Мама, почему ты скрыла, что я - твоя дочь?

Мама, почему ты скрыла, что я - твоя дочь?


Одни из счастливейших людей те, у кого мама - самый близкий человек. Я знаю, что это такое, до безумия люблю и уважаю свою маму. Она - пример для меня. Но вчера и сегодня, выслушав свою близкую подругу, решила с вами поделиться ее историей.

Эта история тронула меня до глубины души. Я стала ценить свою мамочку еще больше. Знаю, мамочка не прочтет эти строки, интернет ей чужд, но я благодарю Вас за все лучшее и хорошее, что дали мне.

Как обычно, история со слов героини…

Я не помню отца. С мамой он развелся, когда мне был годик. И за сорок лет я ни разу не слышала о нем, не знаю, кем и каким был. Возможно, его нет в живых. Так думать заставляет то, что за всю жизнь он ни разу не искал меня.

После развода мама сразу отдала меня своей матери. А сама уехала учиться. В общем, до семи лет мы жили вместе. Она работала и жила для себя. Я же думала, что она моя сестра. Бабушка, которую я считала мамой, дарила мне всю свою любовь, заботу и внимание. Она дала мне все. Как же мне хочется, чтобы она и была моей настоящей мамой.

В тринадцать лет я узнала правду. Сестра призналась, что она моя настоящая мать. Зачем она ранила меня в таком возрасте? Весь мир рухнул. Это был подростковый, тяжелейший период, который я пережила с двойной болью.

Почему ты отдала меня бабушке? Почему не призналась в раннем детстве или когда стану взрослой? Ты никогда не дарила мне свою любовь, не ласкала, как мать, почему? Ты не любишь меня? Почему?

Я отдала тебя не чужому человеку, ты росла в добрых и заботливых руках. Я не могу забыть эти слова… матери. Моя бабушка была очень благородной женщиной. Раз мама отдала меня ей, почему надо было рассказать столь горькую правду?! Я хотела бы считать своей мамой бабушку, именно она дарила мне заботу и любовь.

Мне было семь лет, когда мама вышла замуж. Через пару лет на свет появились один за другим мои две сестры, которым она дарила материнскую любовь, свое тепло и внимание. И даже тогда она не смогла меня полюбить.

Почему же мама рассказала мне правду? Если бы я знала ответ на этот вопрос.

Мне сейчас сорок лет, и за всю жизнь мама ни разу не просила прощения за то, что не была мне самым близким человеком, ранила меня, обделяла любовью, любила сестер больше. Сейчас она относится ко всему как к нормальному стечению обстоятельств и не собирается просить прощения за боль и предательство.

Я не хотела её поздравлять с 8 марта. Вчера рассказала свою историю сначала одной подруге, затем в чате подняла эту тему. Спасибо подругам, которые поддержали меня.

Всю ночь провела в слезах и проплакала до утра. Я решила простить свою маму. Знаю, она примет это как должное, но я больше не буду обижаться на нее. Я поняла, что времени совсем мало. Радуюсь, что успеваю сказать ей «прощаю», ведь жизнь, она такая, сегодня мы есть, а завтра может и не стать.

Моя близкая подруга сказала, что по молодости многие совершают ошибки даже хуже этого. Возможно, отец ранил её настолько, причинив психологическую травму, после которой мама отказалась от меня. Подумав над всеми словами всех подруг, приняла решение дать ей шанс стать моей мамой.

Напоследок хочу сказать, что вижу в глазах мамы сожаление об упущенном времени. Но почему она не говорит просто «прости»? Мне нужно только это слово, чтобы разбить стену между нами и соединить все мосты.

8 марта 2017 года я поеду к матери, чтобы сказать:

- Мама, я прощаю тебя за все. С праздником!

Я впервые куплю для нее подарок, цветы и скажу обо всем, что тревожит. Возможно, с этого дня я обрету настоящую маму. Ту, любви и заботы которой ждала всю жизнь.

Дорогие друзья, давайте пожелаем Асеме обрести настоящую материнскую любовь. Пусть и запоздалую любовь, но, главное, искреннюю и очень нужную.

МАМА, ПОЧЕМУ ТЫ СКРЫЛА, ЧТО Я - ТВОЯ ДОЧЬ? ЧАСТЬ 2


Теги:

МАМА   МАМА И ДОЧЬ   МАМА-СЕСТРА   МАМА-БАБУШКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 9 месяцев

Аслан Жунус

2 года 7 месяцев


 1 791
+0