Я боюсь его простить

Я боюсь его простить


Сейчас разводом не удивишь людей. К сожалению, разводы стали такими же частыми, как и женитьба.

Сейчас полвторого ночи, а я не могу уснуть. Я с каждым днем тверже понимаю, что боюсь. Боюсь простить предавшего меня человека. Это не говорит о том, что я скучаю или хочу вернуть его. Никоим образом не это я имею в виду.

Проходит время, и почему-то лишь столкнувшись чем-то, ты начинаешь анализировать, думать, сравнивать. А пока не столкнешься, то и не задумаешься об этом.

Вот, столкнувшись с официальным разводом, и я думала, что это «эдакая» жирная точка в наших отношениях с бывшим мужем. Я начала жить привычной жизнью. Но нет, не могу же я жить спокойно.

Внезапно, я стала замечать пары, которые когда-то разводились, причем официально и даже клялись, что видеть друг друга не будут, а сейчас снова живут вместе. Да так живут, что души друг в друге не чают.

Смотрю на них и не понимаю, как после стольких событий можно вести себя так, как ни в чем не бывало. Ну как можно себя вести так?! Я никого не осуждаю, просто не могу понять, как человек примитивен.

Знакомая, которая утверждала, что лучше себе найдет, снова вышла замуж за бывшего мужа.

Коллега тети снова начала жить с мужем, спустя пять лет после развода. Он бросил вторую жену с ребенком и вернулся к первой жене. Еще слышала несколько таких историй и всех этих людей я знаю хорошо. И все они говорят мне, что я прощу бывшего.

Я боюсь его простить.

Я не хочу его прощать. Я не хочу надевать маску.  Я не хочу притворяться, будто все забыла и простила все и всех. Я простила иначе. В душе я не желаю ему зла, но это не означает, что наши пути смогут вновь сойтись.

Этот пост - крик души. Я даже не буду его откладывать в долгий ящик, чтобы потом прочесть и подумать, стоит ли публиковать его. Я просто хочу дать понять женщинам, переживающим подобное, не сдавайтесь. Пусть общество не диктует вам ничего. Вы вправе поступать, как желаете сами.

Я откровенно пишу о наболевшей проблеме. Да, я боюсь его простить. Этому служит еще одно – мы вынуждены видеться ради детей. Меня это убивает. Как же хочется уехать далеко. Но и одновременно понимаю, что это глупость. От себя точно не убежишь.

Никогда не говори никогда, но мне так и хочется написать: «Никогда мы не будем вместе». Я перевернула эту страницу своей жизни.

Хочешь  забыть старую любовь - замени ее новой любовью.


Теги:

РАЗВОД   БЫВШИЙ МУЖ   СТРАХ   ПРОСТИТЬ БЫВШЕГО МУЖА  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 10 месяцев

Аслан Жунус

2 года 8 месяцев


 1 422
+0