Маловодие при беременности: выход есть


Маловодие при беременности: выход есть


Беременность - это чудо природы. Все 9 месяцев будущая беременная мама ощущает, как растет ее малыш.

С момента зачатия до появления на свет малыша - период очень ответственный и тяжелый.

Организм беременной женщины меняется - меняется гормональный фон, настроение, кулинарные вкусы и потребности.

Быть может это экология, либо другие жизненные факторы - но в последнее время стало очень много болезней, которые появляются во время беременности.

Я хочу поделиться с вами историей своей второй беременности, потому что именно она с самого начала протекала не гладко. И я, будучи беременной, услышав о диагнозе, начала искать инфо в интернете. Это мня расстроило еще больше, потому что интернет переполнен негативом.

Это была 20-21 неделя беременности, начались розовые выделения и ниж живота тянуло - я вызвала скорую медицинскую помощь. Так как срок был не совсем большой, меня отвезли в Калкаман, в Седьмую больницу. Мне сделали УЗИ и поставили диагноз маловодие. Я первым делом спросила, как малыш, врач ответил, что он полностью здоров. Я с этой бумагой пошла обратно в приемную, там врач осмотрела меня, и говорит, очень спокойно причем:

- Я сейчас вам открою историю, вас подготовят, потом мы сделаем прерывание беременности.

Я была настолько ошарашена ее заявлением, что в глазах потемнело. Я держалась за живот, а там мой малыш начал шевелиться, видимо тоже почувствовал мою панику. Мне так страшно стало, будто сейчас врачи насильно сделают прерывание. А тем временем врач продолжает:

- Девушка, маловодие - это вам не шутки, представляете, что будет с вами, если плод умрет внутри вас.

У меня началась истерика. Врач сказала, что вернется через 5 минут и вышла. Зашла другая девушка - врач, молодая, такая приятная на вид, увидев меня заплаканную, она подошла ко мне.

Она посмотрела заключение узиста и сказала:

- Мой вам совет, идите к своему гинекологу, маловодие можно контролировать, если лечить качественно. Главное, с ребенком все в порядке.

Я позвонила своему гинекологу Захаровой Ирине Владимировне. Она сказала придти на прием.

Мой гинеколог первым делом отправила меня в Центр Репродукции Человека, там подтвердили диагноз. Исходя из этого УЗИ, Ирина Владимировна назначила лечение. Она успокоила меня:

- Будешь под постоянным контролем. Маловодие не так страшно, если будешь соблюдать режим питания и лечиться. Тебе надо продержаться хотя бы месяц, тогда в семь месяцев я могу отправить тебя на плановое кесарево.

Итак, лечение я принимала - это были исключительно таблетки, затем питалась разнообразно - мясо, фрукты, сухофрукты, орешки, творог и другие молочные продукты. Это требовалось для полного эффекта лечения. Через две недели диагноз сняли, но не окончательно, требовалось постоянное наблюдение.

Маловодие - это малое количество околоплодных вод. Если околоплодных вод достаточно, то ребенок получает все необходимые питательные вещества, что очень важно для его развития. А когда этих вод мало, это приводит к недостатку кислорода, гипоксии мозга ребенка, поэтому маловодие надо стараться лечить с самого начала.

Дорогие беременные женщины, это лично мой опыт. Не забывайте, что многое зависит от обстоятельств, здоровья женщины и малыша и от хорошего гинеколога. Гинеколог здесь играет чуть ли не главную роль, потому что от назначения этого специалиста зависит будущее матери и ребенка.

После меня, через два месяца, моей тете поставили такой же диагноз, но к сожалению, ее ребенок не выжил. Она в порыве гнева и растерянности обвиняла медиков, говорила, что я - ее племянница с таким же диагнозом родила сына. Но у нас были разные ситуации. Ей на УЗИ сказали, что плод не выживет, немаловажную роль сыграло и отношение врачей, которые давили на нее, требовали незамедлительного прерывания беременности, в то время когда она и ее муж были готовы растить ребенка, даже если он родится инвалидом.

Я в то время находилась в роддоме и боролась за жизнь своего малыша и, к сожалению, не смогла ее морально поддержать. Она впала в глубокую депрессию, это уже было последней каплей. Мне жаль, что у нее не было такого же грамотного и опытного гинеколога, как у меня. Я по сей день благодарю своего гинеколога, ведь она сохранила мою беременность и назначила очень грамотное лечение. Я не буду писать перечень назначенных лекарств, так как считаю, что не имею права этого делать. Самолечение при маловодии - самый опасный и глупый поступок. Не решайте судьбу своего ребенка сами, предоставьте это образованным специалистам.

Маловодие - это не приговор, всегда есть выход. Самое главное, это сохранять спокойствие. Это совет моего гинеколога.

Ни в коем случае нельзя нервничать. Я знаю, что это сложно, но все-таки возможно.

Как я повторяла во время беременности: "Вот рожу, тогда и поговорим". Вы тоже держитесь этой позиции, отложите все споры на потом, и пропускайте негатив мимо.

Всем беременным женщинам желаю легких родов и крепких, здоровых малышей.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   МАЛОВОДИЕ   МАЛОВОДИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 90

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




674
+0