Любовь живёт три года. Финал? Любовь живёт три года. Финал?
4 минуты - 09.05.2019, 17:04
Любовь живёт три года. Финал?

Любовь живёт три года. Финал?

4 минуты - 09.05.2019, 17:04

    Войдя в комнату, я выключила свет. Он сидел перед телевизором. Когда я села рядом, он просто приобнял меня, и продолжил просмотр фильма. Внутри меня всё дрожало. Я смотрела на него. Я будто была здесь и не здесь, одновременно. Слова застряли в горле, и я почувствовала, что мне надо выпить что-нибудь, чтобы избавиться от этого неприятного чувства. Но глоток холодной воды не помог. Я понимала почему. И вот, вернувшись к нему на диван, я мягко взяла пульт и включила телевизор. Мы остались сидеть в полной темноте. По его напряженному голосу, когда он спросил почему я отключила телевизор и может быть стоит включить свет, я почувствовала, что он знает, что происходит.

    Когда такси резко развернулось и остановилось рядом с нами, у меня даже не было сил посмотреть ему в глаза и что-нибудь сказать. Сказав простое "пока" и сухо поцеловав его, я села в машину. И только здесь, на заднем сиденье старенькой машины, до меня вдруг дошло, что это конец. Слезы лились из глаз. Но я не чувствовала этих слез. Мне не было больно. Внутри не жгло. Меня будто выключили. В прямом смысле этого слова. Я представляла себя полой формой, внутрь которой залили цемент, и он максимально затвердел. Все процессы в организме будто просто перестали выполняться. В тот день, свет я отключила не только в комнате, но и в себе.

    Очередная весна радовала прекрасной погодой. Я подставила лицо лучам солнца. Я радовалась мягкому ветерку и вкусному кофе. Подруга что-то весело щебетала. Она делилась прекрасными новостями, а я вполуха слушала этот нескончаемый поток болтовни. Мне было очень хорошо. Я была спокойна, радостна и безмятежна. В жизни произошло много перемен, и каких-то очень важных внутренних изменений. На очередную шутку подруги, я весело засмеялась. Как давно я не смеялась! То есть, я смеялась, шутила и, бывало, громко хохотала, но впервые за очень долгое время, я засмеялась, потому что мне хотелось смеяться. Внутри была легкость. Желание веселиться. И тихая радость. Мне понравился мой смех. Он был звонкий и очень, очень настоящий. Я не вытягивала его из себя щипцами. Он шел изнутри. Сам по себе. В голове крутилась только одна мысль: "Спасибо тебе".

    Конец.

    

    


Популярные статьи и новости

Menu
×