Любителям творога и не только


Любителям творога и не только


В семье моего мужа творог любят все, причем абсолютно в любом виде. Я же к нему равнодушна. Но т.к. очень хочется радовать домашних чем - нибудь вкусненьким, я экспериментирую с творогом. У нас уже есть полюбившийся всем пирог и мы перешли к следующему рецепту. Недавно выяснилось, что папа очень любит сырники и раньше с другом после работы они все время забегали в какую то столовую, где уплетали их с большим количеством сметаны. Само собой я перепробовала несколько рецептов и нашла идеальный для нас. Никакой манки, соды, разрыхлителя и прочего. Сырники получаются пышные, нежные и с румяной корочкой.

 

Нам понадобится:

  • пачка творога 
  • яйцо - 1 шт
  • изюм - я ложу на глаз, предварительно подержав в горячей воде. Вы же можете заменить изюм курагой или сушеной вишней
  • сахарная пудра - приблизительно 2 ст.л.
  • ванилин - щепотка
  • мука - 1 ст.л для теста и еще немного для того, чтобы обвалять сырники

Все тщательно перемешиваем, массу делим приблизительно на 9 частей, обваливаем в муке. Мне кажется, что легче придавать форму уже после того, как обваляешь массу в муке, она более податливая.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем наши сырники, накрываем крышкой и жарим на среднем огне, примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Время Вам нужно будет определить с учетом особенностей плиты и сковороды.

Приятного аппетита!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Дилярам Сансызбаева
Дилярам Сансызбаева

Всего постов — 5

Инжу

4 года 2 месяца


 2 076
+0