Моя мама - мое спасение

Моя мама - мое спасение


Моя мама самая лучшая, самая внимательная и заботливая. Я всегда была маминой дочкой, а сестренка - папиной.

Мама была домохозяйкой и поэтому она всегда была рядом. От нее невозможно было утаить ничего. Взгляд, улыбка и жесты - она словно читала меня по ним. Мама видела мое становление взрослой буквально по шагам, кроме школы она была рядом всегда. Я была домашним ребенком и предпочитала почитать книжку или рисовать, чем гулять с подругами. С мамой мы делились всем, именно благодаря ей я была уверенной в себе, никогда не сдавалась. Мама знала мой характер, я была сильной, но если сломать меня, это было бы концом всего, поэтому она учила меня не сдаваться. Мама всегда говорила: "Не получилось - сделай снова, снова и снова, пока не получится".

Подростковый период был самым сложным для меня, потому что была старостой в классе и одноклассники давили на меня, обзывали и прочее. Они злились, что я была близка с учителями, за что мне часто попадало от них. Сейчас и мне и им смешно, но тогда мне все казалось огромной, нерешаемой проблемой. Я приходила домой чуть ли не в слезах. У порога всегда встречала заботливая, внимательная мама. Она слушала меня, не перебивая, и очень внимательно смотрела - смотрела в глаза. В ней я особенно сильно любила эти качества, она давала мне возможность высказаться и всегда помнила мой каждый рассказ, этим она давала мне понять, как важно для нее мое состояние. Затем мы вдвоем анализировали ситуацию, она на словах показывала точки зрения всех участников истории и я понимала суть проблемы и мы находили выход, ответ. Она говорила, что в жизни есть много других проблем и то, что я переживала, было только опытом для меня, для становления сильной меня. Мама, сама не замечая, формировала во мне иммунитет к стрессовым ситуациям.

Я всегда знала, что есть близкий и родной человек, который выслушает, поддержит, покажет на мою ошибку, но любя. И у меня вырастали крылья за спиной, я чувствовала, что сильная и стойкая. Я сейчас понимаю насколько важно иметь теплые отношения со своим ребенком, ведь это главное в жизни. Мы с мамой до сих пор в теплых отношениях, за что я безмерно благодарна ей. За ту атмосферу, за ту любовь, что есть между нами. Я счастливая, потому что Бог дал мне возможность родиться дочерью моей мамы. Для меня мама самый близкий человек.

Есть несколько важных моментов в моей жизни, когда я сдавалась и не хотела даже жить, но мама была моей опорой и поддержкой. В такой хрупкой женщине столько силы и воли, возможно материнство сделало ее такой?! Я ею очень горжусь.

В старших классах я заболела внезапно. Я не могла шевелить руками. Мама чистила мне зубы, кормила с ложки, купала, одевала, помогала во всем и всегда была ласкова. Спустя некоторое время у меня отказали ноги, и мама неустанно делала мне массаж. Я видела как ей тяжело и физически, и морально, но она улыбалась. Говорила, что все это временно. Через некоторое время (благодаря массажу мамы, так врачи сказали) мне удалось встать на ноги, но каждый шаг сопровождался адской болью. Около двух лет мама каждый день по 5-6 раз делала мне массаж. И только ради нее мне захотелось выздороветь полностью. Это случилось той ночью, когда я впервые услышала не только ее плач, но и молитвы. Я тогда была обижена на жизнь, но эта ночь дала мне толчок. Мы с мамой прошли этот путь вместе. Я могу миллионы раз благодарить ее за все, но мне и целой жизни не хватит.

Мамулька моя, ты мое все, самый бесценный, близкий, дорогой, родной человек. Твое терпение, твой мягкий, но стойкий характер пример для меня. Ты для окружающих обычная женщина, но для меня ты все. Мама, без тебя я не была бы такой, как сейчас. Я благодарю Аллаха каждое утро, за то, что у меня есть такая мама как ты, и молю его каждый день, чтобы оберегал и защищал тебя. Я благодарю Аллаха за маму и папу.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    МАМА   ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ   МОЯ МАМА САМАЯ   ЛУЧШИЕ МАМЫ  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Гульжан Реймбай
    Гульжан Реймбай

    Всего постов — 102

    Арсен Жунус

    5 лет 7 месяцев

    Аслан Жунус

    2 года 5 месяцев


     1 473
    +0