Страну захлестнула волна изнасилований: как защититься женщинам?

Страну захлестнула волна изнасилований: как защититься женщинам?


Меня удивляет, как негативные тренды тут же подхватываются и как вирус распространяются именно по нашей стране. Понятно, что вина на СМИ и их пропаганде, на засилье "чернухи", которая льется из всех щелей. Вот если бы "пятая власть" могла бы копнуть немного глубже... Возможно, все бы эти страшные хроники закончились.

В 1966 году отличный эффект на американское общество произвела книга Трумена Капоте "Хладнокровное убийство", написанная в жанре новой журналистики. В поселке "Холкомб" была убита семья из 4-х человек просто так. Писателя очень заинтересовал этот случай, и он отправился вместе с полицейскими расследовать данное дело. В итоге Капоте написал целый роман, описывающий хронологию событий, психологию убийц и подробно рассказал о том, откуда они такие появляются. Почитайте книгу на досуге, очень познавательно и актуально для наших дней!

Теперь вернемся к Казахстану, нельзя закрыть глаза на то, что сейчас происходит: педофилы, кровавые разборки на дорогах, избиения детей, а теперь и массовые изнасилования. Замечу, что больше всего страдает уязвимое население в виде женщин и детей. К примеру, разобраться в причинах насильственных действий над детьми можно. Педофилия - это болезнь и она, к сожалению, не лечится.

Больше всего меня удивляет эта волна насильственных действий против женщин. И ведь насилуют целыми группами молодые, здоровые мужчины. Вы представьте, это ведь тоже чьи-то сыновья и братья. Да еще и небось работают где-то, руки пожимают коллегам, разговаривают с прохожими, а ночью идут на встречу с друзьями и все четверо в машине беззащитное тело женщины используют в своих низменных целях. Но ведь для этих целей всегда существует самая древнейшая профессия. Бери - не хочу, лишь бы чем было заплатить.

Вообще историю про изнасилование в Есике можно назвать драмой наших дней. Бедную Жибек травили не только родственники насильников, но и некоторые "уятмэны", призвав ее помалкивать, ибо чести уже нет. Это может случиться с каждым из нас и что теперь, пусть в стране каждая пятая после насильственных действий будет молчать, а убийцам все будет сходить с рук?

Жибек - настоящий оловянный солдатик, она голос всех сломленных и загубленных судеб. Она смогла! Девушка доказала и показала, как надо отстаивать свою правду! Когда Жибек выиграла дело, вся страна вздохнула с облегчением, назвав судебное решение первым актом справедливости. Но посмотрите как после оглашения приговора (по 9, 10 лет тюремного срока каждому) родственники этих душегубов возмущаются, театрально падают в обмороки и машут кулаками! Это же надо настолько не иметь совести, чтобы так за своих выродков заступаться. Кстати, в книге Капоте как раз затрагивается эта часть про воспитание. Убийцами не рождаются, ими становятся и детство - первый шаг, когда в убийце выстраиваются деструктивные понятия о мире. 

И, наверное, я вас удивлю, но женщины и матери смогут защитить себя, только тогда, когда будут правильно воспитывать своих детей! Возможно, вот этими собственными руками, вы растите МОНСТРА!!!

Возьмем безобидную сцену из детства, когда у одной семьи растет мальчик, а другой девочка, и родители этих малышей между собой дружат. Когда вся компания собирается у кого-нибудь в гостях, мальчику обязательно крикнут: "Ну, поцелуй Заурешу. Ой, она убегает от тебя... Хватай! Да, молодеееец! Сфоткайте кто-нибудь этот момент!". А ничего, что эта маленькая Зауреша рыдает в три ручья от того, что какой-то мальчик насильно прикасается к ее милому личику? И при этом всем весело, даже ее собственным родителям, а ей почему-то нет! Вот так вы внушаете своим детям, что: 

а) мужик должен брать то, что он хочет

б) женщины милые и смешные, а еще они подчиняются грубой мужской силе

Второй губительный урок наши дети получают уже в школе, когда за, казалось бы, безобидные "дура", "овца", "зануда", "выскочка" никого не наказывают, такие высказывания себе позволяют и сами учителя. Причем, множество преподавателей женского пола испытывают скрытую симпатию именно к мальчикам и умышленно принижают в их глазах маленьких девочек. 

Когда девочки становятся постарше, мальчики испытывают острое сексуальное влечение. Они начинают другими глазами смотреть на наших дочерей, отсюда идут все эти непристойные шуточки, записульки, картинки. Я не скрываю того, что и у девочек идет гормональный бум, но большинство все это подавляет и не доставляет окружающим проблем. Когда мальчики начинают вычислять, кто же в классе самая "распущенная", то находится какая-нибудь смелая одноклассница, которая ради того, чтобы не лишиться мужского внимания и общения все эти издевательства терпит и даже делает вид, что это очень круто и приятно! Вот здесь на авансцену должна выйти школьный психолог или родители, но, к сожалению, первой вообще не бывает (она пьет чай в буфете), а вторые не в курсе дел своей взрослеющей дочери. 

Когда "школьные шалости" кончаются, начинается студенческая эпопея, которая примерным сыновьям сулит "секс, наркотики, рокнролл", а девочкам первые серьезные отношения. И никто из родителей не догадывается поговорить с ребенком про секс. УЯТ, УЯТ, УЯТ! А ведь они очень нуждаются в простом разговоре про то, когда вообще необходимо вступать в половую жизнь, можно ли кого-нибудь к этому принуждать, что делать, если навязчивый поклонник "терроризирует" дочь недвусмысленными предложениями и прочие неудобные "вопросы" просто остаются без ответа. Все эти темы дети обсуждают с друзьями и подругами, по сути такими же "детьми". 

А потом вырастают у нас закомплексованные дочери, которые глубоко несчастны в браке с тираном или сыновья, которые насилуют, даже если им сказали твердое "НЕТ". Есть казахская поговорка: "Отан отбасынан басталады" и здесь не всегда только патриотический смысл! Любите своих детей, воспитывайте, объясняйте, чтобы потом не плакать горькими слезами, наблюдая как они отматывают тюремный срок.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ИЗНАСИЛОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ   ПОЧЕМУ НАСИЛУЮТ ДЕВУШЕК   КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДОЧЬ ОТ НАСИЛИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги