Как приготовить корейский бурито


Как приготовить корейский бурито


Конец мая - начало июня - самое время для сями. Свекровь угостила нас сегодня молодой пекинской капустой, и вечером мы быстро приготовили это нехитрое блюдо.

Вместо пекинской капусты вполне можно использовать листья салата. Главное, чтобы присутствовали три основных ингредиента: зеленые листья, вареный по-азиатски рис (без масла и соли) и соевая паста. Остальное - вариации: можно положить грибы жареные или консервированные, можно тонко порезанное тушеное мясо, можно острый зеленый перец, смесь жгучего сушеного перца с кунжутным маслом, чеснок, листочки кинзы, да все, что вашей душе угодно. 

Соевую пасту - тяй, обычно заранее жарят с луком, перцем и чесноком. Эта смесь может храниться в холодильнике месяцами и всегда найдется в любой корейской семье. Когда все ингредиенты готовы и разложены по тарелкам, можно собирать сями. По сути, это азиатский вариант мексиканского бурито: в листья пекинской капусты или салата заверните немного риса, тяй на кончике ложки и понемножку всего, что вы приготовили для начинки. 

В наши дни сями, как правило, подают в начале трапезы в качестве закуски. Но я подозреваю, что нашим предкам, не избалованным обилием еды, оно служило основной пищей. И в нем действительно есть все, чтобы утолить голод и почувствовать вкус корейской кухни.

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 10 месяцев

София

4 года 9 месяцев


 2 484
+0