Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок

Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок


Давно хотела поделиться своей историей. Однажды, знакомая в ватсаппе написала, что родила сына в семь месяцев. Я как-то не обратила внимания на это и забыла об этом. Но в марте 2015 года я лично столкнулась с этим. 28 марта 2015 года я родила своего второго сына на сроке 27 недель. Преждевременно отошли воды, врачи так и не смогли выяснить причину отхождения вод в столь раннем сроке. Родила я в Перинатальном центре города Алматы (роддом #3). Родился весом 1100 г. Я была в шоке.

Я много плакала, и до того дня, пока сама не столкнулась с этим я не знала, что наша медицина настолько ушла далеко вперед. Я знаю, читая мои слова многие не согласятся с этим, но постараюсь сразу пояснить причину моих слов. Медицина - сфера очень уязвимая, тем более в роддомах, где рождаются дети надо с особой осторожностью, большим профессионализмом относиться к своему делу, что и делают наши врачи. И вот, родился малыш, вокруг стояла толпа врачей - неонатологи, реаниматоры, гинекологи, медсестры и не только. В общем, человек десять, примерно. Я всегда отказываюсь от партнерских родов, поэтому там был только мед.персонал. Малыша сразу же забрали в детскую реанимацию. Туда же я пошла лишь через два часа, так как сказали надо лежать два часа после родов. Поднималась по лестнице и очень сильно боялась, переживала и тряслась. Наконец, я пришла, мне объяснили, что обязательно надо мыть руки и надевать платок и маску.

Я увидела своего малыша - кроху, который лежал в кувезе (такой аппарат со стеклянным куполом). Он был настолько маленький, что вмещался на ладони. К нему еще подключили аппарат Си-Пап, он помогает малышу дышать. У меня началась истерика от всего увиденного. Врачи сказали, что еще состояние нестабильное, что еще хуже усугубило мое состояние. В детской реанимации лежали около месяца. Эти дни были насыщены на события, в основном тяжелым состоянием ребенка. Но, я видела, как профессионально работают врачи. Это очень благородный и достойный уважения труд. Они в тяжелые минуты и поддержат тебя, и помогут малышу.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить заведующую отделением детской реанимации Чагай Марину Сергеевну и нашего лечащего врача-неонатолога Шалбаеву Динару Аскаровну, которые не раз спасли моего сыночка и учили его жить, дышать. Перевели нас на второй этап в отделение патологии новорожденных. Здесь мы лежали тоже около месяца. Я думала, на втором этапе будет легче, но оказалось, это было ошибочным мнением. Недоношенные дети очень непредсказуемы. Наш лечащий врач Клара Молдахановна два раза вытащила моего сына с того света. Мы гордимся ею и будем благодарны всю жизнь.

Мы, наконец, выписались из роддома. К моменту выписки, сын набрал вес 1900г. Я боялась идти домой. Как буду ухаживать за ним?! Но медсестры сказали: "Дома даже стены дышат и поддерживают малыша." Вот самое главное, почему я пишу этот пост - это то, что хочу сказать всем мамам: - Не ругайте себя, если малыш родился раньше срока; - Всегда верьте, что ваш малыш выживет, сумеет побороть все, чтобы дарить вам самые счастливые дни вместе; - Главное, верьте только в лучшее,- Не бойтесь, что у вас что-то не получится;-Общайтесь с малышом, они понимают мам;-Старайтесь больше держать возле сердца и дать ребенку слушать ваше сердцебиение, ведь это так знакомо им, и успокаивает их. Они чувствуют себя защищенными;- Дома часто пользуйтесь методом кенгуру.

Малыша надо держать прямо и носить на груди до 36 недель, тогда они развиваются быстрее, ведь родись им в срок они так и лежали бы в животике - вертикально;-Часто купайте малыша. Вы увидите, как это им помогает. Их состояние будут улучшаться с каждым днем. Дорогие, мамы и папы, не бойтесь ничего, ведь самое главное - это хороший уход. Хороший уход за недоношенным ребенком - залог его здоровья в будущем. И еще, старайтесь сохранить свое молоко, я знаю, как это тяжело, но все-таки возможно. Моему сыну сейчас 8 месяцев и я каждое утро просыпаюсь со словами благодарности Аллаху за эти дни, за все хорошее, что у меня сейчас есть. Удачи всем! Семейного счастья и благополучия всем вам.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Галерея


  • Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок
  • Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок
  • Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок
  • Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок
  • Не бойтесь, если у вас родился недоношенный ребенок

Теги:

РОДЫ   МОЛОДЫЕ МАМЫ   НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 9 месяцев

Аслан Жунус

2 года 7 месяцев


 2 037
+0