Я - жена дотера. И смех, и грех

Я - жена дотера. И смех, и грех


Порой хочется создать клуб анонимных жён дотеров. Есть, что рассказать, многие с удовольствием бы выговорились. Для тех, кто не понимает, о чем это я, немного поясню.

Defense of the Ancients (часто называемая просто DotA) — пользовательская карта для игры Warcraft III: The Frozen Throne.

DotA — командная тактическая игра с элементами компьютерной ролевой игры, в которой каждый игрок управляет только одним героем. С течением игры участник получает уровни для развития способностей героя и деньги, которые он тратит на покупку различных вещей (прим. Википедия).

Потом в комментариях обязательно поделитесь, как ваш муж уходит в доту или вообще ставит ли вас в известность. Мой, например, придет с работы, поужинает, и, когда трапеза подходит к концу: «Мася, мен бугін задр болам» или «Жігіттер қышыныватр». Поясняю: «задр» сокращенно от «задрот». Тут у меня настроение падает, мы с дочками ждем папу целый день, и вот дождались, а он покушал и к друзьям. Обидно (((. Ужасно обидно (((.

За 8 лет брака я уже смирилась. Не я одна! Многие жёны молча страдают. Я даже знаю случаи, когда семья чуть не распадалась из-за этой проклятой доты! Мы и сами с мужем не раз ругались. Как можно играть 10 часов?! Да-да! Это называется на ночь: собираются в 22:00 и выходят в 8:00 следующего утра. Я начала радоваться, когда они на пятичасовую идут, думаешь, слава Аллаху, хоть дома будет ночевать.

Ссоры, истерики, крики, в итоге я сдалась. Ведь, казалось бы, он у меня идеальный: не пьет, не курит, честно зарабатывает, семью кормит, но вот дота! Как часто они играют? Бывает, раз в неделю, а бывает, их не остановить чуть ли не через день! И тогда конференция жён в WhatsAppe кипит чуть ли не ненавистью: «Эта их дота достала уже!», - пишет одна, «Серьезно, сколько уже можно?!», - вторит другая, «У них по двое-трое детей, когда уже повзрослеют?!», - злится третья и т.д.

Но мы все злимся, выговариваемся и все на этом (((. А что делать?

Моя енешка в шоке: «Мынау сұмдық қой! Олар кетеді, ал сендер қаласыңдар ма?», ну, и я отвечаю «Иә, мам». Она вроде бы «ругает» его: «Балам, таста ана компьютеріңді. Не ол, кішкентай бала сияқты? Басқа шаруаларын жоқ па?», но это не катит, моя енешка слишком мягкая.

Бывало, что мы жёны как-то бастовали, мол, мы тоже сидеть не будем и выходили тусить, когда наши любимые собирались в доту. Но, к сожалению, и это продлилось не долго. Нам ведь сложнее вообще выходить куда-либо, дети, домашние обязательства, некоторые вообще с родителями живут, что еще больше усложняет положение.

Но и это не самое страшное! Бывает, собираемся семьями: день рождения, новоселье, рождение ребенка. И вот, вроде так хорошо сидим и тут начинается: «Ну, что, гоу?», «Очко?!», «У жены отпросился?», в итоге завершается общим: «Гоу! Кеттік!». Нас ни о чем не спросили, собрались и толпой ушли. Мы же, слабый пол, в недоумении остались. Некоторым жёнам приходится уехать с мужем, иначе потом не доедут, кто-то принципиально остается, вечер в итоге был испорчен.

В последний раз одна из жён пригласила домой без мужей. Цитирую её: «Они один фиг в доту свалят», и все прекрасно провели время!

Pandaland ImageЯ не знаю, хорошо это или плохо, но, к сожалению, мы ничего с этим не можем поделать (((. Некоторые из мужей не играют в доту, и мы им говорим: «Как же тебе повезло!». Дожили! Когда жена радостно говорит, смотря на нас: «Слава Богу, мой не играет!».

Сколько времени они готовы уделить этой игре, но не могут выделить столько же порой детям. Они даже отмечают дни рождения, собираясь играть в доту. Мы задаемся вопросом, когда же это уже кончится, когда же прекратятся эти компьютерные игры?! Но пока не находим ответа.

Порой даже стыдно признать, бывает, приходят к нам домой родственники или друзья и спрашивают: «А где Рус?», я терпеливо отвечаю: «С пацанами», в ответ слышишь: «Баяғы дота ма?», и плюс вдобавок такой сочувственный взгляд, будто: «Мне тебя жаль». О май гад!

Я искренне надеюсь, что это скоро закончится. Ну не будут же они теперь и до 40 лет играть! Или будут?.. Тогда я точно открою «Клуб анонимных жён дотеров», где мы все будем говорить: «Привет всем! Меня зовут Салтанат, мой муж дотер ((», и все остальные хором ответят: «Привет, Салтанат!», и мы продолжим выговариваться…

С сочувствием, @mummysaltik

Автор: Салтанат Бурлибай | 12 Декабря 2017 |  1 753
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ДОТА   ДОТЕР   ЖЁНЫ  





Поделиться:


Популярные блоги