Она заслуживает счастья!

Она заслуживает счастья!


Да, она заслуживает счастья!

Я с ней познакомилась в одном китайском ресторане, когда проходила практику. С персоналом легко нашла общий язык, а с большинством в друзьях по сей день. Мира, несмотря на свой молодой возраст, работала тех.персоналом. Скромная, немногословная, девушка с большими зелеными, как изумруд, глазами, она мне сразу понравилась, и мы подружились. Позже, когда уволилась ее напарница, я осталась работать вместо нее. Так я познакомилась с Мирой поближе. По ее словам, они с семьей переехали в город, когда внезапно от сердечного приступа скончался ее папа. Она тогда училась на втором курсе, в АГУ. Позже, ее мама решила переехать в город, потому что, братишка Миры заканчивал учебу, он тоже планировал поступить в один из ВУЗов Алматы. Они продали дом в поселке, и купили дом в Коккайнаре без документов, в этом доме не было ни электричества, ни воды, ни газового отопления. Когда ее мама бегала по инстанциям делать документы, ее сбивает машина, и бросает ее вдоль дороги без помощи. Вот с того момента, вся ответственность за семью легла на ее хрупкие плечи. Ей надо было вылечить маму, еще и младшие братья учились в школе, старший учился в выпускном классе, а младший в начальном. Еще надо было оплатить за свет, за газ, а самое главное, прокормить семью. И она, не задумываясь, бросает учебу, и устраивается на первую работу, где ее приняли без опыта работы.

Слушая ее рассказы, я про себя думала, какая я все-таки счастливая, но все же когда закончилась практика, я не ушла с этой работы. Когда мы с подругами спешили на свидание с парнем, Мира спешила домой приготовить ужин братишкам, и отвезти маме в больницу чистые вещи. Что меня восхищало в ней, она ни разу не жаловалась на жизнь, но только грустные ее глаза выдавали, как ей тяжело. Наша работа начиналась в десять, и до двенадцати ночи мы чистили зал, после находились в кухне ресторана, мыли посуду. Это тоже нелегкая работа, если сравнить, как я сейчас сижу в офисе, и пишу блог в Панду. Потом нас перевели в зал, я работала официанткой, она кассиршей. И вскоре её мама вылечилась, братишка поступил в ВУЗ, и когда только-только налаживалась ее жизнь, случилась еще одна беда, ее семья попала в аварию. Виновным оказался ее братишка. В этой страшной аварии погибла ее бабушка, двоюродная сестра с племянником, а с той стороны еще двое пожилых людей. Ему дали 5 лет строгого режима. Они не смогли доказать невиновность брата, и нанять хорошего адвоката, у них не хватало денег. А сам Ерасыл (братишка Миры), лежал в реанимации, с травмой головы, был сломан нос и одна нога. В то время Мира работала кассиром, без сменщицы, она меня тогда просила выйти на работу вместо неё, а сама в это время бегала между больницами. Даже тогда она не плакала, не жаловалась.

Мы иногда после работы оставались в одной из vip кабинок, делились секретами, воспоминаниями из детства. Когда мы с подругами громко обсуждали вкус кальяна, которое не понравилось или размолвку с парнем, она улыбаясь говорила: " Мне бы ваши проблемы!". Она ни с кем не встречалась, она как будто забыла, что она девушка. Мы пытались развлечь ее, знакомили с парнями, но ей было неинтересно. Она красивая, умная, но она не умела ни флиртовать, ни кокетничать, в общем, ей не везло. Когда пришел новый бармен, мне показалось, между ними прошла искра. Он не скрывал свои чувства, но она долго не подпускала его к себе, но потом все же растаяла. Доверилась ему, рассказала о себе, о своих проблемах, а тот сразу изменился, и сказал, что пошутил насчет своих чувств. Вот так мы даже не успели ее отправить на первое свидание. Позже она призналась, что причина в ее проблемах, а этот парень, видимо, искал себе невесту с хорошим приданным.

Потом я получила диплом, устроилась на другую работу, затем вышла замуж. После она приходила в гости, все та же скромница, все так же одна. Её мама выздоровела, а братишку сначала отправили на работу для заключенных, а потом вышел на свободу, по амнистии. Про личную жизнь она не рассказывала. Потом, я потеряла ее номер, и мы перестали общаться.

Недавно, одна подруга сказала, что видела ее. Говорит, что она вышла замуж, и в положении. Я долго искала ее номер, и нашла. Потом я ей позвонила, и мы с ней поговорили. Она рассказала, как ее украл ее же коллега по цеху, которого она знала только по имени. Она счастлива в браке, живет с родителями мужа, работает в одной компании. Скоро она выйдет в декретный отпуск, и мы увидимся!

Я так рада за нее, она заслуживает счастья! Я научилась у нее многому, как скромность украшает человека, как терпение и труд все перетрут, а самое главное, ценить родных и заботиться о них, когда они рядом, и верить только в лучшее.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОНАБЛИЗКАЯПОДРУГАЖИЗНЬТАКАЯШТУКАСЧАСТЬЕЕСТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года


 1 306
+0