Обсуждение и рассуждение – осень в радость или в печаль

Обсуждение и рассуждение – осень в радость или в печаль


Я безумно люблю осень и не упущу момента поздравить панд с наступлением этого приятного времени года! Но тут же найду множество несогласных. Так что же, фу-осень, или вай-осень?

Честно, не вижу ничего такого в наступлении холодов и дождей. Обыденна смена времен года так же, как трудовые будни, но осень – не работа, и ей нужно радоваться. Меня вот хорошо так замотала летняя жара, и я безумно рада прохладе и дождям.

Конечно, есть и минусы – скоро станет совсем хмуро и холодно, что очень даже на вкус и цвет, но скрашивается все это вечерами с горячим шоколадом, глинтвейном, пледом и любимыми фильмами. От холода укрываться легче, чем от жары, да и верхняя осенняя одежда приятно разнообразна и интересна. Я не люблю лето с его открытыми туфлями, короткими шортами, майками на лямках и необходимостью собирать волосы с тугой пучок, чтобы те не прилипали к коже. Куда приятнее носить любимые плащи, пончо, шляпы, сапоги и рубашки. Даже дополнительная атрибутика в виде украшений уже не так мешает, как в сорокоградусную жару.

Наконец-то можно есть горячую и острую пищу, пить горячие напитки и сидеть на диване под одеялом без желания сползти на холодный пол. А главное – можно уютно под шум дождика читать любимые книги, про себя или вслух детям.

Кстати, с детьми вообще раздолье – ходи гуляй, пока еще не сильно холодно, собирай гербарий из опавших листьев, прячься под зонтиками (замечали, как дети любят эти свои маленькие цветастые зонты или огромные родительские, которые можно использовать как палатки?).

У меня осень и зима ассоциируются со сказками и красивыми древними историями, мне нравится праздновать непривычный для нас западный Хэллоуин, устраивать посиделки с горячим яблочным пуншем где-нибудь в открытом кафетерии, где можно укрыться пледом и болтать с друзьями не о прошлом и будущем, а о прекрасном настоящем – тепле и уюте, комфорте и спокойствии.

Нам, современным людям, по сути, вообще ни о чем не нужно заботиться, мы не собираем вручную огромный урожай, не заботимся об уборке опавшей листвы, если живем в квартирах, нам не нужно утеплять жилища к зиме, максимум – увеличить отделы батареи в зале, чтобы было теплее, чем в прошлом году.

Так что я действительно поздравляю всех с наступлением осени, и надеюсь, что статья найдет единомышленников и я встречу на улице таких же глупо улыбающихся странных личностей, как я. Надеюсь, что приближающиеся холода не пошатнут вашего настроения и самочувствия) А вы пишите, за что любите или не любите эту пору, и с чем она ассоциируется у Вас. Будем собирать доводы)

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

LIFE STORY   ОСЕНЬ   РАЗМЫШЛЕНИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги