Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе


        Всем привет! Это мой первый пост, и я решила посвятить его кулинарии, очень люблю готовить, но времени, к сожалению,  не так уж и много, как и  у всех мамочек)) Так что этот рецепт не займет много времени, и получится очень вкусно, почти как в ресторане))

 

Ингредиенты для Курицы: Грудинка - 800гр.  Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст. ложки для курицы

Для соуса: Яблочный уксус - 3 ст. ложки Красный молотый перец - 1 ч.л. Сахар - 2 ст. ложки Кетчуп - 2 ст.л. Лук - 1 головка Крахмал - 1ч.л., Соевый соус - 5 ст. ложек

 

Сначала режем грудинку кубиками, и заливаем ее соевым соусом. Вкуснее будет если она помаринуется в нем хотя бы минут 10, а можно и полчаса. В это время смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса (кроме крахмала) в отдельной миске, а лук порежьте кубиками, можно еще добавить сладкий перчик, морковку, стручковую фасоль или имбирь, но я таковых в холодильнике не нашла, так что обошлась просто лучком) В общем, если у вас овощи имеются, то их тоже кубиками) 

 

Теперь курочка замариновалась, так что ставьте разогреваться масло, в идеале нужно использовать кунжутное, но если нету, то подойдет и растительное. Надо жарить во фритюре, в хорошо разогретом масле, так наверное вкуснее, но я стараюсь готовить более ли менее здоровую пищу, так что налила не так много. В курочку добавьте  муку, соль и разбейте яйцо, перемешайте и можно начинать жарить до золотистого цвета. А потом положите ее в отдельную тарелку, и постелите салфетку, чтобы она впитала масло. 

 

В ту же сковороду можно закинуть лук, если масла для лука  осталось мало, долейте еще чуток, подождите пока оно хорошо разогреется и пожарьте помешивая пару минут, дольше не нужно, а то лук не получиться хрустящим, если вы добавляете и другие овощи, то положите их вместе с луком. Затем вливаете туда вашу смесь для соуса. Пока она нагревается залейте в крахмал 70 мл. воды, хорошо помешайте, и тоже влейте в сковороду. Вскоре соус загустеет, и значит он готов (я бы посоветовала попробовать соус, если вы хотите побольше кислинки, то подлейте уксуса и сои, если мало сладости, то сахара)! Положите туда курицу, и хорошо помешайте, чтобы каждый кусочек впитал в себя соус. На гарнир вкусно с рисом)) Моему мужу очень понравилось, надеюсь понравится и вам))

 

Bon appetit!

P.S. Советую готовить прямо перед трапезой, иначе курочка впитает слишком много соуса и уже не будет хрустящей))

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги