Тиран-жертва. Любовницы-трофеи

Тиран-жертва. Любовницы-трофеи


Любил ли он меня так, как у нас принято представлять - взрослые мужчины обожают своих молодых любовниц/жен/содержанок, поставщиц ресурса омоложения? Да. Сколько раз он, восхищенно лаская мою грудь, говорил, какая она у тебя нежная, свежая, упругая. Как он любил меня наряжать, чуть ли не насильно отправлял на шопинг, кайфовал от моих длинных ресниц больше меня. Он мечтал одеть меня всю в Chanel, его распирало от гордости, что эта красивая, сексуальная, нежная девушка принадлежит ему.

Любил ли он меня? Нет. Конечно, он много раз, рыдая, объявлял меня любовью всей своей жизни, по какой-то ошибке встретившейся ему так поздно, в 50 лет. Да, он заваливал цветами, подарками, дрожал надо мной. Но любил ли он? Имел ли право ухаживать, претендовать на меня, окучивать девушку 17-ти лет? Нет. И дело тут в огромной разнице в отношениях, когда тебя любят, потому что ему так хочется и когда любят ТЕБЯ.

В чем разница между "нравится" и "люблю"? Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но, если вы любите цветок, вы можете вдыхать его аромат, любоваться  им, как воплощением красоты этого мира. Но вы не вырываете его с корнями, вы понимаете, что не имеете на это права. У вас уже есть свой сорванный букет, может быть, и не таких свежих цветов, но уже ваш. Дайте другому садовнику ухаживать за ним. Это колесо жизни. 

Я считаю, красивые девушки для взрослых мужчин должны быть, как картины в галерее - ты можешь смотреть, ты можешь восхищаться, но руками не трогать.  

«Для него не было ничего святого, он никого не любил. Его господствующая страсть: господствовать над всеми и не щадить никого для удовлетворения своего самолюбия».

Есть такие манящие, девочки-женщины, нимфетки. Они источают тонкий аромат сладости секса, завораживающий момент раскрытия бутона, это такой типаж, почти с детства приковывающий мужские взгляды. Наивный и дико сексуальный одновременно. 

Эта тонкая грань, ускользающее ощущение, которое сложно сформулировать...  С одной стороны, а кто еще, если не ты, с этими приятными глазу изгибами стройного тела, изящной маленькой ножкой в туфлях на шпильке, копной густых волос и точеными чертами лица... Кто еще должен кататься в "бентли" (которую ей якобы подарили), ведь красивые молодые девушки так эффектно смотрятся на фоне роскоши и богатства. Вот, ты едешь вся такая, ощущая на себе кружева, прекрасно чувствуя всю мощь своей красоты, тебе кажется, перед тобой открывается горизонт новых возможностей, ты лихо успела проскочить на красный столько поворотов, пока хорошие девочки только учат правила дорожного движения. Да, ты просто поняла, что секс и деньги правят миром. 

Но, с другой стороны, ведь это продажа невинности и души за деньги. Растление. Он взял меня, он растлевал мое тело и душу, потому что по сути своей был разрушителем. 

«С ранних пор я получал от разрушения особое наслаждение. Мне нравилось наблюдать, как у человека от ежедневных страданий постепенно уменьшался запас его прежних представлений и ценностей, как разлетались в прах его идеалистические желания, мечты и надежды, как он превращался в кусок мяса, сплошной комок нервов, обнаженных и вибрирующих, словно туго натянутые струны в прозрачном воздухе, – приводит Эрих Фромм отрывок из автобиографического романа злокачественного нарциссиста.

Ведь он не хотел, чтобы я развивалась. Когда я устроилась на практику в Tele2 с перспективой дальнейшей работы, он всеми силами, под предлогом того, что ему будет сложно встречаться со мной, так как в любой момент меня не вытащить, заставил уйти оттуда. Когда я сдала экзамен и подавала документы в зарубежный вуз, он отказался финансировать расходы на проживание, на обучение, даже в долг. Он мог устроить меня на работу, но нашел тысячу отговорок, чтобы этого не делать. Потому что центром моей Вселенной должен быть он, все мое время и силы должны уходить на него и наши отношения. Он собой заменял все мои жизненные цели. Но он был фальшивкой. 

Иногда мне хотелось совсем другого. Наслаждаться жизнью с каким-нибудь молодым студентом-альпинистом, веселым и беззаботным, в компании таких же веселых и молодых друзей. Эта была бы такая же красивая картинка для Инстаграма, как на фоне дорогой машины, но куда более ЧИСТАЯ.

"Бентли" и белоснежные букеты роз на всю комнату очень красивы. Но есть люди, которые еще красивее. И их не купишь. Их можно только влюбить в себя и любоваться ими. Что дороже - красивая машина или красивый человек? Сейчас я поняла, дороже все-таки человек. Он уникален. Неповторим.

Можно ли продать тот миг, когда твой парень совершает какую-то красивую глупость? Бешено мчится с тобой по Аль-Фараби под "Diamonds" Rihanna? С блестящими глазами читает тебе стихи Рождественского. Катается с тобой на скейте. За сколько мы продадим такого парня? Согласимся ли мы обменять его на "бентли"? Казалось бы, выгодная сделка. А за сколько мы продадим парня, который поддержит, когда все отвернутся от тебя? 

Я смотрела на студенческие пары, гуляющие по Весновке, и понимала, что что-то важное проходит мимо меня, и время не повернуть вспять. Словно я стою в осеннем парке, восхитительно прекрасном, залитом лучами солнца... мое платье волнует ветер, я ощущаю кожей тепло солнечного дня, потоки прохладного воздуха... Но не могу дышать. Словно в стеклянной колбе, я здесь, я есть, но не могу соединиться с миром в его моментах. 

Да, может быть, на все есть ценник. Можно купить молодую девушку - и это выйдет даже дешевле машины. Но я не хочу жить в таком мире. Я хочу, чтобы молодые девушки влюблялись в молодых парней, и гуляли с ними, взявшись за руки в осеннем парке. Я оказалась слишком чувствительной идеалисткой и не смогла идти по головам, встречаясь с женатыми взрослыми мужчинами. Будь я более расчетливая, толстокожая особа... но не смогла. Конечно, есть девочки, получающие со временем бонусы из таких отношений, по договоренности, без трагизма и переживаний. Но не мое это.

Это отравляет мир, делает его ДУШНЫМ. 

Истинная любовь не терпит расчета, боли, не заставляет забывать обо всех и фокусироваться только на любимом человеке. Настоящая любовь созидает, вдохновляет, дарит силы, наполняет уверенностью.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДЕТИ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   ЛЮБОВНИЦА   БРАК   МОРАЛЬ  





Поделиться:


Популярные блоги