Пять причин краха семьи: личный опыт

Пять причин краха семьи: личный опыт


Стремление женщин к независимости приводит к негативным последствиям. В первую очередь это приводит к становлению мужчин женоподобными.

С появлением второй дочери я засела в глубоком декрете. Так как разница между старшей и младшей дочерью всего 1 год и 4 месяца, это означает, что я вообще не выходила на работу после первого декрета. Так к чему же привел этот затяжной декрет? Начну с того, что я довольно успешная в свое время женщина, у меня была очень интересная работа. Многие позавидовали бы моей работе. Я занималась наукой. А что значит заниматься наукой - это проводить исследования в удобное для тебя время, участвовать во всякого рода научных конференциях, симпозиумах, форумах. Я была счастлива, потому что благодаря своей работе объездила значительное количество стран и городов, познакомилась со многими интересными людьми.

Но вот появился он - парень из провинции, ради которого я готова была оставить все, сидеть дома и рожать детей. Почему я выбрала его, никто понять не может, в том числе и я, есть только чувства, которые не поддаются объяснению и доводам рассудка. Он мне показался перспективным парнем, и я в нем не ошиблась.

Вскоре мы поженились, появился первый ребенок, и состоялся первый переезд в Астану в поисках новой работы и новой жизни. Это был первый переезд в моей жизни. Я так радовалась, что нас с мужем ждут большие перспективы. Однако, все всегда происходит не так, как в наших планах. Именно в этот период начались первые конфликты. Мне казалось, что мы с мужем разговариваем на абсолютно разных языках: он все время пытался буквально "свалить" из дома. Я же при этом чувствовала себя несчастной, покинутой и обманутой.

Но на этом наши переезды не закончились. Как я прогнозировала, мой муж оказался очень перспективным мужчиной, его назначили замдиректором, но организация, куда его направили находилась в 300 км от Шымкента, где-то в пустынях Казахстана. Я ранее даже и не слышала, что в пустынях можно жить. Конечно же я, как примерная жена, направилась за своим мужем покорять деревню.

Люди в этой деревне оказались очень дружелюбными. Именно там я теснее приобщилась к традициям и обычаям казахского народа. Стыдно будет сказать, но именно там меня научили печь пышные баурсаки, домашний хлеб и готовить изысканный бешбармак из огромных кусков мяса конины.

Как ни странно, отношения с мужем пошли "на поправку". Единственным развлечением там было поедание мороженного возле памятника, посвященному дню победы. Поэтому муж посвящал нам каждый вечер, а после смотрел с нами интересный фильм.

Здесь же у нас появилась замечательная девочка. Я сразу же решила, что буду рожать в этом ауле. Врачи там были замечательные, роды у меня прошли даже легче, чем в Астане. Соседки по палате вообще стали для меня как подруги. Что мне понравилось, в аулах на выписку приносят ляганы бешбармака или куырдака, чего хватает угостить целый этаж рожениц.

Но, как говориться, все когда-нибудь заканчивается, приехали мы туда на время, мой муж получил повышение и стал директором, но уже в Шымкенте.

На самом деле было грустно уезжать из этого аула. Так как была уверенность, что больше мы сюда не приедем. Попрощавшись со своими соседями, мы выехали в Шымкент в поисках новой жизни.

Больше всех радовался мой муж, причину я узнала немного позже. Она заключалась в том, что теперь мой муж мог спокойно посещать караоке и клубы.

Впоследствии, он стал приходить в пять утра. Ну и конечно же, я нашла фотки и смс чимкентских красавиц. Я ушла: с тех пор как-то с мужем отношения испортились.

В чем причина, начинаю понимать только сейчас. Причина была не в нем. Причина была во мне с того самого дня, как я вышла замуж.

Первая причина. С самого начала я стала ему "изменять" - нет, не изменять  в прямом смысле. Изменять в своих мыслях, таких как, например - "я вышла не за того мужчину". И что я получала взамен от него. Только гнев. Он же, сам того не подозревая, питаясь моей негативной энергией, начал гневаться на меня и обижать.

Причина вторая. Это измена с подругами, сестрами и мамой. Я обсуждала абсолютно все, что было: плохое, хорошее между нами, вместо того, чтобы обсуждать с ним.

Третья причина - это обидчивость. Я обижалась на мужа из-за каждой мелочи: не так встал, не так проснулся, не так улыбнулся, не так сказал, и что получила взамен - только агрессию. Я никогда не видела своего мужа таким агрессивно настроенным в мой адрес. Он бесился из-за любой мелочи, и у нас начинался конфликт. В итоге мы уже перешли на такие оскорбления, чтобы сделать больнее друг другу, что эти обиды заполнили всю мою сущность. Я уже не могла делать для своего мужа что-либо с любовью. Меня в нем раздражало все. Даже поездка на море не перевела нас на радостную волну. Мы были на грани разрыва.

Четвертая причина - это лживость. Я начала скрывать свои доходы от мужа. Я открыла депозит. Даже не подозревая, что на подсознательном уровне готовила себя к разводу. Этот поступок, не сделал меня уверенной в завтрашнем дне, а лишь усугубил ситуацию. Потому что муж мой стал более жадным по отношению ко мне. Я уже не получала подарки, мне даже с трудом получалось выбить у него деньги на свои нужды.

Пятая причина - это зависть. Я начала завидовать всем вокруг, у кого, как мне казалось, счастливые семьи. Я сравнивала их с нашей семьей, считая, что у них все идеально. Это делало меня более несчастной. А мужа это сделало жестоким. Именно в этот период он начал распускать руки, и довольно жестоко.

Начался самый сложный период в моей жизни. Я чувствовала себя изгоем. Меня ничто не радовало. Мне хотелось исчезнуть...

Но я не могла, у меня были 2 маленькие принцессы, и  к тому же я была беременна третьим ребенком. И я поняла, что я могла бы все начать сначала с другим, но тогда бы я считала себя проигравшей. А я не привыкла проигрывать. И я решила все начать заново со своим родным мужем. Уже изменив условия игры.

Я осознала, что причина была в том, что я все время боролась за главенство в семье, хотела принимать участие в управлении семьей. Но это ведь задача посильная только мужчинам, если он есть рядом, то пусть он все решает. А я должна быть подле него и вдохновлять  на новые достижения, и делать из него мужчину.

Я решила поменять тактику. А что если мой муж - президент страны, как бы я к нему относилась? Конечно бы я его уважала и боготворила, более того, ценила за все, что он для меня и семьи делает.

Мы, женщины, забыли свое истинное предназначение. Мы хранительницы очага, а не амазонки-воительницы, которые могут существовать без мужчины,которые сами заполняют себя мужской энергией. Нам же нужно сильное мужское плечо рядом. Только тогда мы чувствует себя женщинами.

Я уже написала мужу, что хочу вернуться. Он ждет меня до сих пор, и любит. И я надеюсь, что на этот раз у меня получится построить крепкую семью.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   РАЗВОД   БРАК  





    Поделиться:


    Популярные блоги