В Сибирь! Не в ссылку, а за семейным счастьем!

В Сибирь! Не в ссылку, а за семейным счастьем!


Сегодня хочу рассказать вам одну историю о девочке, которая подобно жене декабриста, готова была следовать за мужем хоть куда) как-то я прочитала на рекламной листовке к фильму "До встречи с тобой" такую фразу: часто мы находим любовь там, где меньше всего ожидаем ее найти, иногда из-за нее оказываемся там, куда мы никогда и не думали попадать... Тогда я подумала, что точнее о моей ситуации и не скажешь)

История моя началась в 2011 году, когда в Алмате проходила Азиада. Совершенно случайно подруга предложила мне сходить на финал матча по хоккею. Я, конечно же, согласилась, потому что нельзя было не посетить такое масштабное спортивное событие, хотя к спорту я была, честно говоря, абсолютно равнодушна и даже в школе по уроку физкультуры у меня всегда была справка об освобождении.

Ну так вот, приехали мы на Медео и начинается матч. Я, абсолютный олух, стою, ничего не понимаю, что происходит... но знаю одно, вроде бы у хоккеистов должна быть шайба, а ее нет) на что я очень возмущаюсь и говорю подруге, что это и зачем ты меня сюда притащила, это какой-то не такой хоккей. По ходу матча она мне объяснила, что бывает еще и хоккей с мячом, он тоже на льду, но ледовое поле размером с футбольное, вместо шайбы - мяч и играют в него не на крытом катке, а под открытым небом. Мне хватило одного тайма (45 минут), чтобы окончательно влюбиться в этот вид спорта.

На стадионе, к моему удивлению, было очень много болельщиков, которые неистово кричали: "Алга, Казахстан!" Дух патриотизма взял свое, и голоса свои мы сорвали). Но главное в этой истории было то, что я себе напророчила замужество)) Был там игрок под номером 10, который забивал большое количество голов, по стадиону только и объявляли одну и ту же фамилию, по крайней мере, мы слышали только ее) остальные пропускали мимо ушей. Тогда я сказала подруге, что это за парень такой забивает и забивает голы, а она мне: "Подожди, сейчас на табло его фамилия выйдет и узнаем)". И вот мы читаем его фамилию, и я зачем-то говорю такую фразу: "Эх, быть ему моим мужем))". На что мы все дружненько посмеялись и забыли об этом.

Закончился матч, наши взяли золото, и мы в приподнятом настроении возвращаемся домой. Когда я приехала домой, моя подружка написала мне, что она нашла тех парней из сборной в соцсетях) Ну, думаю, серьёзно она за них взялась, не буду отставать) Впервые сама проявила инициативу и написала тому самому игроку, банальное "Поздравляю с победой!)" Тем временем мои подружки уже вовсю сдружились в переписке с нашим вратарем, который пригласил их праздновать их победу) Я отнеслась к этому скептически, но все же решила поехать, но тут облом... Никто к ним не звонил и не говорил, куда ехать-то надо))) Было уже достаточно поздно, и я решила, значит, не судьба и пошла спать. На утро узнаю, что все-таки они пересеклись... И началась после этого наша дружба с тем самым вратарем, а потом и игроком под номером 10) Кстати, на мое банальное поздравление с победой он ответил только на следующий день.

Потом слово за слово, начали общаться.. ну и попереписывались так почти год)) Большую часть года он жил и играл в Нижнем Новгороде, а родом был из города Уральск... Как говорится, все не в нашу пользу) Но все-таки приехал в Алмату, после чего мы начали встречаться на расстоянии. Это сложно... но возможно.

Удивительно, как интернет может сблизить людей, находящихся за тысячи километров друг от друга и как сильно может отдалить друг от друга людей, находящихся буквально в одной комнате... Нам повезло, у нас был первый вариант) Дальше все по сценарию... Скайп и нечастые полеты друг к другу. Сейчас я, если честно, сама удивляюсь, как я, человек, который совершенно не ориентируется в местности, не уезжавший даже в пригород Алматы, летала в Москву, переходила из терминала в терминал в этих огромных аэропортах, оттуда садилась на аэроэкспресс и ехала до Нижнего Новгорода, либо с аэропорта ехала через пол-Москвы до вокзала и с вокзала садилась на поезд) Слава Богу, нам на пути встречались хорошие люди, которые помогали, встречали, провожали и т.д.

В общем, в итоге, в 2013 году мы поженились, и я переехала жить в Новосибирск, в этом городе муж заключил новый контракт. В 2014 году у нас родился наш сын) И вот тут вот и началась вся моя веселуха... Маленький ребенок, очень беспокойный, муж большую часть времени в разъездах, у меня ни одного родственника рядом и даже ни одного хорошего знакомого... И зима 5 месяцев в году... очень суровая зима) Порой даже я не могла выйти с ребенком в магазин за молоком, потому что были очень сильные морозы. Конечно, муж, уезжая забивал холодильник продуктами, но все же... Но ничего, все прошли и все морозы пережили) А вот как я справлялась в основном совсем одна с ребенком в чужой стране, и как все успевала, об этом я хочу поделиться с вами в следующей публикации. Есть у меня пара-тройка лайфхаков по тайм-менеджменту) И вообще, я хочу вам сказать - нет ничего такого, чего бы не могла сделать мама ради своего ребенка, нет ничего такого, на чтобы не пошла жена, любящая и уважающая своего мужа ради него.

Когда мои родственники и друзья узнали о том, что я выйду замуж и перееду жить в Новосибирск, все крутили пальцем у виска и говорили, что я просто сошла с ума, мол, ты же только закончила университет, устроилась на хорошую работу и получила повышение, оно тебе надо?? А мне хотелось покрутить им в ответ пальцем у своего виска, потому что я искренне не понимала - разве может быть у меня другой вариант) И потом все начали надо мной шутить, ты прям как жена декабриста - поехала за ним в ссылку в Сибирь, а я отвечала - нет я как жена хоккеиста, поехала за ним в Сибирь, но не в ссылку, а за семейным счастьем!

В следующих публикациях я обязательно поделюсь с вами дельными советами о том, как постараться все успеть, о перелетах с детьми, о детской ревности, и как с ней справляться, так как у меня уже двое детей и другими интересными историями! Поэтому не прощаемся... to be continued...

Автор: Карина Исалиева | 21 Ноября 2017 |  934
Теги:

ЛЮБОВЬ   ЗАМУЖЕСТВО   СИБИРЬ  





Поделиться:


Популярные блоги