Письмо моей свекровке

Письмо моей свекровке


У вас когда-нибудь было такое состояние, когда хочется близкому человеку сказать тысячу слов благодарности, излить душу, но не получается? Не получается, потому что вы скованны и не можете выразить всю глубинность своих эмоции.

У меня такое бывает постоянно. Сегодня я напишу признание своей любимой свекровке. Вы удивитесь, почему не маме. И маме я напишу, но именно сейчас, именно в эти дни, мое сердце хочет раскрыться той, которая стала мне мамой, той самой близкой и любимой, как моя настоящая мама.

Дорогая мама, вы помните, как мы с вами впервые познакомились? Возможно, уже и не помните, но зато я хорошо запомнила. В тот день вы излучали такое тепло, я сразу поняла, что вы заботливая и добрая. Потом мы с вашим сыном поженились. А когда я была беременна, вы пришли с работы, зашли на кухню и сказали:

- Давай я помою посуду, ты, наверное, устала весь день от домашних хлопот?

Этот момент я всегда храню в своем сердце, ведь дело не в том, кто будет мыть посуду, а в вашей заботе. Несмотря на свою усталость, вы хотели мне помочь.

Я каждый день благодарю Аллаха, что Он подарил мне такое счастье. А помните, как мы поехали в роддом? Вы взяли меня за руки, так трепетно смотрели на меня, так сильно переживали, потому что знали, через что мне предстоит пройти. Вы сказали, что хотите быть рядом, но я отказалась от партнерских родов, потому что я не хотела, чтобы мои близкие видели меня такой. Я знаю, мама, я очень сложный человек в быту, я упрямая, всегда все делаю по-своему, но это моя природа, простите меня за мой характер. Все эти годы вы мне дарили свою любовь, окружили заботой и вниманием. Я во всех своих начинаниях находила поддержку в вашем лице. Мы пережили многое. Я всегда старалась не обидеть вас, но я чувствую, что иногда сама, не понимая этого, обижаю вас. Простите меня за мою невнимательность и глупость. Так хочется сейчас написать все те моменты, которые я запомнила, но не хватит для этого и тысячи слов и миллиона слов. Я знаю лишь одно - вы искренний и добрый человек. Мне всегда хочется сказать вам слова благодарности, но вы же знаете, я такая черствая, я не умею выражать свои эмоции. Я умею только писать о них.

Дорогая мама, я искренне переживаю за ваше здоровье, за ваше настроение. Мне так хочется дать вам все, чего вы заслуживаете, но обстоятельства сковывают меня. И я могу только мечтать подарить вам упоение и радость. Я часто ругаю себя за то, что не получается у нас подарить вам достойную жизнь, счастливую старость. Мама, вы моя самая дорогая и родная. Я очень надеюсь, что вы прочтете это.

Я часто слышу недовольные возгласы в адрес своих свекровок, и мне часто хочется сказать этим людям: а вы заглянули в сердце этому человеку? Часто за обидными словами свекровок кроется невнимательность снох, я не говорю, что кто-то виноват а кто-то нет, просто порою надо промолчать, или выслушать.

Мама, возможно, я вас не слышу и не слушаю, но вам так кажется. Каждое сказанное вами слово остается в моем сердце, и если я хоть раз замечу обиду в ваших глазах, изменившийся тон, то я много дней страдаю. Я не смогу быть идеальной, ведь меня уже не изменить, но знайте - я вас люблю, горжусь вами и ценю. Я на весь мир хочу прокричать об этом, поэтому можете здесь в Пандаленде прочитать об этом. Мама, простите мне все мои недостатки. Я вас люблю. Ваша келинка.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    МАМА   СВЕКРОВЬ  





    Поделиться:


    Популярные блоги