Я стала свидетелем измены мужа родной сестры, и не знаю, говорить ли ей об этом

Я стала свидетелем измены мужа родной сестры, и не знаю, говорить ли ей об этом


Не знаю, что будет, если моя сестра прочтет случайно этот пост, поэтому я публикую его под псевдонимом… Ситуация на самом деле непростая, и я бы хотела узнать мнение читательниц Панды о том, как мне поступить. Может быть, мне дадут какой-нибудь дельный совет, или хотя бы я увижу какое-то направление, куда мне двигаться…

История началась в прошлом году, в августе. Мне 26 лет, и я, по правде говоря, нигде еще официально не работала, потому что после универа сразу вышла замуж и родила двоих детей – сына и дочь, разница у них 2 года. Сами понимаете, детки требуют внимания, постоянного присутствия мамы, поэтому мы с мужем решили, что я буду сидеть в декрете, хотя очень хотелось выйти на работу. Я по профессии «издатель», то есть училась на журфаке, мне не чуждо творчество, люблю писать, работать в фотошопе, постоянно изучать новые фоторедакторы, поэтому моей мечтой было работать в каком-либо крупном интернет-издании, где бы мои навыки могли бы пригодиться.

Я потихоньку отправляла свое резюме и универские публикации в различные издания, лишь начать писать хотя бы на удаленке. И вот мне улыбнулась удача! Один интернет-проект (онлайн-магазин) решил взять меня, как внештатника, после тестового задания, которое я выполняла под покровом ночи, пока дети и муж спят))). Нужно было писать короткие описания к товарам, делать коллажи и заполнять всей этой красотой сайт. Работа мне нравилась, тем более, что строгого графика не было – есть определенный объем товаров, которые нужно загрузить за день, а когда ты это делаешь – не так важно, главное – результат.

Муж меня поддерживал, а мне капала хоть какая-никакая, а зарплата, что не могло не радовать. Спустя два месяца мне позвонила начальница отдела копирайтинга (простым языком – редактор сайта), и попросила приехать в офис. Я немного заволновалась, так как думала, вдруг в чем-то накосячила, и от меня решили отказаться. Оказывается, наоборот, им настолько нравился мой подход к работе, что руководство решило взять меня на полную ставку! Думаю, не нужно вдаваться в подробности, как я спешно искала няню, с радостью выбирала офисные наряды и вливалась в новый ритм жизни.

Наступил декабрь, предновогодняя суета, подготовка к главному празднику года поднимала настроение. С редактором, назовем ее Диляра, мы сдружились, начали вместе шопиться, пить кофе в соседней кофейне рядом с офисом, чаще общаться в неформальной обстановке, в общем, стали подругами-коллегами. За Дилей я замечала, что отношения с мужем у нее какие-то прохладные, они друг друга не искали в течение дня, не созванивались и не переписывались, как это обычно принято у других семейных пар. Она призналась, что муж ей изменяет, и давно, причем девушки постоянно разные… Не разводится с ним из-за сынишки, да и сама она далеко не ангел – у нее был постоянный любовник, который, кстати, женат, но они встречались с ним и до его женитьбы на другой… Я была расстроена. Мне было ее жаль, такую красивую, но несчастную, по сути, женщину… Но, видимо, материальная компенсация от мужа за постоянные измены помогала ей закрывать глаза на все происходящее.

…Как сейчас помню тот вечер у сестры, она уложила дочу спать, мои спали у себя. Я заглянула по просьбе Алимы (назовем мою сестру так) к ней на чай, так как она хотела мне рассказать кое-что важное. Алима узнала, что ее муж тоже ей изменяет… Причем давно и прочно, чуть ли не сначала их семейной жизни, но поймать его за руку ей не удавалось – она лишь чувствовала его холод, постоянные отлучки по вечерам, залипание в телефоне, но вот недавно он бросил в стирку джинсы, в карманах которых лежала записка с номером гостиницы. Алима, не будь дурочкой, не поленилась, съездила туда и узнала, что там и был ее дражайший супруг, и явно не с законной женой, то есть не с ней… За взятку ресепшеонисты вам и не такое выдадут (правда, имени этой дамочки они не знают, номер-то был оформлен на мужа).

Алима просила помочь ей узнать, что это за стерва, ей покоя не давала эта мысль, тем более, ощущать себя второсортной на протяжении всей супружеской жизни как-то грязно, согласитесь? Теперь, когда факт измены был практически подтвержден, ей не терпелось взглянуть в глаза этой «подстилке».

Я пообещала ей помочь, правда, не знала, как и чем… И вот буквально неделю назад я вижу на парковке возле нашего офиса знакомую машину. Черный «Прадо» со старыми номерами, трехзначными, ну я точно не спутаю машину мужа сестры с какой-либо другой!!! Ладно, без паники, захожу в офис, хочу обсудить с Дилей рабочие моменты, ее нет в своем кабинете…

Окей, поднимаюсь на этаж выше, где склад, хотела товары перепроверить по описаниям… И вижу Диляру, которую целует в щечку этот прощелыга, муженек сестры!!!! Урод, я готова была глаза ему выцарапать! Алима там волосы рвет на себе от горя, пытаясь сохранить брак или хотя бы узнать, что за баба влезла в их семью, а этот кобель уже совсем стыд потерял, в офис к любовнице притащился и обжимается с ней!!!

Естественно, они оба сделали вид, что «это не то, что ты подумала», этот скотина ретировался, а я стояла и не знала, как себя вести. Диля стала умолять не рассказывать сестре ничего (блин, она ведь знала, как я отношусь к изменам, знала, что переживаю и за сестру, и за нее саму и смеет меня еще просить о чем-то), обещала загладить вину моим повышением, всяческими бонусами, скидками, как сотруднику компании и так далее… Я весь день не могла нормально работать, хваталась то за телефон, то за компьютер, и до сих пор не знаю, рассказывать ли сестре, что я знаю, кто любовница ее мужа?!

Я не хочу терять свою работу, а ведь если я расскажу, то явно меня попросят отсюда, вернее, попросит Диля. И вообще, стоит ли вмешиваться в эту семейную ситуацию Алимы? «Стучать» на подругу, да еще и начальницу - сестре, терять работу, но зато оставаться якобы с чистой совестью..?

Нужно ли Алиме вообще знать, кто именно любовница, ведь факт все равно остается неизменным – муж ей изменяет… Станет ли ей легче? Короче, я запуталась… Еще немного – и меня прорвет, как многолетнюю дамбу, чувствую, что недолго мне осталось хранить эти секреты, в которые я ввязалась против своей воли. Извечный вопрос «Что делать?», на который я не знаю ответа. Помогите разобраться, пандочки!!!!


Теги:

Я УЗНАЛА ОБ ИЗМЕНЕ МУЖА СЕСТРЫ   МОЯ ПОДРУГА ЛЮБОВНИЦА МУЖА СЕСТРЫ   СТОИТ ЛИ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ИЗМЕНЕ  





Поделиться:


Популярные блоги