Лень или глупость?

Лень или глупость?


Недавно ехала в такси. Надо было срочно доехать до налоговой, и я решила поймать такси-попутку. Села в первую остановившуюся машину, не обратив внимания на вид машины и на неопрятный вид таксиста. А после того, как села – удивилась голосу таксиста.

У неухоженного водителя страшненькой машины был такой божественный голос, словно он диктор известных радиостанций или, как минимум, актер дубляжа! Артикуляция, чистота от сторонних шумов, актерское мастерство – за несколько минут он смог сказать несколько предложений разными голосами: женским, мужским, грубым, милым, добрым. Будто он профессионал этого дела!

Рядом со мной, на заднем сидении, сидела девушка, которая так восхищалась им и без конца советовала ему сходить на кастинг "Казахфильма". И что в ответ?

Таксист говорит: «Знаете, я никогда не ходил на кастинг и не пойду». А на ее удивление он еще и с ухмылкой добавляет: «Одна девушка меня так умоляла прийти к ним, чтобы я озвучивал названия станций метро. Даже без кастинга обещала взять на работу. Номер оставила, очень просила прийти. Но я не пошел. Думал, думал и не пошел. Теперь какая-то женщина объявляет названия станций метро и говорит правила поведения в метро. Тоже мне…».

Вы можете себе такое представить?! Лично я не могу. Пока моя попутчица чуть ли не кланялась перед ним, я так хотела ударить его по голове и сказать: «Тогда так и таксуй на старенькой машине, раз ленишься использовать талант, данный тебе природой!». Скажите, как можно не использовать талант?! Не развивать?! Не воспользоваться шансом, данным судьбой?!

Пока я ломала голову над этими вопросами, девушка, сидящая рядом, еще раз предложила ему сходить на кастинг, ведь сейчас даже голливудские фильмы озвучивают на казахском. Угадайте, что он ответил?! «Да ходил я один раз в этот  "Казахфильм". Когда охранник спросил у меня, к кому мне надо, я застеснялся и сказал, что ни к кому и ушел. Сам пойти я не могу. Меня кто-то должен подбодрить и за ручки отвести туда. Иначе я не пойду». И это сказал мужик, которому за 40!

Это уже не тот возраст, когда тебя должны за ручки вести куда-то. Согласны?!

Не знаю, может, я слишком строгая или же перфекционистка. Но такую лень понять я не могу. Пока живешь, надо развивать себя. Не стоять на месте. Пытаться добиться лучшего. А не довольствоваться тем, что есть. Ведь всегда есть гора выше той, на которую ты поднялся.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ТАЛАНТ   ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ   СУДЬБА   ТАКСИСТ   ЛЕНЬ   УПУСТИТЬ ШАНС  





Поделиться:


Популярные блоги






Қорлан Муратбек
Қорлан Муратбек

Всего постов — 7

Ахмад

1 год 4 месяца

Аяла

5 месяцев


 654
+1