Разговоры подруг. Межсезонье

Разговоры подруг. Межсезонье


Межсезонье.

- Да, у тебя милочка, хандра. Это всё межсезонье. Ну, знаешь, когда вроде и не депрессия или апатия, а просто какое-то ленное #ничегонехотение. К моему разумению, система такая. Когда один сезон сменяется другим, всегда есть грусть. Тоска. Вроде как надо провожать один сезон, одну маленькую жизнь в три месяца и встречать другую маленькую жизнь из других трех месяцев. Ну, я так думаю. Но, знаешь, межсезонье межсезонью рознь. Вот, например, когда в феврале тебе уже кажется, что Весна пришла, в сердце радость, а в брюшной полости бабочки. Зима, как учуяв, что кому-то радостно, вновь спускает радость в кавычках в виде снега, а может даже дождя. Это такое обломное и преждевременное #межсезонье. Улавливаешь, что сейчас? Ну, когда лето кончается? Чуешь да, к чему я веду?

Пока моя любительница давать всему имя, подруга, разглагольствовала по поводу того, что да как называется, я молчала и пила свой кофе.

- Ты меня не слушаешь, да? Пофиг. Так вот, переход от лета к осени - у нас это совсем другое. Мы ж 9-10 месяцев в тумане. Понимаешь, да?! А тут лето. Маленькая жизнь радости и много солнца. Поэтому, как осень приходит, мы сразу в хандру. А ведь, так и должно быть.

- Что? – вдруг спросила Я.

- Говорю, так и должно быть. Без этой хандры мы бы не оценили всю радость Лета. Во как. Мысль до убожества проста.

- Слушай.

- А?

- Тебе бы книги писать, не думала об этом? – спросила Я.

- Конечно, надо. Видишь, как много умных мыслей, а оценить их не каждый может.

- Не каждый – тихо про себя сказала я.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    МЕЖСЕЗОНЬЕ  





    Поделиться:


    Популярные блоги