Лучшая версия меня

Лучшая версия меня


Бывает, встречаешь человека и понимаешь, что это временно, просто не видишь общего будущего. Так было и с нами. Казалось, мы совсем не в формате друг друга. Думала, пару встреч, и каждый пойдет своим путем. Но шли мы бок о бок более двух лет... Наши отношения совпали с самым сложным и стрессовым периодом моей жизни. Он был рядом эти годы, поддерживал, заставлял верить в то, что все закончится хорошо. Так и произошло. Все закончилось, и мы решили двигаться дальше. Перейти на новую ступень.

И когда всё постороннее отошло в сторону, все эти раздражающие факторы, и остались только "мы", снова стало накатывать ощущение, что все не так. Бесконечная череда ссор, неоправданные ожидания, недополучение желаемого, и, в конечном счете, мы стали копить обиды. При этом продолжая готовиться к одному из самых важных событий в наших жизнях. Каждый из нас, наверняка, верил, что все изменится, но груз становился все тяжелее. Оглядываясь назад, я понимаю, сколько ошибок я совершила, что в большей степени во всем виновата я. Я отменила свадьбу всего за месяц до назначенной даты, когда все было почти готово. 

Я, размышляя обо всем этом, уперлась в ту самую стену из стресса прошлых лет. Это и было корнем всего негатива. Каждый из нас, пережив неприятные события в своей жизни, старается оставить их позади и заполнить жизнь чем-то новым. Но тот самый термин, который мы так часто слышим в зарубежных фильмах, "посттравматический стресс" имеет место быть. Мне нужно было время, чтобы побыть наедине с собой, поговорить с психологом, по-настоящему пережить и переболеть это все. После расставания времени и пространства для моей боли было достаточно, я пролистала страницы памяти и начала большую чистку. Проделав эту работу и приблизившись к состоянию гармонии с собой, я начала становиться прежней, той собой до всех этих событий.

Мы с ним возобновили "знакомство" друг с другом. Я причинила ему огромную боль, часто ловлю себя на мысли - простил ли он меня, а что если бы мы дошли до логического конца? Но раз за разом, размышляя об этом, я не жалею о своем решении. Пережив все это, освободившись от того, что разрушало меня изнутри, я поняла, насколько важно двигаться вперед с легким сердцем, без обременительного багажа обид, жутких таракашек в голове и прочих гадостей. 

Сейчас все по-иному. Я смотрю на него другим взглядом. Наверное, только сейчас по-настоящему влюбляюсь, будто все это время я не видела, какой он замечательный. Мы сильно повзрослели за эти годы, что были вместе, и мне нравится, каким он стал. Кажется, мы так похожи, но он - лучшая версия меня. 

Хочется верить, что все у нас получится, и теперь будет так, как мы когда-то нарисовали в своих мечтах... Вопреки мнению наших семей. 

P.S. Необходимо научиться слушать свой внутренний голос, и всё таки судьба сталкивает нас с людьми не просто так, наверное, она дает нам то, что по- настоящему нужно. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОТНОШЕНИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги