Откровенный монолог: роль женщины в жизни семьи

Откровенный монолог: роль женщины в жизни семьи


Я никогда не понимала важности мамы.

На Юге, где я выросла - самое лучшее место за столом отдавали мужчине, Мы вели себя тихо, когда папа приходил с работы, а орали в любое время, даже если мама спала. Мы смотрели новости, программу «Что, где, когда?», футбольные матчи вечерами, а весь день на каникулах вместо утренней почты, которую любила мама, глядели мультики, особенно любили пересматривать всеми любимую детскую комедию - «Приключения Петрова и Васечкина».

Нет, конечно мы любили маму, но она была «своим пацаном». Не болела, не уставала, у неё не было депрессии и похмелья, она конечно все делала, но нам казалось, что самое главное делает папа.

Pandaland Image

С возрастом я впитала ещё одну мысль о том, что за любым успехом мужчины стоит женщина, и её задача обеспечить поддержку, вкусные ужины для друзей и партнеров мужа и родить детей. С этим пониманием, я начала исполнять свою, женскую роль. Но что-то не клеилось. То личная жизнь, то болезни ребенка, денег не было с горкой, а набор женских болячек с возрастом стал нормой. Я понимала, что я должна быть сильной, реализовать своё предназначение и родить еще детей. Но. Я не понимала своей роли. У меня на все были ресурсы.

Неудачи в личной жизни - должен был решить косметолог и стилист, проблемы с ребенком - психолог, финансовый поток и квартиру должна была обеспечить карта желаний, а молочницу и цистит я принимала как данность, так как гинеколог не справлялся с моей проблемой. И я была не одна такая. Вокруг меня - были все такие. Все сложности - принимались, как норма. До тех пор, пока мне это не надоело. Физически надоело.

Я отошла в сторону от самой себя и своей жизни. Я посмотрела на себя со стороны. Мне уже было 35 лет, а беготня по «колесу проблем» не заканчивалась.

Pandaland Image

Если мы с вами знакомы, вы наверное удивлены. Потому что тот период - был пиком карьеры, я бегала марафоны, развивала ПП, внешне у меня было всё идеально, но по факту - абзац выше.

И я решила всё поменять. Я начала изучать жизнь не успешных, красивых и сексуальных, а именно счастливых женщин. И оказалось, что все довольно просто у таких. И рецептом счастья, гармонии и благополучия являлось понимание одного простого и важного правило - СВОЕЙ РОЛИ в своей жизни. Хозяйка жизни, теория Лабковского и так далее - это всё одно, а вот понимание роли, её значения, изучение её и отработка до каждого слова, тона и поворота головы - это другое. Это та тонкая материя, которая помогает прожить эту жизнь на полной мощности без болячек, потерь и страданий. Я вывела свои 4 фактора успеха, и, надеюсь, они вдохновят вас на то, чтобы просто попробовать.

Первый фактор - это любовь к себе. Не закатывайте глаза, это все знают, но никто не делает. Любовь к себе - это не награда в виде завтрака в старбаксе, похода в салон или покупки новой сумочки. Любовь к себе - это любовь к себе. Любовь, полная заботы, созидания и уважения.

Второй фактор - это ответственность. За каждое сказанное слово, слезы и поведение. Нам кажется, что мы можем тихонько злиться на отца своих детей и плакать в туалете, не показывая ничего и никому, но дети - это чувствуют, они чувствуют это своим физическим телом, которое переносит страдания мамы в физические болезни. И самый просто пример - аденоиды или аллергия. Проверьте и убедитесь, что экология занимает в этом не первое место.

Pandaland Image

Pandaland Image

Третий фактор - это пример. Мы умеем делать почти все, что делали наши мамы. Не все делают, не всем нравится, но все умеют. Просто потому - что мама лучший учитель жизни. И не надо заставлять детей тренироваться и читать, надо просто делать это самой.

Не сразу, не всегда сразу, дети делают. Но за 8 лет работы с детьми я поняла, рано или поздно делают. Эмоционально, кстати, тоже. Радуетесь вы сейчас или страдаете - это ваше дело. Но, пожалуйста, знайте, что ваши дети точно также проживут свою жизнь. В большинстве случаев. Поэтому ваша жизнь, эмоции и роль в этой жизни - это самый лучший детский учитель. Отношение женщины к мужчине и наоборот - будет ровно таким же, как ваши отношения с отцом детей. Чтобы вы не показывали внешне.

Pandaland Image

Четвертый фактор - это любовь к жизни. Позвольте мне углубиться. Если мы наполняем себя жизненно важными продуктами, если мы поддерживаем созидающих производителей, если мы первично ставим жизнь, а вторично - удовольствие, то мы начинаем жить на полную мощность.

Недавно я перестала покупать вещи ZARA и HM. И я не стала зарабатывать больше, просто я случайно открыла тот факт, что такие производители нарушают права людей производящих одежду за 5 баксов. 900 человек погибло на фабрике по производству дешевой одежды, целую деревню заразили выбросами кожевенного производства и таких случаев - тысячи. Я может и не спасу мир, но участвовать в его разрушении я тоже не буду.

В карму можно верить, а можно нет, но она каким-то образом точно работает. И знаете, что интересно, как только я отказалась от дешевого, тут же появились новые возможности в бизнесе и пошел рост. Аналогия бережливости и в питании. Я выросла на шашлыках по выходным и завтраках с баурсаками. И даже, если убрать всю этическую сторону по страданиям животных, то могу точно сказать - что это не более, чем привычки, и вовсе не потребность.

Мы заедали и заедаем душевные раны и жизненные потери. Разрушаем здоровье на празднике жизни.

Я 8 лет изучаю вопросы влияния питания на здоровье и качество жизни, и пока, я вижу здоровыми в старости только тех, кто был на преимущественно растительном питании с умеренным потреблением пищи. И вот вам параллель. Вы в прямом смысле любите мир, не подменяя понятия и не списывая ничего на опыт предков. Это ваша ЖИЗНЬ. И вам решать - созидать её или разрушать. Поддерживая ЖИЗНЬ - вы наполняетесь её силой. Вы становитесь частью безграничной Вселенной и начинаете жить жизнью, полной любви, счастья и здоровья.

Я рада, что поняла это в 40 лет, завтра - мой день рождение и ещё пол жизни впереди. Хотя, было бы клёво прочесть что-то похожее раньше, но, всему свое время. Для таких, как не я, раньше, для пытливых жизнелюбок, я собрала курс и хочу провести вебинар, на котором выступят эксперты, которые мне помогли в своё время. Избавиться от всех заболеваний у моего сына, привести себя в жизненный поток, сделать тело упругим, выйти замуж за лучшего друга в моей жизни и стать примером в жизни моих детей.

Pandaland Image

Я хочу пригласить вас к нам, на живое общение, на возможность поделиться нашим, моим лично, опытом в поиске понимания роли женщины в жизни семьи и здоровье всей её семьи. Разберем психосоматику с руководителем школы Синельникова, зарядимся мотивацией от Акмарал, а я поделюсь 3 секретами, как быстро наладить питание уже на следующий день.

Важность мамы в жизни колоссальная. Важность женщины - основополагающая. И этот вопрос точно следует хотя бы начать изучать.

Зарегистрироваться на бесплатный вебинар можно ЗДЕСЬ.

*На правах рекламы

Автор: Альмира Орлова | 13 Июля 2018 |  3 417
Теги:

ВАЖНОСТЬ МАМЫ В ЖИЗНИ   КАК СТАТЬ УСПЕШНЕЕ   КАК СТАТЬ ХОРОШИМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ  





Поделиться:


Популярные блоги