Мама, почему ты скрыла, что я - твоя дочь? Часть 2

Мама, почему ты скрыла, что я - твоя дочь? Часть 2


В первой части поста я поделилась историей матери и дочки. Сегодня вы узнаете, каким получился конец данной истории. Поэтому без вводной части сразу же приступим к самой истории.

История со слов героини…

Воодушевленная и окрыленная поддержкой своих подруг, 8 марта я набрала номер мамы. Она в эти дни в Астане, но расстояние не преграда, я могу ей позвонить. Нас отделяет всего пару часов езды на транспорте, но все же стоит позвонить сначала.

Пошли гудки. Она cняла трубку. Я впервые в жизни назвала ее «мамой».

- Мама, с праздником! – сказала я в трубку. Она набирала в грудь воздуха, чтобы что-то сказать, но вдруг остановилась. – Мама, прости за всё. Давай поговорим.

Она бросила трубку. Следом я сразу позвонила. После двух звонков, я подумала, возможно, она была занята, не может говорить.

Накануне ночью для мамы я написала стих. Назвала «Прости». В тот момент к примирению во мне была настроена каждая клеточка, поэтому, не раздумывая отправила ей свой стих.

Прошел час. Ответа нет. Прошло несколько часов. Ответа нет. Звоню, трубку не поднимает.

Она сейчас дома у моей младшей сестренки, которой я и позвонила. Спросила где мама, последовал ответ, что она дома.

- Мама ничего не говорила? – спросила я.

- Нет, не говорила, - моментально ответила сестренка. – Что-то случилось?

- Как она ведет себя?

- Как обычно. Вроде все нормально.

После этого разговора я поняла, что совершила глупость. Глупость или как это назвать? Не глупость это! Разве глупость - стараться примириться с мамой?!

Неужели все прожитые годы без ее любви не были для меня уроком? Я снова обожглась. Она снова доказала, что я ей не нужна. Зачем я ей, у нее ведь есть любимые дочки

Апатия накрыла меня волной. Мир вокруг стал серым.

Почему я у нее просила прощения? ОНА должна была это сделать.

Мамочка, мне всегда не хватало твоего тепла. Мне всегда хотелось с любовью прижаться к тебе и ощутить твои заботливые поглаживания по волосам. Мамочка, может, мой отец ранил тебя, но я бы не предала. Я всегда была бы рядом, мчалась бы на помощь. Для этого достаточно было бы всего лишь одного твоего слова: «Прости».

Мамочка, мне всегда не хватало твоей улыбки, совета, беседы, теплоты, просто обычных вещей. Я бы взлетела на седьмое небо от счастья, если бы ты сказала: «Доченька». Почему ты лишила меня всего этого?

Мамочка, зачем ты призналась мне, что я - твоя дочь? Лучше бы я оставалась дочерью той, которая дарила мне заботу, любовь, внимание, всё свое огромное сердце. Лучше бы я родилась дочерью своей бабушки. Лучше бы я просто была твоей сестренкой. Я бы пережила, будь ты моей сестрой.

Как мне пережить твое предательство? Знаешь, переживу. Зато я знаю, что мои доченьки всегда получат от меня всё. Я своим трем принцессам отдам всю себя, всё свое сердце, лишь бы они были счастливы. О твоем существовании я забуду. Забуду, как кошмарный сон. В моей жизни есть одна мама – это не та, которая родила, а та, которая вырастила, лелеяла и любила.

Прощай, мама!

МАМА, ПОЧЕМУ ТЫ СКРЫЛА, ЧТО Я ТВОЯ ДОЧЬ?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

МАМА   МАМА И ДОЧЬ   МАТЬ ОСТАВИЛА ДОЧЬ   ОТНОШЕНИЯ МАМЫ И ДОЧЕРИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 1 777
+0