Тиран-жертва. Освобождение


Тиран-жертва. Освобождение


Когда вы видите молодую девушку рядом с взрослым мужчиной, когда в очередной раз слышите новость, как кто-то возрастной завел токал, просто пожалейте бедную девушку.

От хорошей жизни на это не идут. Сделка с совестью несет в себе риски, прописанные мелким шрифтом: ты не избавилась от страха бедной жизни, ты просто приобрела другой страх, страх не справиться самостоятельно. Страх быть отдельной, свободной личностью, шаг за шагом нащупывая себя в этом мире. 

Я нашла в себе силы уйти. В то время, еще запуганная его угрозами об отчислении, позоре перед родителями, подстроенных несчастных случаях и так далее, я просто решила - останусь одна, меня побьют, не закончу свой ВУЗ, будь что будет. Безумству храбрых поем мы песню...

Это был отчаянный шаг, потому что к тому времени мои силы были на исходе. Морально, физически, я была истощена. Еще немного - я бы сорвалась, сейчас, год поработав с психологом, я только-только прихожу в себя. Словно мой дух входит снова в тело. 

Посмотрите в лица своих мучителей. В лица отцов, матерей, мужей и жен, которые, возможно, так же изматывают вас. Это не люди. Это ваши пороки в обличьях людских.

Для меня он стал воплощением моей неуверенности в себе и неосознанности своих границ. У меня не было четкой картины мира, я была мягкая, гнущаяся, наивная.

Чтобы понять себя, осознать себя, мне нужно было пасть настолько глубоко вниз, чтобы проснуться и сказать: "СТОП". Дальше терпеть некуда. Вообще, терпеть нет смысла. 

Я поняла мужчин: есть правильные и неправильные по своей сути. 

Я поняла женщин: есть слабые и сильные. 

Чтобы понять, чего я хочу, нужно было столкнуться с тем, чего хотеть нельзя. 

Вначале была эйфория. Свобода, спокойствие... А потом пришла снова неуверенность и страх. Это длилось несколько лет, он выслеживал, умолял, угрожал, покупал, а я шла на это, шла.

Теперь все. Он упал в моих глазах настолько, насколько это было возможно.

Сейчас этот жалкий человек окучивает другую наивную девочку. Так было всегда и так будет. 

А я восстанавливаюсь и набираюсь сил строить свою жизнь так, как поняла.

Любимый муж, красивая, уютная квартира, домашняя собака, пробежки по Теренкуру, утренний кофе. Новая, чистая я. 


Теги:

ЛЮБОВЬ   РАДОСТЬ   СВОБОДА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Каракоз Тополек
Каракоз Тополек

Всего постов — 9



1 288
+1