Первая любовь и Отец

Первая любовь и Отец


Сегодня вспоминала один случай с Отцом. Хочу с Вами поделиться своим воспоминанием – это моя сокровищница, на самом деле.

Как и большинство девочек, свою первую любовь я встретила в студенчестве. Были хорошие отношения и продлились они почти 3 года. После окончания университета, молодой человек уехал за границу продолжать обучение, а я осталась в Алматы ждать. И, как обещала, ждала, но паренек повзрослел и ушел к другим. Стандартная юношеская история. Но рассказ не об этом, а о том, как мой Папочка меня утешал. Эти воспоминания всегда вызывают улыбку, а у моего мужа самый настоящий смех до слез.

После расставания я пролежала в постели 3 дня. Для меня на тот момент это было грандиозным потрясением. И лежу я такая, 3 день, вся многострадальная, подходит Папа и говорит: «Ну что? доПенелопилась? Всё, пожалела себя и хватит. Пошли, я чай приготовил». У меня глаза на лоб полезли от возмущения и бессердечности. Для меня была понятна и приятна реакция мамы, моя Мама все эти три дня просто покрылась ненавистью к этому бедному пареньку, называя его всеми нехорошими словами, которые женщины могут сказать о мужчинах))). Папа здравый смысл не потерял, хотя я уверена, что сочувствовал моему этапу жизни.

Усадил он меня за стол в пижаме, налил чаю, намазал аккуратно масло на хлеб, полил смородиновым вареньем и протянул мне. И доходчиво объяснил мне правила, или вернее отсутствие правил в вопросах любви: «Люди счастливы вместе только, когда они вместе по их собственному обоюдному желанию, а не по долгу. Часто обещания, данные в столь раннем и возрасте, нарушаются и делаются не со зла. Любой человек, независимо от пола, может встретить кого-то особенного для него и принять решение прожить жизнь с другим. и здесь не о том, кто лучше и кто красивее, так что нет места ненужным комплексам. Другой вопрос, вопрос чести, мужских обещаний, но это не о твоей истории и не из этой пьесы. Этот человек не твой, учись ждать. А эта история для другого важного момента – держать удары достойно. Принять решение умереть можно и в 19, а похоронят в 80. Иди сделай свой папуасский раскрас и сходи с девочками в кино.

Как тут опять уляжешься страдать? Пришлось веселиться с подружками.

P.S. И все-таки какое это ответственное дело - быть родителем. Все сказанные слова как руководство к жизни. И сформированная привязанность, и доверие словам держат тебя как прочная основа, даже когда этого родителя нет рядом.

Автор: Галия Бачварова | 6 Октября 2017 |  1 296
Теги:

ВОСПИТАНИЕ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   ОТЕЦ   СЛОВА   ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ И ОТЕЦ  





Поделиться:


Популярные блоги