Кюльчатой? Нарын? Жылтпа? Тураган ет!

Кюльчатой? Нарын? Жылтпа? Тураган ет!


Pandaland Image

Казахи!!!!! Да и не казахи тоже, казахстанцы!!!
Я тут про #нарын как- то писала. И мне отписались такие же #казахи, что мол и знать не знают о таком блюде!!!!! Сначала заподозрила их в нежелании признаваться, что делают его, так как и сама в детстве считала его #осетринойвторойсвежести)))) решила прогуглить это дело....омб....это узбекское!национальное!блюдо, по популярности намбер ту!!!!после плова)))) представляете????

Лет 10 назад, когда уже прочно обосновалась здесь, в Чимкенте, впервые услышав слово #кульчатой или #кульчатай)))) долго не могла понять, что речь идет о нарыне, именно так называют #бешпармак "второй свежести", " позавчерашний борщ" так сказать, так же вкусно и так же не свежО))))) у нас в Джамбуле, в Алма-Ате, да много где я думала)... нарезанное тонкими полосками тесто, оставшееся, либо специально катанное для этого дела, мясо и картофель такими же полосками, тонко-тонко-меленько, заправляют горячим бульоном или жарят на масле.
Pandaland Image

Это #нарын, в #Шымкенте его называют кульчатой ( думала это прикол такой, ан нет). Короче, братцы, это узбекское блюдо, а готовим его только мы, южные, казахи))) именно потому, что живем по соседству. Вот почему такая вроде чип-чистая))) #казашкапреказашка Гульнара и Дана и кто- то еще, узнали о нарыне - любимом блюде моих детей и ненавистном мною в детском меню, впервые - лично от меня))) терра-инкогнита какая- то...

Просто культурный шок. А узбеки готовят его прям как самостоятельное блюдо : варят мясо - конина-баранина, катают и режут на длинные полосы тесто, варят, доводят до состояния #альденте, развешивают!!!!его на веревках, подсушивают от сурпы, и режут длинной лапшою, туда же холодное мясо соломкой. Подают внимание!холодным! К тарелке теста с мясом подают горячий бульон. #вононокак))))!!!!Кстати, у меня некрасивый нарын!!!! Видели бы вы отцовский!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

НАРЫН   КУЛЬЧАТАЙ   НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДА  





Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Джаксылыкова
Айжана Джаксылыкова

Всего постов — 17

Зинедин Алдияров

16 лет 3 месяца

Кьяра Алдаярова

14 лет 8 месяцев

Рауль Алдияров

10 лет 3 месяца

Сарман Алдияров

6 лет 5 месяцев

Мартин Алдияров

3 года 5 месяцев

Аргентум Алдияров(а)

2 месяца

Голди Алдияров(а)

3 года


 1 811
+0