Убить в себе папарацци!

Убить в себе папарацци!


Внутри каждого из нас вырос дополнительный персонаж - назойливый папарацци, который готов на все ради снимков и который плевать хотел на обстоятельства. Я знаю, что сейчас время интернета, социальных сетей и взращивания стероидного собственного эго, но иногда нужно взять себя в свой собственный крепкий кулак и вытащить из себя человека, которого господь наградил разумом, сочувствием, добротой, душой.

Многие засняли похороны прекрасного человека и почти все из лучших побуждений и вряд ли кто-то со зла. Но если бы они позволили себе окунуться в это горе с головой, а не поверхностно «просерфить», то не стали бы этого делать. Вспомнили бы похороны своего любимого человека. Разве тоскующий страдающий человек захотел бы запомнить эту картину? Мы все хотим помнить своих ушедших живыми и жизнерадостными, а не холодными и обездвиженными. Пишу эти слова, и больно в сердце колит, всплывает в памяти день похорон моего отца. Не хочу этот день помнить и никогда не хочу опять это увидеть!

Сейчас тренд «жить на позитиве». Все хотят излучать исключительно позитив и окружить себя исключительно позитивом, это хорошее решение и тоже, как вариант прожить жизнь. Только важно понимать, что велик шанс прожить жизнь поверхностным человеком и в конце жизни столкнуться с глубочайшей депрессией, потому что душа требует глубины и не прощает такой эмоциональной стерильности. А глубины мы можем достичь, проживая горе с головы до самых пяток, сочувствовать всем своим прекрасным сердцем, помогать тайно и от всей души. Нельзя бегать от всего тяжелого, нельзя бегать от боли. Не убежишь от этого. Убежишь только от родных и близких и останешься один, потому что жизнь так создана - будут и взлеты и падения, и рождения, и смерти, и победы, и катастрофы. Надо иногда остаться, и сесть рядом, и выслушать, и обнять, и погрузиться, и вместе вынырнуть и идти дальше к свету и к счастью.

Ну как-то жестоко мы с собой поступаем, когда вытаскиваем телефон на похоронах, когда вытаскиваем телефон в Божьем доме (мечети или церкви) и загоняем свою душу в темноту, погружаем ее в безмолвие, не даём ей напитаться. Приходя в Божий дом в мечеть или церковь нужно заставить себя работать, дать замолчать всем голосам внутри и дать возможность выйти на связь с создателем. Услышать молитву душой, а не ушами и соединиться, и попросить, и поплакать.

Оставьте своего внутреннего папарацци для прекрасных моментов - получение диплома, вручения медали, рождение детей, дни рождения любимых, для тёплого моря, для умопомрачительного платья, для езды на лошадях, яхтах и автобусах, чтобы вспомнить и улыбнуться спустя 20 лет. И крепко держите в узде этого неуправляемого в моменты скорби, моменты служения всевышнему, моменты разговора с самим собой.

Автор: Галия Бачварова | 20 Сентября 2018 |  269
Теги:

ЛЮБОВЬ   ВОСПОМИНАНИЯ   ЭТИКА   ДУША  





Поделиться:


Популярные блоги