Моя свадьба в трех словах - интернациональная, современная и простая со вкусом

Моя свадьба в трех словах - интернациональная, современная и простая со вкусом


Нестандартная сочетаемость моего имени и моей новой фамилии не раз вызывала недоумение на лицах незнакомых мне людей, некоторые из них долго всматриваются мне в лицо, начинают несколько раз переспрашивать, как пишется моя фамилия "Са-ка что? ааа...Сахарханова, как Сахар?", а у кого-то вырывается "А вы казашка?" или "За казаха замуж вышли?". В принципе и те и те оказываются правы, с моими чертами лица и именем не сложно догадаться, что я кореянка, и привычнее услышать Ким или Пак, но никак не Сахарханова.

Я родилась и все 24 года прожила в Алмате, считаю себя больше алматинкой (ну или разумеется казахстанкой по паспорту), чем кореянкой или казашкой (национализм нынче не в моде). Но так уж случилось, что суженый мой - казах (примечание - по папе). На самом деле мало кто знает, что супруг у меня метис, мама у него кореянка :P Вот так вот))) 

Разумеется когда я получила заветное кольцо, у всех стоял один вопрос - в каких традициях будет свадьба?

Я всегда хотела простую свадьбу, где не будет 40 тостов, слез прощаний и 500 человек. Я такой человек, что весь Entourage нынешней молодежи только отталкивает, так что для меня не было принципиальным делать свадьбу в Ritz Carlton или Rixos, кортеж из 5 Mercedez-Benz G-Wagen, платье от Vera Wang и обязательно celebrity на свадьбе и на afterparty. Роскошь порой бывает вульгарной и выглядит как настоящая безвкусица, особенно где один повторяет за другим, что почему-то свойственно современным семьям с хорошим достатком. Меня больше привлекали "европейские варианты", где собираются только близкие и в основном все танцуют и веселятся. Однако для меня не менее важным было соблюсти традиции и угодить старшим родственникам. Нам молодым, конечно, хочется повеселится, но свадьба в первую очередь праздник родителей, так что мы "дети" слушаемся. 

Часть 1. Знакомство родителей
Как и предполагается, мы познакомили наших родителей для того, чтобы они узнали друг о друге такие элементарные вещи как "где родился, учился, работаешь", а также немного "семейной истории" обязательно о бабушках, дедушках и самых близких родственниках. Опять может прозвучать, как некое "хвастовство", но почему бы и не прорекламировать своих ;) мое мнение, что жениху с невестой можно откланяться после официальной части и оставить взрослых обсуждать "серьезные темы". Но мы остались :) Ряд важных вопросов наши родители оперативно решили на первой встрече: свадьбу будем делать одну, сватовство объединим с кудалыком (обменяемся подарками с обеих сторон, если говорить по-простому), беташар делать не будем, жить будем с родителями, ткани, одеяла и подушки в приданое отменяется. Все были очень довольны, что сразу сошлись во мнениях и даже не пришлось характер показывать никому ;))

Часть 2. Сватовство
Как у культурных людей у нас была договоренность по количеству человек, более того все было согласно списку, который также включал в себя размеры. По мне так очень удобно, собрать данные помогли мы с женихом, таким образом облегчив задачу с выбором подарков и также исключая вероятность того, что кому то подарят кожаную куртку размера XXXL ;) Сватовство было решено проводить в ресторане, опять же идем навстречу современности, так все родственницы и мама могут пообщаться с кудаларами, а не бегать на кухню и обратно. Хочется добавить, что мы серьезно подошли к этому вопросу и изучили проведение данной традиции как с казахской, так и с корейской стороны и нас приятно удивило, что подход и даже пояснения были очень схожи. Прошло все очень по-семейному, собрались мы на обед в 2 и еле разошлись к 8 вечера; самое приятное, что все остались довольны не подаркам, а общению. Не смотря на то, что я держалась молодцом, уже после того как на меня одели серьги и сказали "теперь ты наша!", я увидела своих родителей и из меня неконтролируемо полились слезы - без прощания и слез, так и не обошлось. Стало очень грустно от того, что я "ухожу" из своей семьи. 

