Каково быть моделью в Казахстане? - откровения бывшей манекенщицы

Каково быть моделью в Казахстане? - откровения бывшей манекенщицы


Модельное дело выглядит лишь красиво тогда, когда готовы красивые профессиональные фотографии, когда ты выходишь на подиум, идёшь с прямой осанкой, завораживая всех нарядом и походкой.

Слово "модель" вызывает у кого-то восхищение или, наоборот, отвращение. "Модели все тупые" - это не так. Знаю очень много умных моделей. И самое противное, что думают люди при слове "модель", значит, ты ходишь раздетая или в купальнике. 

Скажу вам честно, быть моделью - очень нелегко, поверьте. Модельный бизнес нужно вытерпеть, нужно быть сильной. 

Дизайнеры ведут себя с моделями как с какой-то тряпкой. "Фу, какая ты некрасивая, но моё платье тебя украшает, не правда ли?" И ты стоишь, ничего не можешь ответить, киваешь головой, с улыбкой на лице. Или же "У этой девочки ужасно кривые ноги. Но они как раз-таки для подходят под этот наряд".

На тебя могут надеть платье ужасное, отвратительное, которое совсем тебе не идёт, но дизайнер говорит, что это её любимое платье. И это только цветочки. Они могут затронуть твои уши, губы, походку, попу.  У тебя рост 170 см, весишь 50 кг - скажут тебе "Ты жирная, нужно худеть".

После показа могут деньги не оплатить. Когда дизайнеры обзывают тебя как хотят, говорят, что хотят, модель должна это все принимать с улыбкой. Покажешь характер - конец твоей модельной карьере. Мне бы очень хотелось сказать имена дизайнеров КЗ и процитировать их слова. Увы, это останется тайной. Не все дизайнеры такие, но есть. Некоторые даже очень уважительно относятся, разговаривают на "Вы" и даже оплачивают чуть больше надобной суммы. 

Все время модель должна следить за собой. Особенно за весом. Это тяжело, правда. Я видела синяки от обруча на теле девочек. Я видела, как они голодали. Я видела много слез, что не могут похудеть. Если через месяц не похудеешь - не будешь участвовать в показе, говорили нам. Мне не приходилось худеть - с этим все было в порядке. Но жаль было остальных. 

Общественное мнение. Вы знаете, как больно читать комментарии? На форумах нас всегда обсуждают, мол, модели такие некрасивые, моя попа и то, красивее. На улице столько красивых, неужели нельзя их взять, а эти - стада некрасивых овец. Нам всегда сложно читать. Мы редко слышали поддержку от народа. 

Постоянное соперничество девочек. В лицо улыбаются, внутри желают гадостей. Налить воды в туфли, выкинуть туфли или спрятать могли. Платье помять. Всякое бывало...

Я не жалею, что была моделью. Мне так сильно не попадалось. 

Что я хотела сказать этим? Модели - тоже люди!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

КРАСОТА   СТИЛЬ   МОДА   МОДЕЛЬ  





Поделиться:


Популярные блоги






Малика Жумашева
Малика Жумашева

Всего постов — 18

Куныскерей Ерланулы

2 года 4 месяца


 1 795
+1