Моя первая любовь

Моя первая любовь


Первая любовь! Красивая, трогательная, чувственная и самая настоящая!

То ли облачное небо, то ли дома засиделась сегодня, вспомнила о своей первой любви. Я уверена, что многие помнят о первой, искренней любви.

Лето. Жара. Поехала к бабушке с дедушкой. Мне лет тринадцать было тогда. Вышли погулять с двоюродной сестренкой Айгулей. И тогда я впервые встретила его.

Мимо меня прошел парень с нереально ослепительной улыбкой и неземным белым цветом кожи. На юге белокожие кажутся просто красавчиками. Меня сейчас это «улыбнуло», а тогда это казалось… в общем, казалось… Красиво было.

Наши взгляды на мгновение остановились друг на друге, и он поспешно ушел. Мои щеки залились розовым цветом, сердце стучало так, а волнение охватило меня всю. Мне казалось, что мир стал намного прекраснее.

Вечером, когда взрослые смотрели сериал, мы с сестренкой вышли на улицу. Стояло новолуние. Это я помню отчетливо, потому что не было мрачной темноты. Тут и пришел к нам тот самый парень. Мы познакомились.

Нежные, теплые, влажные ладони. Я запомнила его руки на всю жизнь. Мы не смогли долго общаться. Это было такое время. Если бы нас поймали взрослые, то посадили бы под домашний арест на все лето. И ни о каких купаниях, прогулках и прочем мечтать даже нельзя будет потом.

После этого я уехала домой. Но мои мысли всегда были с ним.

Мы встречались каждый год летом. Улыбались друг другу, но все это делалось на расстоянии. А вечерами он пел песни на гитаре и передавал через брата, что посвящает их мне. Мне хватало его улыбки и очаровательного пения на целый год, до следующего лета.

Когда я окончила школу и собиралась уехать учиться в Алматы, мои братья и сестры (их очень много) устроили мне вечер. Тогда на том вечере его появление было самым большим подарком. Мы весь вечер танцевали, общались. Я помню этот вечер, будто было все как вчера. Я смотрела в его ясно-зеленые глаза, которые были так близко, впервые за пять лет. Он сказал, что хочет встретиться со мной в Алматы.

Я до сих пор помню его очаровательные, зеленые глаза.

Моя первая любовь длилась ровно семь лет. Все эти годы я терпеливо надеялась, что когда-нибудь у нас будет настоящее свидание.

Он приехал в Алматы, чтобы встретиться со мной, а в итоге встретил другую. Сейчас они женаты, и у них есть дети. Я желаю им счастья.

Но я часто вспоминаю слова брата, который был его другом:

- Ты была его первой любовью и останешься в его памяти. Как же долго он не решался пригласить тебя на первое свидание.

Почему же ты мне раньше не сказал об этом, брат?

Что мешало влюбленному человеку позвать любимую на свидание? Боязнь получить отказ и просто стыд, он по-детски стыдился говорить о своих чувствах. Вот она какая, первая любовь!

Моя первая любовь, я не забуду тебя никогда! Ты останешься тем светлым островком в моей памяти, которое всегда приятно вспомнить.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ЛЮБОВЬ   ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ   ЧУВСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 582
+0