Пробки у школы: как пережить утренний ад

Пробки у школы: как пережить утренний ад


Начало учебного года можно ознаменовать не только сонными детьми, топающими в школу, но и началом ада на дорогах. Не секрет, что в одной семье у каждого сейчас по машине. А истории про всяких нехороших дядь, которые могут поджидать беззащитных детей и вовсе заставляют каждого родителя вставать ни свет, ни заря и возить свое чадо в школу, чуть ли не за руку доводя до самого крыльца учебного заведения. И если бедному родителю после всего этого необходимо ехать дальше на работу, то утро считайте не очень то задалось. 

Моя младшая сестренка учится в гимназии, которая расположилась в частном секторе "элитного" района с частными домами. Водители и мамы с папами возят детей исключительно на джипах, а узенькая дорога с многочисленными лежачими полицейскими заставляет других водителей проезжать небольшое пятиминутное расстояние за 30 минут. 

Особенно удивляют родители, которые создают аварийные ситуации, паркуя свои автомобили посередине проезжей части. А когда целая линия машин выстраивается в ожидании такого "гиперзаботливого" родителя, он специально замедляет шаг и тыкает руками в сторону школы. Что хотел нам сказать этот человек с помощью жестов? Мол, вы тут обязаны стоять, пока я свое дитя отвожу до самого кабинета? 

Почему некоторые родители считают, что их дела поважнее других? Почему 12 летний ребенок не может дойти последние 3 шага самостоятельно? Почему городские власти, наблюдая за прозаичной картиной, которая происходит на дорогах в районе школ, не решают что-то с дорожным движением в таких загруженных частях города?

Единственное, что спасает в такие моменты - это окольные пути через дворы, но здесь опять вопросы...

Ходовка машины страдает на убитых дорогах, а глаза восхищаются дворцами с золотыми заборами. Неужели люди, имеющие финансовую возможность не скинутся на ремонтные работы у своего же дома? Мы, например, каждый год залатываем дыры на своей улице за собственный счет. 

В этом году мы с родителями коллегиально пришли к нескольким решениям, которые должны облегчить наш дорожный вопрос:

Pandaland Image


  • Договорились с соседями, чья дочь одноклассница нашего ребенка, водить и забирать детей по очереди;
  • Купили ребенку gps навигатор, чтобы в дни, когда они с одноклассницей возвращались сами, мы могли знать об ее местонахождении;
  • Попросили классного руководителя разрешать ребенку оставаться на лишние 30 минут в классе, пока родные доедут до школы.

И еще, каждый из нас может изменить ситуацию, начав с себя:

Pandaland Image

  • Не останавливаться посередине узкой дороги, чтобы довести ребенка до класса. Можно высадить ребенка у зебры, проследить и притормозить , пока он не пройдет "пешеходку".
  • Не прижиматься к задней части переднего автомобиля, даже если вы стоите в пробке.
  • Не сигналить детям, переходящим дорогу по зебре.
  • Не выезжать на встречную полосу, даже если вы очень спешите. Авария, которую вы спровоцируете "заминирует" дорожное движение еще на часа два.
  • Не нервничать и не материться с открытыми окнами. Вы находитесь в окружении детей, опомнитесь!

А что происходит у ваших школ? Водите ли вы ребенка в школу сами или он у вас уже самостоятельный?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПРОБКИ УТРОМ   ШКОЛА И ПРОБКИ НА ДОРОГАХ  





Поделиться:


Популярные блоги