Тиран-жертва. Грязные методы. Бойся, я с тобой

Тиран-жертва. Грязные методы. Бойся, я с тобой


После того, как он обесценит отношения с родными и друзьями, он начнет обрабатывать вас. Сначала вы для него - Идеал. Он носит вас на руках, вы - дар с небес. Но потом, исподтишка, начинается: "Ты, конечно, красивая, но вот бы быть чуть-чуть повыше и ноги подлиннее", "у той девушки такая талия", "я думал, ты умнее". Или, возведя секс в нечто культовое, как это было в моем случае, после двух месяцев воздержания по причине того, что он уехал в Дубай с семьей, заявить мне: "Что-то у тебя там широко стало". Без комментариев.

«Они убивают самооценку человека, – пишет Адриана Имж. – Он критикует все, начиная от внешности и заканчивая позами в сексе. От него не скрыться и не спрятаться, а любые попытки стать лучше он разносит еще с большим азартом. Дальше два пути – либо он достает свою жертву настолько, что та сбегает, роняя тапки, либо она погружается все глубже и глубже в отчаяние и депрессию. Все партнеры нарциссов, которые мне встречались, страдали либо анорексией, либо булимией. При этом жертва уверена, что для нее стараются что-то сделать».

Огородив вас высоченной колючей изгородью, где он - единственная связь с окружающим миром, он занижает самооценку и включает тотальный контроль. 

Его реакции неадекватны ситуации, несоразмерны, они шокируют. 

Я всегда настраивала себя на позитив, думала, он не испортит мне настроения, я просто не буду обращать внимания на его придирки. Как-то утром, в прекрасный осенний день, после занятий в университете и спортзале, я шла на курсы английского. Дорога занимала минут 10, он позвонил мне в начале пути, я сказала, что иду по Сатпаева, прошла Байтурсынова. В процессе разговора прошла половину пути до Сейфуллина, он опять уточнил, где я иду, я сказала, что уже подхожу к Сейфуллина. Он, оказывается, следил за мной, и застал на Сейфуллина-Абая, накинулся с яростью, что я ему вру и не могла так быстро дойти! Естественно, я рассердилась... Он дал мне несколько пощечин, вывел из себя, я рыдала от такого резкого поворота событий. Сейчас я понимаю, что это было. Ему нужно было снять с меня энергию, опустошить меня, вывести на крик и нервный срыв. Только тогда он достигал умиротворения, специально доводя до такого состояния. Ему было плохо, когда мне было хорошо. 

Особенно он любил намекнуть мне невзначай, спросить про цели, а потом сказать, что они неосуществимы. Нормально жить я не буду, куда уж мне. 

К тому моменту я начала осознавать, что это не то, чего я хочу. Это не любовь, это психологическая зависимость. Плевать, что он первый половой партнер. 

Но я была слишком запугана. Он не стеснялся открыто или намеками УСТРАШАТЬ меня. Опять же, вскользь кидая фразочки: "Я знаю твоих сестренок", "Вчера в гости ходил к зам.ректора твоего универа, договориться с ним можно обо всем, в том числе об отчислении", или "Общаюсь с ребятами, головорезы, стоит только попросить..." Это все говорилось с такой улыбочкой, премерзкой. Знаете, как в триллерах: счастливое семейство на барбекю, такая красивая мелодия играет, но тут показывают убийцу, уже подходящего ко двору, и тут снова картинку ничего не подозревающей семьи. 

Параллельно велось ВНУШЕНИЕ: "Да кому вообще ты такая нужна". Он снова рассказывал, с какими классными молодыми парнями общается, "Но это не твой уровень, им нужны только девочки". Модели. Умные. C зарубежным образованием, ага. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ПСИХОЛОГИЯ   СТРАДАНИЕ   САМООЦЕНКА   ДАВЛЕНИЕ   БОЛЕЗНИ  





    Поделиться:


    Популярные блоги