пытались развернуться. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 

4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 

5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. 

В качестве гарнира у меня рис с кукурузой и брюссельская капуста. Вкусно,быстро и оригинально. 

 

Второй рецепт углядела у знакомой еще год назад, но вспомнила про него совсем недавно, а зря. =)

 

Куринные ножки в слоеном тесте с пюре и грибами 

 

Ингредиенты:

  • Куринные голени, они же ножки - 6шт. (Я беру в упаковке именно голени, как раз 6шт. в одной)
  • Слоеное тесто - 6 кусочков размером 10*10 каждый (в холодильнике у меня всегда готовое, покупное)
  • Картофель - 5 больших
  • Лук - 1 большая луковица
  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у меня для курицы и несколько смешанных трав)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 1ст.
  • Масло сливочное - 1ст.л. 
  • Масло растительное (для обжарки)

 

Приготовление:

1. Ножки солим, перчим, натираем специями, добавляем чеснок, натертый или измельченный в чеснокодавке, оставляем минут на 30. Затем обжариваем практически до готовности.

2. Отвариваем картофель, добавляем соль, молоко, масло. Делаем пюре, как любим больше всего.

3. Нарезаем мелко лук, шампиньоны. Пассируем на среднем огне, добавляя соль, специи (зелень у меня).

4. Раскатываем кусочки теста, смешиваем пюре с грибами, выкладываем на тесто, где-то 3-4 ст.л. и сверху ставим ножку. Заворачиваем, (можно завязать нитками) и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30.

 

Это блюдо покорило нас с мужем! Приятного аппетита!

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Альфия Кужахметова
Альфия Кужахметова

Всего постов — 7

Акжами

4 года 1 месяц


 1 365
+0