Про синдром шопоголика "деньги жгут ляжку" и о том, как стать Богом шопинга

Про синдром шопоголика "деньги жгут ляжку" и о том, как стать Богом шопинга


Весна - пора обновлений! Даже деревья хотят надеть зелёные лепесточки и покорять мир. Мы тоже хотим выглядеть ярко и свежо. Гонка за платьями в цветочек официально открыта!

Но мы же женщины, мы не можем думать ясно в магазинах. Мы купим платье на размер меньше для стимула, мимо акции "купи 2 футболки цвета го**а и третья в подарок" мы не пройдем, сапоги со скидкой 70% на размер больше будем носить с тёплыми носками.

Вообще, дома мы очень логичные существа, мы даже бюджет планируем. Но в магазине мы потратим последнее.

В каждом шкафу есть платья а-ля "я похудею", "отдавать жалко", "ещё вернётся в моду".

Только мы, женщины, можем купить 100 платьев, но ходить в одном х/б-шном.

Только мы можем на распродаже не взять платье и такое же из новой коллекции втридорога купить.

Только мы можем ждать скидку на водолазку 3000 тенге и иногда навещать её.

Только мы в магазине можем ходить весь день и не найти "не знаю, чего".

Только нам в день з/п необходимо вернуться домой с бумажным пакетом.

Сегодня хочу написать, как у меня проходит шопинг и о бесполезных покупках.

Всем знаком синдром "деньги жгут ляжку"! По магазинам мы бегаем со скоростью света. Набираем всякие серьги, сумки, платья и т.д.

Задачи перед собой ставим "глобал" - в нас стилист, визажист и портниха должны спеть одну общую серенаду.

Каждый поход в магазин для нас, по ощущениям, как золушка у феи. Мы все ждём чуда! Именно в этот раз мы преобразимся и скроем минусы.

Как-то с подругой мы пошли в магазин корейской одежды. У них есть необычные вещи, хорошее качество и на работе пересечься с кем-то в таком же пиджаке - вероятность нулевая.

Подруга вытянула белое платье с чёрным ремнем в стиле Виктории Бэкхем. О боги, оно висело одно 😮 Я должна была заполучить его любой ценой. Я попросила дать его просто примерить. Пошла в примерочную, надела, вышла посмотреть в зеркало и сразу пошла на кассу. Реакцию подруги Вы сами представляете, но сразу скажу - она меня простила, вспоминаем сейчас со смехом. 

У меня одно время была гонка за необычными вещами, с толпой сливаться нельзя!

Это сейчас я надеваю вязаную чёрную "какувсех" спортивку и хожу в ней везде. А раньше эпатаж был моим вторым именем, купила я чёрные ботильоны с открытым носиком и шипами.

Поехала к коллегам в корейский ресторан. Захожу, вся толпа смотрит на меня, и коллега говорит: «Дай по району погонять, собак можно убивать с одного пинка!». Ну, конечно, я перестала их носить не потому, что надо мной издевались все остряки, а потому что они неудобные были. 

Из серии неудачных покупок: у меня в шкафу лет 5 пылится кожаный комбинезон. Да, я в нем супер, он делает мою заднюю выпуклость такой сочной, жир на боках и животе исчезает. Надеваю я его раз в год дома, когда никого нет, ну и, естественно, замок открывает ложбинку греха.

Первые полчаса я собой любуюсь, затем ржу, думаю, что я женщина-кошка. Потом посещает шальная мысль пойти в клуб. Затем меня озаряет мысль, что я одета, как стриптизерша, и надо бы переодеться. Почему он ещё не выброшен? Не знаю, просто раз в год я женщина-кошка 😂😂😂

Часто заказываю одежду с сайтов или инсты. Расскажу об одном печальном опыте. На страницах "Ламоды" поставила фильтр "платье" и мысленно примеряла обновки.

Увидела платье цвета морской волны, драпировка сбоку и верхняя часть была как бы с запАхом, пришитая к юбке. Модель была размера 42. То есть вырез мне показался не глубоким. Заказала к НГ.

Привезли 30 числа, но я с салона опаздывала и попросила оставить платье папе без примерки.

Пришла, посмотрела - голимая синтетика, гладить не нужно было, в стиралку закинула и все. В 12 ночи встретила НГ в халате, тосты, дальше должна была ехать к подруге. Надела платье, выскочила в такси. Приезжаю - скидываю шубу, мужики протяжно ахнули.

Это был не вырез, это было прикрытие для сосков. Ещё и красная помада. Я попросила булавку, мне нашли значок Барби с её фото. Так и отметила на груди с этим значком.

Вообще, я часто не примеряю. Заказала, открыла, натянула материал в районе *опы и купила. 70% моей одежды куплено так. Я не понимаю девушек, которые мерят чёрные футболки своего размера. Может, она не так сидит? А как сидят все чёрные футболки? 

Недавно сделала обмен на новый кардиган с сестренкой на бабушкино платье, ему лет 15. Цветочки в пастельных оттенках, материал шёлк, размер точно не скажу, но мне можно 3 сарафана сшить, и выкройка такая бабульная - рукава слегка "фонарики", квадратик до середины груди, соединяющий рукава и подол. Это шедевр! Ношу дома, конечно, просто я в нем будто беременна тройняшками, но к парню с жилеткой в машине посидеть вышла. Он тоже в восторге от молодой бабушки.

Однажды я купила мужскую джинсовую рубашку, я была в восторге от цвета, я давно хотела такую, и чтоб материал был прям стоячим. Радость не отпускала до первой фотографии в полный рост. У мужчин все-таки анатомия другая. Шире плечи, уже бедра. У меня пропорции в точности до наоборот, описывать, думаю, что было на фото, смысла нет.

Сейчас мне стыдно за гардероб моей молодости 🙈🙉🙊 Платья с вырезом на спине, почему мне казалось, что тити показывать - норма? Утешает одно, я поняла хотя бы сейчас, их надо скрывать от ветра и взгляда. Юбка выше колен ни-ни! А раньше ремешки какие-то были, почему я тогда себя чуть ли не Бейонсе чувствовала, не знаю, но со временем я поняла, что люблю стиль Бриджит Джонс с её парашютами.

Чтоб мой пост был хоть чем-то полезен, дам совет бывалого шопоголика. Мы можем покупать море оригинальных платьев, прозрачных соблазнительных блузок и кожаных лосинок. Но нужен базовый гардероб, в котором и на работу, и на прогулку.

Из чего он состоит? Белая или чёрная блузка, юбка-карандаш, маленькое чёрное платье, джинсы, брюки и майки. Это именно к чему мы можем надеть аксессуары, и лук приобретет другое настроение и поменяется с дневного на вечерний. Это те вещи, которые можно надеть, если Вы не знаете, какой лук будет уместным и они вне времени и моды. 

Хочу пожелать Вам удачных покупок, чтоб Бог шопинга не оставлял Вас, все платья худили/полнили, то, что ищете - находили сразу! Любите эксперименты и тёплой, наконец, весны нам!


Теги:

ШОПОГОЛИК  





Поделиться:


Популярные блоги