В защиту яркого макияжа: Я чувствую себя голой без косметики

В защиту яркого макияжа: Я чувствую себя голой без косметики


Когда я делаю мейк девушкам, мне часто задают вопрос: «И ты все это мажешь?». Что все это? Я делаю практически всегда сухую коррекцию. То есть на лице база, тоналка и пудра двух цветов: тёмная и светлая. Меня удивляет этот вопрос. Да, я мажу все это! А ещё хайлайтер, тени на веки, на брови помадку, тушь и тени для бровей. И самое ужасное -  для Вас, естественные мои, клею ресницы, длинные и густые. Следующий вопрос: «Тебе не лень?». Вам умываться лень каждое утро? Для меня мейк также обязателен, как умыться. Ещё один аборигенский вопрос «Тебе не лень кудри крутить?». Ну не могу я без укладки.

Я чувствую себя голой без косметики. Не потому, что я чувствую себя некрасивой, просто раба своего образа. Когда я без краски, бледная, люди спрашивают: болею ли я или что-то случилось. «А зачем ты клеишь ресницы?» - Потому что нравится! «А что будет, если утром твой муж увидит тебя без косметики утром?» - Бросит меня и заставит вернуть деньги за свадьбу! Я вообще без косметики же ничто, уродина в ресницах. Характер, мои чувства к нему, любовь - все чепуха. Меня только за ресницы любят!

Красота спасёт мир! Поэтому, дорогие мои, поднимайте тяжёлые места и несите к зеркалу. Украшайте мир! Это же не 80-е, когда покупали грим по заказу с Москвы с театрального магазина, ютуб набит видео о макияже, уходе и укладках. Есть купоны на обучение «Сам себе визажист». Куча бюджетных средств и скидок на праздники. За красную помаду никто вслед орать не будет, что Вы представительница древней профессии. И если ресницы - это знак неестественности и дьявола. Я буду дьяволом на земле...

Именно из мелочей формируется Ваш образ. Утром макияж, вечером крем, маникюр и бигуди. Да, это занимает время, да, мамам сложнее. НО есть миллион видео об экспресс-макияже. Для ухоженного вида нужен ровный тон, тушь и нарисованные брови. Если нет этих 5 минут - татуаж и тоналка. Я Вас умоляю, перестаньте собирать страшные дульки. Намного элегантнее бабетта или шишка. Кстати, когда собираешь волосы в шишку, происходит лифтинг-эффект. Мини-массаж бровей: со временем не сползут на веки.

Итак, к чему это страшная тирада? Пожалуйста, будьте красивыми! Детям нужны красивые мамы, чтобы гордиться ими, чтобы ухоженность была показателем культуры, чтобы Вы были милыми и нежными женщинами. Любите и балуйте себя! Будьте конфетками! 30 минут на себя из 24 часов и Вы заметите разницу! 


Теги:

КОСМЕТИКА  





Поделиться:


Популярные блоги