Ленивый курник


Ленивый курник


Начну с главного: я не повар, не кулинар и вряд ли идеальная хозяйка. До прошлого года у меня даже духовки не было, если честно. Мне легче написать пару статей в глянец и потратить гонорар на домработницу, чем маршировать по квартире с пылесосом. Однако, как Жена и Мама, я должна/хочу/буду кормить своих любимых мужчин свежей, вкусной домашней едой. Проблема в том, что я много работаю и времени на готовку у меня немного, поэтому, именно скорость приготовления часто является основным критерием выбора того или иного блюда. Но баловать родных все же хочется, поэтому я вечно в поиске рецептов из категории "очень быстро и очень вкусно".

 Вчера мне повезло: на готовку у меня было целых полтора (!) часа, в процессе которых нужно было еще написать статью и хотелось поиграть с сыном. И я решила, что пирог с курицей – идеальный вариант: 20-30 минут (в зависимости от вашей скорости) на подготовительные работы и 50-60 мин в духовке.

Итак, ингредиенты для «ленивого курника»:

·      Слоеное тесто (можно было делать его и самой, но я покупаю его в магазине – качество отличное, цена – копеечная, а времени экономит кучу). Тесто покупаю вот это:

 

·      Куриное филе – 500 гр. (обычно я покупаю целую курицу и снимаю с нее все мясо, но вчера дома оказалось только филе)

·      Картофель среднего размера – 3-4 шт.

·      Крупная луковица – 1 шт.

·      Сливочное масло – 50 гр. (только в случае, если вы, как я, готовите пирог из филе. Если же используете мясо целой курицы, то не надо – жира в нем и так хватает).

·      Соль, перец.

Все очень-очень просто:

1.     Достаньте тесто из упаковки и выложите на ровную поверхность, оно достаточно быстро разморозится и станет мягким.

 

 

2.     Мясо, лук и картофель нарежьте очень мелко.

 

 

 

3.    

В начинку добавьте нарезанное брусочками сливочное масло, соль, перец и пару столовых ложек кипяченой воды (совсем чуть-чуть, для сочности).

 

 

 

 

4.     Тесто раскатайте скалкой. У меня это получается из рук вон плохо, поэтому я просто равномерно растягиваю его в разные стороны.

 

 

 

5.     Выложите на форму тесто, сверху положите начинку.

 

 

 

 

6.     Закройте сверху вторым пластом теста, защипите края.

 

 

 

 

7.     Сделайте надрез (это обязательно, а то  пирог вздуется и потом лопнет).

 

 

 

 

8.     И в духовку: температура 180 градусов, время приготовления: 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей печи), в течение которых можете смело заниматься другими делами. Главное, не забыть выставить таймер.

 

 

 

 

9.     Bon Appеtit!

 

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Madina Amanova
Madina Amanova

Всего постов — 18

Ален

5 лет 7 месяцев


 4 291
+0