Pandaland Image
Pandaland Image

Часть 3. Подготовка к свадьбе
Подготовкой к нашей свадьбе занимались взрослые - по вопросам программы и оформления зала я особо не участвовала, только выбирала основную тематику, так как на ней основывались и пригласительные и оформление. Моя задача была Я - платье, фата, туфли, прическа, макияж, кольца и букет. Невеста я не вредная - в первый же день поиска нашла платье, к нему же болеро и фату, такая же история с туфлями и бельем. На макияж с прической пошла к тому же мастеру, к которому ходила на сватовство (на фото выше). Получилось так, что я будто сходила уже к ней на пробный и мне понравилось. Кольца выбирали вместе, было немного проблемно, так как с моим размером 15 или 15.5 выбора особо не было. Опять же я изощряться не люблю, мы остановились на классических золотых кольцах (без камешков, узоров, гравировки). 

С темой мы определились довольно быстро, из всех предложенных вариантов один сразу бросился в глаза, организаторы даже сказали, что силуэты чем-то напоминают нас с женихом. Решили сделать все в белом, белые цветы и тематика в классическом белом. Получилось очень свежо, светло и торжественно. Меня почему-то вначале тянуло на синий с серебряным, но меня отговорили и я рада, что было так, как оно у нас было)))

Pandaland Image

Мне до сих пор кажется, что у меня был самый красивый букет невесты (для меня конечно), наши организаторы собрали мне его в подарок и я совсем в нем не разочаровалась, а наоборот очень обрадовалась, так как увидела его только в день свадьбы.

Pandaland Image

Часть 4. Выкуп невесты
Благодаря моей маме мы все-таки сохранили корейский колорит корейских и выкуп организовали соответственно. Конкурсы были подобраны согласно древним легендам, жениха с его друзьями приветствовали во дворе настоящие корейские барабаны :) Ну а я, смотрите сами...)

Pandaland Image

Pandaland Image

Часть 5. Гуляние
Так как свадьба у нас была в октябре, я очень боялась, что погода нас может подвести и отказалась от гуляний на природе. Сейчас я жалею об этом потому что в день нашей свадьбы была прекрасная солнечная погода! Несмотря на это мы провели небольшую фотосессию, а все остальное время провели с нашими друзьями в кафе.

Pandaland Image


Часть 6. Бракосочетание и свадьба
Бракосочетание на самом деле очень романтичное событие в жизни молодых людей, когда "специальная женщина" официальным голосом произносит слова о самом важном дне в нашей жизни, спрашивает нас "согласны ли мы?" и предлагает обменяться кольцами, затем пожимая нам руки, вручает свидетельство о заключении брака. Теперь все так официально) На церемонию были приглашены не все гости, а только самые близкие. После мы с друзьями отправились в отдельную комнату немного передохнуть, пока остальные гости собирались в общем зале.

Pandaland Image

Свадьба прошла очень весело и самое главное очень по-семейному. Не важно сколько пришло человек, важно кто пришел! Не важно сколько было выступлений танцоров или артистов, для меня было более ценно, когда пела моя племяшка из США, когда мой любимый сделал мне сюрприз - Love story, с песней, к которой он написал слова (да еще какие) и спел для меня! Когда наши друзья спели нам песню и участвовали во всех конкурсах! Мне свадьба запомнилась именно такими теплыми моментами, словами и эмоциями людей. 

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

В заключении я хотела бы сказать к чему это пост. Он посвящен любви. Не важно где ты родился, кто ты по национальности, каких взглядов в жизни ты придерживаешься. Не важно, что не всегда выходит так как хочется, что не всегда есть возможность приобрести, что хочется. 
Важно ценить каждый момент, увидеть его - уловить. Ведь пока мы будем сидеть и расстраиваться, что что-то идет не по плану, мы не увидим как радуются за нас наши родители, как стараются наши близкие, как все это было сделано и посвящено только нам двоим. 
Любите друг друга, цените и уважайте! Всегда найдется что-то хорошее и оно должно затмить все недостатки. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СВАДЬБА   LIFE STORY   СЕМЬЯ ЛЮБОВЬ   ЛАЙФ СТОРИ   ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ СВАДЬБА   СОВРЕМЕННАЯ СВАДЬБА   СВАДЬБА КАЗАХСТАН  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 6 месяцев


 6 211
+1